Blitz Avro 90 - Чистокровный Британец

Andrei_Sss

если был ротором вниз, то надо было ротировать на ротор и повреждений было бы гораздо меньше или не было совсем

Элвис

После осмотра электроники, выяснилось, что от удара сорвало шестеренку сервомашинки рудера.

Остальное мелочи…

incomer

Не забудьте вычистить все остатки сломанных зубьев. Они, заразы, отлично сливаются с белой смазкой. Которая, кстати, есть в Термике.
Удачи.
P.S. Но я бы, такую красавицу даже не то, что на улицу, с полки бы не снимал!

Элвис

Неее. Она у меня еще полетает… 😃
Про зубья знаю. Сталкивался уже с такой проблемой. Причем совсем крохотный кусочек мне как-то раз мозг чуть не съел.

sergej-08

2 Элвис : Поймал себя на “глюке” - как то странно выглядит карбон рамы и её компонетов на изломах - как будто пирог из внешних тонких слоев “конкретного” карбона и ,вклееного между ними, полупрозрачного пластика. Или это все-таки “обман здрения” ?

Элвис

Это даже не обман зрения, это всего лишь застрявшие ворсинки оранжевой тряпки, которой я его протирал. 😃

sergej-08

Прошу пардону за беспокойство, но просто меня смутила фотка из хелимании helimania.ru/index.php/main/viewpost/492 - с обломанным линком . слева в кадр попал скол на раме - выглядит ,что внешний слой карбона вроде цел, но скололся кусочек внутреннего слоя карбона вместе с осколком “межкарбонового” пластика.
Ещё раз - извиняюсь, если не прав.

morro_lucky
sergej-08:

смутила фотка из хелимании

И меня смутила фотка оттуда, но другая.

sergej-08

спасибо MORRO LUCKY - значит ,если уже как минимум двое, это не совсем глюк. И еще можно глянуть в другой пост Элвиса на хелимании - на самую первую фотку - helimania.ru/index.php/main/viewpost/501 , где показана нижняя пластина рамы . Если посмотреть на второй справа вверху красный кружок, то внутри него тоже виден этот “пирог”. Если это действительно имеет место, то назвать такую раму карбоновой можно с очень большой натяжкой. Да и отремонтировать её без зарытых на будущее “засад” врядли удастся. Уж лучше тогда заказать ребятам,у кого есть ЧПУ-станочек, аналог рамы из “честного” карбона.

Элвис

Тоже засомневался. Пойду дербанить нижнюю раму…

morro_lucky
sergej-08:

Уж лучше тогда заказать ребятам,у кого есть ЧПУ-станочек, аналог рамы из “честного” карбона.

Ну даже если это и не карбон то и на стекло мало похоже.
Скорее уже СВМ/кевлар/ Армос/Тварон/Терлон
На rcural.ru CARBoNEUM нечто подобное продавал

А стекло… белее что ли.

Элвис

Уж не знаю, что это, но точно не карбон, хотя материал довольно прочный.

AlexSr

Поджигаем - не плавится, значит стекло. Плавится - … а х.з.!

Карбон (ИМХО) и должен быть “по краям”, так как работает только на растяжение. А внутри - “наполнитель”, который связывает “щёчки” и работает на сжатие.

sergej-08
AlexSr:

Поджигаем - не плавится, значит стекло. Плавится - … а х.з.!

Карбон (ИМХО) и должен быть “по краям”, так как работает только на растяжение. А внутри - “наполнитель”, который связывает “щёчки” и работает на сжатие.

Не стоит пренебрежительно относиться к “наполнителю”. дело в том, что если этот “наполнитель” - дрековый, то и само изделие окажется врядли конфеткой. Внешние слои -в нашем случае карбоновые “щечки”-при изгибе рамы работают в разных режимах : когда один слой будет работать на сжатие, другой - обязательно на растяжение, а наполнитель при этом будет на удержание “щечек” от расхождения по толщине пластины. Владельцы 450-к с рамами из серебристого карбона неоднократно сталкивались с такой проблемой - от удара пластина рамы просто расслаивается из-за того, что в качестве наполнителя производитель использовал нетканый заполнитель из однонаправленных волокон. То же самое наблюдал на карбоновых вертикальных плавничках - задел на посадке землю - плавничек прогнулся и расслоился, зараза - ну не работает он по толщине пластины . Так что материал наполнителя -дело никак не последнее. И чем однороднее по материалу будет состав пластины - тем лучше будет она работать в экстремальных ситуациях.
По фоткам в данном случае наполнитель больше смахивает на “стекло” -соответственно уже использованы разные по механике материалы. Все-таки я бы изучил возможность сосканировать детали рамы и отфрезеровать их на ЧПУ из сделанной на заказ карбоновой пластины - в условиях Москвы это врядли проблема .

Элвис

В общем-то в моих планах уже есть повторить раму. 😃
Тем более, пока жду запчасти, мне не так уж и сложно его разобрать и отсканировать все карбонвые элементы этой рамы.

a-korenev

Это кевлар 100%.
P.S. Скоро Авро станет процентов на 50 сделаным в России. Жалко, красивый но хрупкий. Всё-таки вариант для праздников…

sergej-08

врядли это кевлар - т.к. по упругости и ударопрочности он даст хорошую фору даже карбону (к сведению, что НАТО-вские солдаты носят каски, сделанные именно из кевлара - легкие и ,!условно!, пуле- и осколкоустойчивые). другое дело, что пропитывается смолой кевлар очень туго, поэтому как материал для массового и не очень дорогого производства он непопулярен. Во всяком случае кевлар не дал бы таких сколов, как на фото - основываясь на этом , я сделал вывод, что это стеклоткань.