Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

hobbykingby
hobbykingby:

нене! Вы не останавливайтесь… мозговой штурм+желчь - это круто!

ай послушные какие))

Давайте лучше выскажите мнение по поводу контрона 80ампер 112амперов тока и температуры движки в конце видео 1700 оборотов…

avk2512
alien131314:

народ, зачем такой срач? Неужели нельзя было не переходить на личности, не тыкать друг другу пальцами в морду лица и т.п.?

Согласен.

alien131314:

Что еще интересно:

А вот еще вопрос.
На фото разобранный упорник.
Такой вопрос - как он стоял в цапфе?

AlexandrCNH
alien131314:

т.е. получается, что несбалансирован хаб ХР?

Не соосен, при чем тут балансировка самого вала, да еще и на таких маленьких удалениях от оси вращения.

avk2512:

Такой вопрос - как он стоял в цапфе?

Хреново. 😁

alien131314

цапфе ОР или ХР? На подшах цапф ОР есть крестик. А дальше все видно в мануале. Стр. 8 секция 2.

еще при внимательном осмотре вала выяснилось, что упомянутые завальцовки ( и более интенсивный износ ) - на противоположных сторонах вала. Такое ощущение, что хаб дает какое - то биение, которое раздалбывает вал. Кстати, сектора наибольшего износа - как раз там, где лопасти и цапфы.
Так что судя по всему, причина износа - либо в хабе, либо в лопастях.

brush
hobbykingby:

Давайте лучше выскажите мнение по поводу контрона 80ампер 112амперов тока

“…Я скажу вам при народе , ЗОЖ - это вообще … пиз…ж !”(с). 😃

Сударь знает толк в извращениях ??
…Тогда вам сюда - rcopen.com/forum/f63/topic356133/1905 😒
З.Ы. все уже там : Никита , Стас, Турбо…

avk2512
AlexandrCNH:

Хреново.

Эта пять! )))))
Но нет, стоял хорошо, работал долго и исправно, и до сих пор там работает.
Так каков будет ответ, Сэр? ))

AlexandrCNH

Я не согу понять сути вопроса, что значит как стоял?

avk2512
AlexandrCNH:

Какая из шайб упорника на фото стояла ближе к цапфе, а какая ближе к лопасти?

brush
AlexandrCNH:

Ха.
Точ так же я ответил Андрею на этот вопрос .😃

Андрей , сформулируй вопрос иначе !

avk2512
avk2512:

Какая из шайб упорника на фото стояла ближе к цапфе, а какая ближе к лопасти?

Блин, ну как еще сформулировать иначе…

Какая из шайб упорника на фото стояла со стороны цапфы, а какая со стороны лопасти?

AlexandrCNH

C дырками со стороны вала конечно.
А вот как стояла обойма с шариками??? Дай угадаю, плоской стороной к лопасти, вогнутой к валу???

AlexandrCNH

Макс, может Андрей тебе в личку ответит и ты на форум выложишь как у него это все стояло, думаю мне ответит врятли судя по его посту мне в личку, я его что-то не понял.
А то интригу завязал, а сам слился. 😦

Более того, я ему в личку ответил, что судя по состоянию “дырок” (фото плохое, наверное на контроник фоткал 😁 ) ему стоит пристальное внимание обратить на посадочные места “бОльшей” обоймы в цапфе. Скорей всего она проворачивалась в самой цапфе и шарики стояли на местах углублений.

И еще остался без ответа вопрос про сепаратор. Там наблюдается явное подгрызание его шариками.

brush
AlexandrCNH:

Макс, может Андрей тебе в личку ответит и ты на форум выложишь как у него это все стояло, думаю мне ответит врятли судя по его посту мне в личку, я его что-то не понял.
А то интригу завязал, а сам слился. 😦

Более того, я ему в личку ответил, что судя по состоянию “дырок” (фото плохое, наверное на контроник фоткал 😁 ) ему стоит пристальное внимание обратить на посадочные места “бОльшей” обоймы в цапфе. Скорей всего она проворачивалась в самой цапфе и шарики стояли на местах углублений.

И еще остался без ответа вопрос про сепаратор. Там наблюдается явное подгрызание его шариками.

Вы меня окончательно запутали , Горячие Украинские парни .😁

Кароч , Андрей хотел спросить ; как располагалась обойма упорника , та которая с "ямками " в цапфе ?

З.Ы. но судя посему , ты уже ответил .😉

AlexandrCNH:

А вот как стояла обойма с шариками??? Дай угадаю, плоской стороной к лопасти, вогнутой к валу???

Да так стояла , но это не имеет значение как ставить , просто привыкли все , что из-за центробежки , мазь лучьше держаться будет .

AlexandrCNH

Тогда в чем прикол?
Я лично считаю (и есть положительный личный опыт) , что сепаратор меньше изнашивается когда стоит плоской частью к валу ОР. При условии конечно качественных обойм. Микада пишет, что пофигу как ставить, наверно они в курсе что обоймы их подшей значительно раньше выходят из строя чем сепаратор! 😁

brush

Чисто из наблюдений и экспериментов в стиле : а что будет если…?
Сепаратор изнашивается в любом случаи , если в подшипника нет смазки. Я извлек из цапфы только два колечка завальцовки сепаратора. А вот ямки ,конешн влияют на сепаратор , но не так сильно .( у меня есть ямки, но сепоратор живой пока) .
И все же есть мысли поставить ( проверить) как будут вести себя подши в высокой нагруженной способностью , потому что все что я ставил , не особо выдерживают . Это относится и к подшипниками в корнях цапф ОР.

Но нужно отметить , у меня 690-е лопасти ! Это важно !

Саша , ты лучше расскажи как обгонка ходит и твой апгреид ?

shvion
brush:

И все же есть мысли поставить ( проверить) как будут вести себя подши в высокой нагруженной способностью?

в мысле: С высокой ? А как они правильно называются или как искать?
Мне тоже кажется, что живут они маловато.

brush
shvion:

в мысле: С высокой ? А как они правильно называются или как искать?
Мне тоже кажется, что живут они маловато.

Например вот ,эти , думаю обычные (стандарт) с динамической нагрузкой 84 кг.
А эти , с нагрузкой 305 кг.

shvion

4.4 косаря за 2 штуки крутых. Это почти лопасти для 600ки. Ну х.з.
PS: Мои 6x14x5 там за 3600 пара. Жесть…

AlexandrCNH
brush:

Например вот ,эти , думаю обычные (стандарт) с динамической нагрузкой 84 кг.

Washer Material Chrome Steel 52100
Rolling Element Mat. Chrome Steel 52100

brush:

А эти , с нагрузкой 305 кг.

Washer Material Chrome Steel 52100
Rolling Element Mat. Ceramic SI3N4

Обоймы сделаны из одного и того же материала, отличие в материале шариков. Я думаю, что количество этих шариков и их диаметр тоже идентичны.

Но у нас вроде нет претензий к шарикам? Есть претензии к обоймам!!!
Хотя можно предположить, что ввиду специфической работы подша (частые повороты на два десятка градусов и обратно) деформируют и шарики (дефектацию их ведь никто не проводил), но врятли это может так повлиять на выработку в обоймах!

brush
shvion:

4.4 косаря за 2 штуки крутых. Это почти лопасти для 600ки. Ну х.з.
PS: Мои 6x14x5 там за 3600 пара. Жесть…

Бывает деньги не имеют уже никакого значения , тем более такую сумму можно переварить . Зато драгоценный опыт и сравнение . Это тоже часть хобби .😉

AlexandrCNH:

Но у нас вроде нет претензий к шарикам? Есть претензии к обоймам!!!
Хотя можно предположить, что ввиду специфической работы подша (частые повороты на два десятка градусов и обратно) деформируют и шарики (дефектацию их ведь никто не проводил), но врятли это может так повлиять на выработку в обоймах!

Х.з. но я бы попробовал , тем более может эта - Chrome Steel 52100 реально она , а не китай заменитель ( и в оригинальных пакетах тоже )

Где то проскакивала инфа , сколько тянут лопасти на разрыв. Помню цифры были - Взрослые, Солидные … больше чем 84 кг.

AlexandrCNH
brush:

Где то проскакивала инфа , сколько тянут лопасти на разрыв. Помню цифры были - Взрослые, Солидные … больше чем 84 кг.

Я давно считал 480ку на 3000 оборотах, получилось порядка 60ти кг каждая лопасть.
Трасты у меня стоят 4х9х4, боковские “держат” 147кг базовой нагрузки, китай тоже летает долго и счастливо.
Блин, может 4х9х4 на 600ю микаду поставить??? Эти трасты почти в ДВА раза больше держат!!!
Бред какой-то…

Если будет время и желание посчитаю 620е лопаты на 2200 оборотов (но не обещаю 😃 ).
Можно и 690е посчитать, но нужны обороты, вес лопасти и удаление ЦТ лопасти от вала ОР.

И что интересно, скорость законцовки лопасти у 450ки, 600ки и реального МИ-8 примерно одинакова!!! 😁