HK-600 GT - ждем-сссссс

vadson

Сегодня отлетав 8 акков, каждый по 13-14 минут., в конце последнего полета, приложил 600. 😢
Зарулился, вися на метровой высоте мордой к себе, от усталости.
Минус -
Основные лопасти карбон, основной вал, тяга перекоса, главная шестерня, ось флайбара, стойка шасси, хвостовая балка, хвостовые карбоновые лопасти, хвостовой вал., хвостовой карбоновый плавник.

Вот так вот зарулился на метровой высоте, на 450 у меня после такого падения только лопасти поправить надо и в полет.

Ещё зараза упал в песок, рядом пляж. пол дня песок вычищаю. 😃
Основной лопастью дало по балке, мало чего не хватило чтобы перерубить её. Ударило в лопасти тем местом, где находится свинец.

Мне 600 нравится все больше и больше., но она ошибок не прощает 😃
Сейчас понял что хочу ещё одну 600, и зап. частей надо поболее. 😃

Удачных полетов.

sergeyb2009

vadson подскажите что у него там за гироскоп? Align GP-780 Gyro?
rcopen.com/forum/f116/topic166145/423
Кстати у него там 12S чтоли? А то, что то батарей много.

>> При этом видимо сильно просаживается силовая? Тщательнее выставляйте кривые, можно попробовать еще поднять центральную часть и уменьшить максимальные углы. Если у вас уж очень сильно просаживается мотор - тут вам и Спартан не поможет.

про это не понял, Александр можно поподробнее?
Да, и про гироскопы, а если рассматривать такой вариант взять допустим с рук Align GP-780 Gyro или купить тот же Спартан? 1 вариант даже получается дешевле сейчас. С этими гироскопами хрен поймешь.

Александр_1-й
  1. Поднять обороты в центральной точке кривой
  2. Уменьшить максимальный коллективный шаг снизив параметр питч в свашмиксе, или просто уменьшив значение кривой шага по углам скажем до 5% 95%
sergeyb2009:

взять допустим с рук Align GP-780 Gyro или купить тот же Спартан? 1

Закономерно, потому что спартан - однозначно лучше

sergeyb2009

Почитал про FBL системы, на нашем форуме сильно не искал, по гуглю выдало это www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3937.0
Кто ставил на это вертодет уже такую систему? и вот прям не ужели с ней легче летать?? тоесть если машина висит как то криво (например начинает криво падать), я стики бросаю и она сама выравнивается?

yan77707
sergeyb2009:

я стики бросаю и она сама выравнивается?

Нее! Ето Вы путаете с системами стабилизации (такие тоже есть)

Александр_1-й

Но когда дует ветер, ее СНОСИТ, а не ОПРОКИДЫВАЕТ.
А для понимания чего оно такое, и чего оно дает - читайте тють: rcopen.com/blogs/52712/9668

sergeyb2009:

и вот прям не ужели с ней легче летать??

НАМНОГО! 😉

vadson

Хочу собрать себе ХК600ГТ с флайбарной головой - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
В отзывах читал что она для Алайна не подходит, вернее болтается на валу? Может кто что скажет путное., что там не так, или что надо изменить.
Цена головы неплохая да и надо себе флайбарник делать, можно будет и по ФПВ полетать. Вопрос не в тему, но как флайбарная система от Турниги В Бар. Оригинал знаю многие хвалят, а как дело с турниджи. ? Ещё не совсем бюджетный вариант для меня, но все же присматриваюсь к скокуму 720, из-за функции стабилизации, что может положительно отразится на фпв полетах.

kln90

Как это голова что по ссылке не подходит… А у меня тогда что летает???😃
Всё подходит отлично. А если доработать то вообще песня будет.

vadson

А что доработать надо для песни 😃
у меня после падения хаб не обжимается на валу, имеется небольшой ход, при зажимании болт слижешь, а хаб не обожмет. Сегодня попробую нагреть и сжать его жапхой.

kln90

Сильней гайки закручивай и всё будет ОК.
А вообще его нужно сажать полностью на вал, а не чтоб на болту держался. Нужно отверстие пересверлить в валу и посадить ниже.

sergeyb2009

Пришла долгожданная посылка. 20.06 оплатил - пришла 6.07. Развернул коробку, начал смотреть. Качество деталей не на высоте, даже скажу, что сильно хромает. Скажу, что качество фирменных не видел, но я видел качество деталей отечественного изготовления для косм. приборов.
Шестерни восмерят, тарелка перекоса люфтит, что то закусывает ну и т.д., уже писали про это.
Скажите я не пойму одного, рама и плавники, а в частности листы карбоновые из чего это сделано, это точно карбон??? Похоже на обманку какую то, внутри не пойми что (стеклопластик наверное), а сверху наклеен тонкий слой карбона.

kln90

Конечно это стекло, просто снаружи замутили под карбон

vadson
kln90:

Сильней гайки закручивай и всё будет ОК.

Да зажимал я сильнее, зажал так что на гайке резьба ушла., сейчас поджал жапхой уши хаба, сожал на вал с помощью молотка, теперь поджал, вроде как хорошо держится, не болтается. Буду в поле проверять, если вибрации не будет значит хорошо ровно сел и обжался на валу. Заказал себе без флайбарную голову, буду на 2-ой 600 ставить.

kln90:

А вообще его нужно сажать полностью на вал, а не чтоб на болту держался. Нужно отверстие пересверлить в валу и посадить ниже.

Я даже на родном хабе заметил, что отверстие лучше чтобы было ниже, тогда хаб лучше будет фиксироваться на валу. У Вас получается просверлены два отверстия, Одно стандартное, второе ниже?

kln90

Я даже на родном хабе заметил, что отверстие лучше чтобы было ниже, тогда хаб лучше будет фиксироваться на валу. У Вас получается просверлены два отверстия, Одно стандартное, второе ниже?

Ещё не успел сделать эту модификацию. Вертолёт пока постоянно в полёте, по 3-5 вылетов в день, так что некогда заниматься этим. Идёт подготовка к соревнованиям.
Заказал щас FL валы, которые на 10мм короче стандартных, вот ними и поэксперементирую.

tto4ka

А как сильно должны быть затянуты болты в межлопастном валу?

kln90

Два ключа, и тянем хорошенько. Динамометра нет, поэтому сказать усилие немогу.

sergeyb2009
kln90:

Ещё не успел сделать эту модификацию. Вертолёт пока постоянно в полёте, по 3-5 вылетов в день, так что некогда заниматься этим. Идёт подготовка к соревнованиям.
Заказал щас FL валы, которые на 10мм короче стандартных, вот ними и поэксперементирую.

а что дают эти валы? кстати, как вы летаете на этом вертолете?

kln90

Т.к. они короче, то ротор садиться ниже что соответственно увеличивает вертлявость вертолёта.
В смысле как я летаю на этом вертолёте???

Ruswolf
sergeyb2009:

это точно карбон??? Похоже на обманку какую то, внутри не пойми что

карбон это. Фирменные карбоновые лопасти тоже внутри из ботвы какой-то, типа бальзы или пены, однако ж карбоном считаются.

sergeyb2009:

тарелка перекоса люфтит,

у меня тоже люфтила, но работает до сих пор даже в инверте нормально, на днях поставил quck и переделал на бесфлайбарную версию.

sergeyb2009
kln90:

Т.к. они короче, то ротор садиться ниже что соответственно увеличивает вертлявость вертолёта.
В смысле как я летаю на этом вертолёте???

Имел в виду, какие фигуры получаются, есть ли особенности на этом вертолете выполнение их. Вот что хотел больше узнать, какую модель посоветуете в симуляторе похожую на этот верт по управлению. Я использую trex600 в фениксе.

Еще, взял такие лопасти banned link
использовал кто такие? как качество, поведение вертушки с ними?

vadson

Сегодня запускал верт, после креша. При взлете стало резко переставлять хвост., Я так понял это ремень стал проскакивать. Подтянул ремень, зажал очень хорошо болты фиксации балки. Взлетаю, и при почти отрыве верт резко делает поворот хвостом на градусов с 200., в результате поломан плавник хвостовой, пострадали немного хвостовые лопасти, поламало механизм изменения шага хвостового ротора. Это на первый взгляд, завтра более подробно все проверю. Появились сомнения на шестерню привода ремня, разобрал проверил все хорошо., Ещё раз выстовил натяжку, зажал очень сильно, и после чего взяв руками балку и начав давить для проверки как зафиксирована балка. Балка проскочила внутрь.
Какие есть надежные способы фиксирования хвостовой балки?
Млин такой классный верт, а после аварии я сейчас с ним пока только е…сь! Уже привык к размеру и звуку, Пропал страх в управлении 600. Очень понравился размерчик. Буду полностью переходить на один тип и класс. 600. Прикинул, что так будет намного бюджетнее, чем держать кучку зап.частей на разные вертухи.