Новый клон НК-Т250
Поставил на тушку с лидерхобби (карбон+метал) 4200HV Hobbymate двигатель с 13 пиньеном .
Вся рама протянута и проклеена, но при старте ее как то передергивает, как будто в трубочку свернуть хочет
После набора оборотов рама визуально не вибрирует, механика вращается свободно. Голова снята (производил настройку тарелки перекоса)
Хотел спросить это нормально? Возможно из-за тонкого карбона на раме?
Подскажите, пожалуйста, где еще можно его взять - не с бешеной ценой за доставку в 15$-30$ за ремень в 4+ ?))) Очень уж хочется попробовать
banned link (Не реклама)
banned link (Не реклама)
если мне - не совсем понял где там ремень(в партсах нету), в обзоре верта брали с experiencerc - нет в стоке + доставка тоже бешенная.
Здравствуйте уважаемые участники форума начал собирать свой первый вертолет HK-250! Начинка у меня такая
Мотор KD KA400H 3500kv brushles Heli Motor
регуль Hobbyking SS Series 18-20A
сервомашинки HXT 900 4 шт на хвост пока получше нет
гироскоп Hobby King 401B
Пиньон 15T
Аппаратура Hobby king 6ch
Почитав форум начал потихоньку собирать. Поставил электронику. Угломером выставил углы -11 0 +11. При запуске ручка газа в среднем положении даже чуть выше а вертолет даже не отрывался! Может кто подскажет мои ошибки в настройке я пока в этом полный ноль! Спасибо!
-4 0 +4 - 11 это вы загнули для начала слишком это в идле надо.
регуль Hobbyking SS Series 18-20A не знаю такого у меня стоит утрниджи плаш 25 а. и пиньен 12 максимум. летает нормально. сервомашинки HXT 900 очень даже не плохие на хвост поставил ds480 очень даже гуд.
а с пиньоном 15T он вообще не взлетит?
и пиньен 12 максимум.
на этом же моторе? и хватает оборотов?
Хотя да, посчитал в калькуляторе - 3-3.5к именно на 12 пиньёне. Спасибо)
Здравствуйте Мотор KD KA400H 3500kv brushles Heli Motor и пиньон 15T нормально или нет?
Здравствуйте Мотор KD KA400H 3500kv brushles Heli Motor и пиньон 15T нормально или нет?
ИМХО, много будет. Судя по калькулятору. Оптимально - 12-13.
Люди, подскажите, почему его заказать нельзя:(? на HK он в минусе уже очень долго. Причем -19 уже больше месяца. Может их не производят больше?
да,их давно уже нет, закажи лучше copterx 250 с ehirobo.com, то же самое,а местами и получше будет)
Подскажите, а нужно вклеить или как зафиксировать дополнительно подшипники основного ротора (в цапфах?). А то тут в ходе экспериментов лопнул межлопастный, один подшипник так и не нашёлся.
на будущее чтоб вдруг…
п.с. а так-же резиновые демпферы может на капельку CA?
я уже писал, но сервер на днях умер, и в бэкап моя мессага не попала. отпишу ещё раз.
вертолётчик начинающий, настраивал. видимо не до конца разобрался с углами (теперь понял, что в среднем газе 50% надо 0 градусов делать, а в нуле газа - тоже ноль градусов), и подлетая, проверяя - бросал газ, и его пришлёпывало к земле… так как на нуле газа -11… ну вот и результат. на 3ем акке при раскрутке (ещё не взлетел даже)- лопнул. всё нашёл, кроме одного подшипника. погнуло на цапве тягу, куда шарик крутится… оторвало ухо одному из линков кпластиковых, которые к цапфе шли. вот и всё.
меня смущало, что в начале взлёта, когда вот-вот оторвётся - его начинало налево тащить. потом, уже тут написали, что это нормальное явление. 8) видимо зря заморачивался. зато понял про углы.
а чем смазывать демпферы лучше?
Столкнулся с небольшой проблемой собирая CopterX 250 - возможно кто-то уже решал подобную. Обнаружил, с моей точки зрения, недостаточное зацепление главной шестерни и шестерни привода ремня ХР.
Зацепление где-то в половину зуба - явно маловато. На текущий момент альтернативного узла привода ХР нет, дабы понять это проблема сверловки рамы, или косяк самого узла.
Регулировать, естественно, там нечем, если проблема сверловки - придется превращать отверстия в раме в пазы (слишком малое требуется смещение узла в сторону главной шестерни), но как потом добиться хорошей его фиксации?
Если кто имеет возможность - замеряйте, плс, расстояние от вала ОР до вала шестерни привода ХР, диаметр главной шестерни и шестерни привода ХР.
Для тех кто ждет HK-250GT:
Dear Customer,
Thank you for your email.We are very sorry that the item HK250-GT is discontinue ,please be advised to find other similar items on our website .
Sorry for any inconvenience and thanks for your understanding.
Have a nice day !!
If you have any further questions, please do not hesitate to contact us.
ясно. надо значит этот облетать, и собирать следующий размер. жаль.
Обидно! Но не чего не поделать. Теперь буду брать Tarotа:(
Обидно! Но не чего не поделать. Теперь буду брать Tarotа:(
Помоему выгоднее уж взять T-Rex’а ? нет?
Tarot - 93$ тушка + 15рег + 15-20 мотор = 128$ , а за 180+ можно взять рекса – относительно небольшая разница)
а за 180+ можно взять рекса – относительно небольшая разница)
180$ у алайна это только тушка) а если брать кит со всей электроникой, то 400$ примерно) Разница есть!
Раз на ХоббиКинге лавочка прикрылась, то самые интересные варианты по клону 250-го Рекса
CopterX CX 250SEна Эхиробо
или XYS250 на Rcmodelpart
А тушки с ХоббиКинга уже вовсю барыжат на Ebay по 70 баксов.😉