Новый клон НК-Т250

svd

Фиксатор резьбы есть. Надо попробовать его. Вал пердварительно подготавливать надо? Или прям на гладкий и клеить? Насчет снять не проблема. Съемника нет, но снимать пока вроде не надо 😃

Mikik

Только обезжирить поверхности.

Sergo

У меня фиксатор резьбы не держал пиньон на валу, снялся потом как по маслу. Нужен фиксатор вал-втулочных соединений.

svd
Sergo:

Нужен фиксатор вал-втулочных соединений.

Такого не знаю. Сплошь по форуму клеят либо на циакрин, либо на фиксатор, который самый крепкий.
И я клеил до этого на циакрин и вроде держалось. А тут…( Правда до этого циакрин был затекающий. 30 секундный А тут обычный супермомент 3 секундный.

svd

Приклеил пиньен на фиксатор R48 из комплекта алайн. Приклеилось по моим ощущениям намертво, то чтто надо! Не ожидал я от фиксатора во-первых такой крепости соединения, во-вторых скорости. Как суперклей, 2-3 секунды на размышление и дальше я его сдвинуть не смог. Хорошо снамитил заранее место уда его надо было посадить. Держит явно крепче суперклея.

Дима=

А что в пиньоне нет болтика? Обычно на фиксатор и болтиком затягиваеш и всё.

Дима=

Странный конечно пиньён, на таком летать страшно, вдруг сорвёт и п…ц!

svd
Дима=:

вдруг сорвёт

Да что-то я его нафиксатор посадил и по-моему намертво. Тут не только съемник нужен, но и греть надо.
А так в инструкции на тот же Trex 250 пиньен клеится. Во всяком случае у меня такой распечатаный вариант

14 days later
Theodor

А менял ли кто-нибудь тарелку перекоса на алайновскую?

silvio

А я припаял стоковый пиньен к мотору (только верхнюю кромку). Нареканий нет!
Пережил не один краш. При последнем даже стоковую шестерню съел. 😃

Theodor

А меняли всю голову целиком, или только тарелку?

Alexandrio
Theodor:

А меняли всю голову целиком, или только тарелку?

Менял сначала тарелку, а потом всю голову целиком. Могу сказать одно, оно того стоит 😉
Но в чем собственно заключается вопрос ? Я менял тарелку на Align потому как биения были в голове, да тарелка подклинивала… После замены биений стало куда меньше, гирик лучше стал работать. 😛
Оффтоп: после всех переделок в Align, вертолёт сгорел… В прямом смысле слова! 😵 А всё из-за китайских батареек, которые замкнули, и вспыхнули синим пламенем. Пока добежал по полю, вертолёт уже горел как факел, поэтому тушить было бестолку…😦
Радует одно, есть голова dfc для малька, скоро приедет рама… Так что будем снова летать:)

Kiwi

Голову поменял на Тарот флайбарлес, тарелку на алайн просто потому что взял ее на всякий случай. Смена тарелки ничего не дала.

Alexandrio
Kiwi:

Смена тарелки ничего не дала.

Значит вам попался хороший экземпляр, в котором не было проблем. У меня же тарелка закусывала, клинила уже из коробки… Поменял на align, стало лучше.

Theodor

У моей китовой тарелки образовался гигантский люфт примерно в 2 мм - вот и подумал о замене. Хочу перевести его во флайбарлесс, думаю может взять DFC голову?

silvio

Также менял тарелку, но на таротовскую.
Как писал выше, тарелка очень люфтила и уменьшала угол атаки градуса на 3.

Alexandrio
Theodor:

может взять DFC голову?

Если умеем летать, а не падать, то можно брать смело. При краше в такой голове ломается/гнется не только межлопастной вал, а ещё и тяги. Так же, желательно, поменять основной вал на Align, так как родной вал и валы из з/ч ,были кривыми.

Theodor

А можете посоветовать бесфлайбарные головы для него? Думал брать тарот, да вот пишут что качество испортилось. 😦

Alexandrio

Я покупал такую. Использовал голову Tarot (раньше), да она не понравилась мне абсолютно.