мой protos carbon
Я вот тут не могу понять , по балансировки хвостовых лопстей …?
они такие легонькие , и как их балансировать то ??? А то напугали меня “подшибник разогреется и проплавит пластик…” .
Балансировать балансёром 😉
Отверстие d=2,5mm. Берём винтик длинный, зажимаем лопасти в разведённом состоянии гайками. Кладём винтик на призмы и смотрим балансировку 😉
Да это примерно изначально было понятно , смущало что балансир ( винтик ) , тяжелее лопастий . Ну вечерком попробую .
На штатных хвостовых лопастях отверстие 2,5мм , а у меня 3,0мм.
Как быть поставить или могут быть проблемы?
ну в принципе не должно быть больших праблов, втулочки конечно лучше замутить - опять же эстетики ради ))))… а так 0.5мм не такой уж серьезный зазор, при том что лопасти од центробежной силой все равно как мертвые в цапфах, не гуляют и не разбивают отверстие…
Да это примерно изначально было понятно , смущало что балансир ( винтик ) , тяжелее лопастий . Ну вечерком попробую .
Шутка юмора:)
Нет, всё нормально балансируется. Я так балансировал лопасти на 450 ке.
ну в принципе не должно быть больших праблов, втулочки конечно лучше замутить - опять же эстетики ради ))))… а так 0.5мм не такой уж серьезный зазор, при том что лопасти од центробежной силой все равно как мертвые в цапфах, не гуляют и не разбивают отверстие…
Нет, я даже не знаю где взять трубку D=3mm со стенкой 0,25mm. Наверное всё будет нормально:) Просто жалко 2 пары KBDD на 500 ярко алых лежат без дела 😦
Сегодна в обед отлетал 2 пака, пока погодка плюсовая. Один пак 4S собран из 2х 2S. Есть ограничение по току при питчпампинге. Наверное перемычку нужно сделать эдак квадратов 6…
Нет, я даже не знаю где взять трубку D=3mm со стенкой 0,25mm
Из любой “удочки” (антенны). Правда - там они не латунные, и потоньше…
Главное наружный диаметр , а внутренний мона рассверлить .
Вопрос на засыпку 😃 , где по двигателю который идет в комплекте с протосом (msh25-10) , найти инфу ??? , хочу приручить его к регулю маркус SL80 , вот и думаю как програмировать , че на регуле выставлять , какое кол-во полюсов ???
какой выставлять угол опережения полюсов ??? какую частоту шим для етого двигателя ставить ???
Искал инфу и наткнулся еще на апгрейдики www.helistore.ch/protos-500-c-2_19.html .
Кто где какие апгрейды на протоса уже нашел ???
Кто где какие апгрейды на протоса уже нашел ???
смотря где искать ))) я покопавшись в инете понял что на него есть практически все аппгрейды - весь металл на ротор, раму и хвость, карбоновые балки…
а вот про двигло не совсем ясно, вроде в комплекте идет msh 26-10, такой у меня по крайней мере…
кв у него по описанию - 820об\в
мощность - 900 ватт
по полюсам непонятно, но вроде 14…
работает от 3х до 6 банок… рабочий ток 30 - 45А…
смотря где искать ))) я покопавшись в инете понял что на него есть практически все аппгрейды - весь металл на ротор, раму и хвость, карбоновые балки…
а вот про двигло не совсем ясно, вроде в комплекте идет msh 26-10, такой у меня по крайней мере…
кв у него по описанию - 820об\в
мощность - 900 ватт
по полюсам непонятно, но вроде 14…
работает от 3х до 6 банок… рабочий ток 30 - 45А…
Да ошибся немного , 26-10 двигло .
И че реально на 3 банках будет летать ??? или только жужать 😃 …
Мне маркуса надо прагромировать , а тама надо точьно зать кол-вл полюсов , чтоб выставить угол опережения , и надо еще знать частотут шим .
А и еще вот хочу аккумы прикупить для протоса , пока остановился вот на таких
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…_ , но весом 524 гр. , или всеж купить такие hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… , вес 475 гр .
Че воще для 500 оптимально ??? Я понимаю что летают на разных , но всеж комуто какие больше нравятся …
Главное при выборе батареек обращать внимание на их вес! По току отдачи 40 с, мое мнение перебор! Я летаю на ЗИППИ 2250 2 банки по 3 с полетное время 5 минут, если ставлю 2650 плюс минута! Но разница в весе очевидна, отсюда динамика и что самое главное, развесовка! Да забыл сказать по току отдачи у меня парк батареек с током отдачи 30 с.
Тобиш ZIPPY Flightmax 2450mAh 6S1P 30C хватит , и вес 435 грам . hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
И че реально на 3 банках будет летать ??? или только жужать
летает (интереса ради поднимал на паке от тирекса 450), но надо пиньен ставить на 19-20 зубов и ампераж у паков должен быть 50-60С. чтобы на маневрах не глох… но по опыту других - нормально работает от 4х банок… а для отжига все же надо 6S…
да и чем больше банок, тем меньше нужен ток разряда и емкость…
а по полюсам двигла не могу найти первоисточник, еще до покупки где то натыкался на инфу о 14ти полюсах… не факт конечно…
Да ошибся немного , 26-10 двигло .
И че реально на 3 банках будет летать ??? или только жужать 😃 …
На 3х банках не летает, только 4,5,6.
А и еще вот хочу аккумы прикупить для протоса , пока остановился вот на таких
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…_ , но весом 524 гр. , или всеж купить такие hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… , вес 475 гр .
Че воще для 500 оптимально ??? Я понимаю что летают на разных , но всеж комуто какие больше нравятся …
40С - перебор. Хватит 25С. Вес и центровка соответственно не уйдут за пределы.
летает (интереса ради поднимал на паке от тирекса 450), но надо пиньен ставить на 19-20 зубов и ампераж у паков должен быть 50-60С. чтобы на маневрах не глох… но по опыту других - нормально работает от 4х банок… а для отжига все же надо 6S…
да и чем больше банок, тем меньше нужен ток разряда и емкость…
а по полюсам двигла не могу найти первоисточник, еще до покупки где то натыкался на инфу о 14ти полюсах… не факт конечно…
А тут не 14?
ИМХО, конечно но апгрейдов не надо. М.б. Х.Р. с шестернёй, но сколько он весит?
ПРОВОКАЦИЯ … Только сильно не пинайте… Мне протос не нравиться…
Нет, летит он обалденно, стреляет просто чума, мошный и легкий.
Самое козырное - звук. Это песня.
Что не нравиться:
- -Колпак и сам верт нифига не видно. Колпак надо перекрасить, на мой вгляд однозначно.
- Когда смотришь на верь в полете, он кажется кривым при виде сбоку. Ниодной параллельной линии.
- Верт не для новичков, падения переносит болезненно.
- С хвостим не так все просто.
- Статика???
Я один такой привереда или как? А то топик читаешь - ну просто идеальный верт, даже настораживает…
Тобиш ZIPPY Flightmax 2450mAh 6S1P 30C хватит , и вес 435 грам . hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Да хватит за глаза!
А тут не 14?
14 магнитов , значить 7 полюсов ??
ПРОВОКАЦИЯ … Только сильно не пинайте… Мне протос не нравиться…
Нет, летит он обалденно, стреляет просто чума, мошный и легкий.
Самое козырное - звук. Это песня.
Что не нравиться:
- -Колпак и сам верт нифига не видно. Колпак надо перекрасить, на мой вгляд однозначно.
- Когда смотришь на верь в полете, он кажется кривым при виде сбоку. Ниодной параллельной линии.
- Статика???
Я один такой привереда или как? А то топик читаешь - ну просто идеальный верт, даже настораживает…
А вы летаете на Протосе 500, или у соседа летает ??? ,это вопросы или ответы ???
У меня кстати только на простосе статика вылезла, до этого ни на одном верте не было!!!❗
У меня кстати только на простосе статика вылезла, до этого ни на одном верте не было!!!❗
Побороли статику ??? и как ??
Если статика будет мучать , возьму хвост весь в алюмине, и заземлю балку.
14 магнитов , значить 7 полюсов ??
нет, я не знаю регуля где вы сможете выставить 7 полюсов… полюса идут кратно двум… в нашем случае все - 14 полюсов у мотора…
Что не нравиться:
- Статика???
в общем так:
1 . - да верт темный достаточно, особенно в последние пару недель в москве - его тяжело читать, канопи я пока не трогал, а вот оперение, тягу ХР и подкосы покрасил в белый цвет - стало лучше… производитель не должен работать над яркой внешностью - это уже кому как надо - так и сделают… можно и над балкой и шасси поработать - в принципе верт - поле не паханное для реализации любых задумок по цветам…
2. - вообще что то не понятное - может туман приломляет восприятие? мне он не показался кривым ни рядом, ни далеко, ни сверху, ни снизу…
3. - правильно для новичков вместо 500 класса существуют - биг лама и налодонный команч-соосник на инфракрасном управлении… смотря где летать и как падать, при его весе он не хрупче большинства 500к…
4. - с хвостиком - да, нужно балансировать, ну что теперь из-за этой мелочи весь верт в топку? - легко устранимая неприятность…
5. - статика? что есть это, и откуда вдруг взялось?
- нет вы не один такой привереда, я его тоже полностью перелопатил, но в целом это отличный верт, и я даже не усомнился в правильности выбора… верт, многие части которого пластик и при этом не вызывающий желания аппгрейдить все и вся - офигенный верт…
А вы летаете на Протосе 500, или у соседа летает ??? ,это вопросы или ответы ???
- правильный вопрос )))
На 3х банках не летает, только 4,5,6.
- летает! я проверял, но говорю же - глохнет при малейшей нагрузке - двигло не выходит в рабочий режим по тяге… а висение с елел еле вялым плином - терпит!
для себя решил взять 6S 2600 20С - их будет хватать на большую часть 3D замут и по времени будут адекватные… на жесткий 3D - 30С хватит только в путь…
тоже подумал о хвосте, но пока пластик не разобью, решил не заморачиваться - добротно все сделано, да и конец летного сезона как то не способствует одеванию верта во все аллюмиевое… глядишь к весне и рублик подрастет, да и феньки для протоса более распространенные и доступные будут…