Новый клон НК-Т250

MPetrovich

Сделал цангу. Получилось не очень отцентровано, но всё равно попробую поставить вместо обгонки. Пробовал зажимать сверло - держит мёртво.

Belerafon

Здравствуйте. Купил с рук HK-T250GT, никак не могу нормально взлететь - не тянет. Покупал у автомоделиста, который вертолет собрал, но так и побоялся взлететь, боясь разбить. На мой взгляд собрано все грамотно, вертолет аж блестит. Аккумулятор Turnigy 800mAh 3S 20C, мотор Turnigy 2627 3800kv, Регулятор TURNIGY Plush 25amp. Взлетает на своей воздушной подушке не выше полуметра, повисит полминуты-минуту, затем ниже, ниже… ну и выключаю. Батарейка при этом садится наполовину, где-то до 11,5 В с начальных 12,6. Играл кривыми шаг/газ. Делал на максимальном положении стика газ 100%, а углом играл. Самый лучший вариант - 9 градусов. При нем хоть взлетает. Меньше - только гул от мотора, больше - мотор совсем просаживается и не тянет. Сам в авиамоделизме только начинаю, но даже у моего соосника на двухбаночном аккумуляторе тяга и то выше гораздо. Что тут не так? Дохлые батареи? Пиньоны не те? На аппе глюк и она не выдает нужные задания? Как диагностировать? Взвесить модель пока нечем. Но лишних кирпичей с виду не нашел 😃

Belerafon

Попробовал поменять пиньон с 13 на 15 зубьев, обороты чуть выше, толку столько же. Два аккумулятора отвисел в полуметре над землей и все. На совсем свежей батарейке удается подлететь на метра два, а потом оттуда как на парашуте вниз… Ну или можно на земле раскрутить до больших оборотов, потом дать шагу, тоже подпрыгивает на пару метров… И вниз. В общем, не летит. Что делать-то?

Belerafon

Как говорится, перед тем, как задать вопрос, нужно поднять руку. Кровь прильет к голове и вопрос отпадет сам собой 😃 Переставил угол опережения коммутации движка (тайминги) с low на high и все полетело со свистом! Вопрос снят 😃

MPetrovich
Belerafon:

Переставил угол опережения коммутации движка (тайминги) с low на high и все полетело со свистом! Вопрос снят 😃

Если есть возможность, в регуле лучше поставить тайминг mid. Иначе довольно велика вероятность спалить движок и регуль. Они, кстати, не сильно греются?

Redshadow

Подскажите новичку по моторам, какую связку выбрать-

1. двигатель - KD KA400H 3500kv
    Регулятор - TURNIGY Plush 18amp Speed Controller
    или
  2. Двигатель - Turnigy 2627 Brushless Outrunner 3800kv
    Регулятор - TURNIGY Plush 25amp Speed Controller ( сейчас правда нет в наличии.)

акки будут такие - Turnigy 800mAh 3S 20C Lipo Pack

Мои критерии - не слишком шустрый (дабы научиться летать, так как первая классика будет после ламы). Почитав форум думаю поставить 12 пиньен.

И еще один вопрос - banned link ( не реклама)
эту карту програмирования нужно-ли докупать и если да то какой вариант в ней выбрать при програмирования движка, я еще новичек.
И встанет ли нормально Двигатель - Turnigy 2627 Brushless Outrunner 3800kv или же нужны будут какие-то проблемы с его устновкой типа шайбочек и прочего (дабы заранее запастись)

finker

Двигатель - Turnigy 2627 Brushless Outrunner 3800kv
Регулятор - TURNIGY Plush 25amp Speed Controller ( сейчас правда нет в наличии.)
это мона поставить, ремнями запаситесь желтинькими родные “Г” - они на инфините есть, сразу 3-5 акков берите

Redshadow

Спасибо его сейчас и закажу, про ремешки я уже тоже прочитал, заказываю 😃
На счет карты програмирования все же заказать ее или должно полететь и без нее 😃?

В итоге заказываю такую комплектацию. Думаю все будет работать.
1 ) HK-250GT Electric Helicopter Kit (Alloy/CF w/ Blades)
banned link (не реклама)
Цена : 1 278.74 руб. В наличии: -20. Вес в упаковке: 479g.

1. Регулятор скорости TURNIGY Plush 25А
    banned link (не реклама)
    Цена : 443.42 руб. В наличии: -144. Вес в упаковке: 47g

2. Бесколлекторный Outrunner Turnigy 2627, 3800kv
    banned link (не реклама)
    Цена : 426.72 руб. В наличии: 207. Вес в упаковке: 82g.

3. Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
    banned link (не реклама)
    Цена : 497.07 руб. В наличии: 20. Вес в упаковке: 27g.

4. Микросервомашинка HXT900 9г/1.6кг/.12сек - 3 шт.
    banned link (не реклама)
    Цена : 88.47 руб. В наличии: 8920. Вес в упаковке: 18g.

5. Turnigy 800mAh 3S 20C Lipo Pack
    banned link (не реклама)
    Цена : 271.10 руб. В наличии: 639. Вес в упаковке: 113g.

6. Pinion Gear 2.0mm/0.5M 12T (1pc)
    banned link (не реклама)
    Цена : 35.18 руб. В наличии: 0. Вес в упаковке: 5g.

7. Балансное/зарядное устройство Turnigy 2-3S LiPo
    banned link (не реклама)
    Цена : 211.41 руб. В наличии: 666. Вес в упаковке: 119g.

Отдельно докуплю.
Серва на хвост - Сервомашинка JR DS290G
www.rcrotor.ru/catalog/1021/3845/282194 (не реклама)
Усилие: 0.92 kg/cm@ 4.8V; 1.14 kg/cm@ 6V Скорость: 0.08 sec/60; 0.07 sec/60 @ 6V Вес: 7g - 1 570 руб.
----
Аппа спектрум dx6i - ar6200
думаю должно полететь. Как все придет отпишусь 😃 Еще раз спасибо за помощь.

finker

карту програмирования не обязательно и без нее все прекрасно летает, серву на хвост можно DS480 в связке с ХК401 гирой отлично работают
зарядник который вы выбрали - не очень…лучше компьютерный взять они щас не дорогие

Redshadow
finker:

зарядник который вы выбрали - не очень…лучше компьютерный взять они щас не дорогие

Это на первое время 😃 Из-за бюджета, поменяю конечно его, и заодно докуплю разные запчасти 😃

По поводу сервы на хвост думал тоже о DS480 - возможно закажу ее- меня сначала смутил вес на паркфлаеере указано Вес в упаковке: 47g. а 290 тая Вес 11.2 г на роторе. только сейчас я понял что смотрел вес с упаковкой, по факту он выходит легче 290 - Weight: 10.9g 😃 Ну скажем так же, закажу ее раз уж эта связка проверена 😃 Еще раз спасибо !

Combat

Как подешевел наш любимый народный вертолет 😭
Тоже за DS480, с 401 футабой работает на ура,хотя на форефоксе200 стоит кинговская гира и машинка обычная,держит зараза как ни странно лучше.
Но это уже не исправимо 😃

HikeR
Combat:

Как подешевел наш любимый народный вертолет 😭

а почему тогда печаль в конце?

Redshadow

Клон действительно подешевел на этой неделе, я положил положил деньги на счет паркфлаер ру (не реклама) исходя из стоимости 57 долларов, он стоил так на хс на прошлой неделе, но пока деньги шли?, товар закончился и он стал стоить на 20$ Дешевле, сначала я думал что это просто замануха, чтобы набрать заказов, но как они появились снова цена не выросла, так что теперь цена его просто ниже смешного 😃

Combat
HikeR:

а почему тогда печаль в конце?

Потому что брал по старой 😉
На двадцатку можно запчастей набрать кучу!
Да шучу конечно,такими темпами еще одно подешевление и будут к батарейкам,машинкам и гирикам в нагрузку давать.Я тут для тренировки имею форефокс200 так не выгодно стало по запчастям.

finker

да братцы кутайцы - крашанул верт сразу пару шкур на ЗЧ затарился - сезон летать можно )))

MPetrovich

Дык, удешевление - это повод порадоваться, а не опечалиться, что взял по старой более высокой цене. Финкер прав абсолютно!
А чо, ремешки то научились в китайландии для ентого клона делать? А то приятель мой так и летает на алайновском ремне уже второй месяц. Хоббиситевские ремни у него за неделю рвались, уж чего он только не шаманил!

finker

ОПЛЯ - пришол мне вчера хвостик в сборе ! качество лучше того который стоит на шкурке - цвет серый стал (как все мет части на 450 прошки с ХС) и самое главное - люфтов ВООбще не нашел - ремень стал лучше - пробовал потянуть с усилием ну мол чтоб руках порвался(старые с таким усилием рвались) чем на верте а нифига не рвется - вывод - ЗЧ стали делать лучше и ремень вроде как по лучше стал - конечно ему далеко еще до желтеньких НО полетов 20 думаю выдержит - пока пользуюсь желтыми как вырабатаю их - попробую этот поставить.

Redshadow

На мой взгляд очень хорошо, что хобби становится дешевле, а становится оно дешевле скорее всего потому, что все больше народу им занимается, ведь чем больше продать тем дешевле производство. Кстати у меня возник вопросик к профи, на хс сняли с продажи Регулятор скорости TURNIGY Plush 25А и вот теперь думаю что взять вместо него? Движок Бесколлекторный Outrunner Turnigy 2627, 3800kv. 18 Амперник подйдет? Вся информация о нем на сайте Напряжение: 2-3S -Тяга: 330g -Мощность: 260W.
Не могу выбрать их этих. (Опыта еще нету )
banned link (Не реклама)
banned link ( Не реклама)