Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Давайте лучше выскажите мнение по поводу контрона 80ампер 112амперов тока
“…Я скажу вам при народе , ЗОЖ - это вообще … пиз…ж !”(с). 😃
Сударь знает толк в извращениях ??
…Тогда вам сюда - rcopen.com/forum/f63/topic356133/1905 😒
З.Ы. все уже там : Никита , Стас, Турбо…
Хреново.
Эта пять! )))))
Но нет, стоял хорошо, работал долго и исправно, и до сих пор там работает.
Так каков будет ответ, Сэр? ))
Я не согу понять сути вопроса, что значит как стоял?
Какая из шайб упорника на фото стояла ближе к цапфе, а какая ближе к лопасти?
Ха.
Точ так же я ответил Андрею на этот вопрос .😃
Андрей , сформулируй вопрос иначе !
Какая из шайб упорника на фото стояла ближе к цапфе, а какая ближе к лопасти?
Блин, ну как еще сформулировать иначе…
Какая из шайб упорника на фото стояла со стороны цапфы, а какая со стороны лопасти?
C дырками со стороны вала конечно.
А вот как стояла обойма с шариками??? Дай угадаю, плоской стороной к лопасти, вогнутой к валу???
Макс, может Андрей тебе в личку ответит и ты на форум выложишь как у него это все стояло, думаю мне ответит врятли судя по его посту мне в личку, я его что-то не понял.
А то интригу завязал, а сам слился. 😦
Более того, я ему в личку ответил, что судя по состоянию “дырок” (фото плохое, наверное на контроник фоткал 😁 ) ему стоит пристальное внимание обратить на посадочные места “бОльшей” обоймы в цапфе. Скорей всего она проворачивалась в самой цапфе и шарики стояли на местах углублений.
И еще остался без ответа вопрос про сепаратор. Там наблюдается явное подгрызание его шариками.
Макс, может Андрей тебе в личку ответит и ты на форум выложишь как у него это все стояло, думаю мне ответит врятли судя по его посту мне в личку, я его что-то не понял.
А то интригу завязал, а сам слился. 😦Более того, я ему в личку ответил, что судя по состоянию “дырок” (фото плохое, наверное на контроник фоткал 😁 ) ему стоит пристальное внимание обратить на посадочные места “бОльшей” обоймы в цапфе. Скорей всего она проворачивалась в самой цапфе и шарики стояли на местах углублений.
И еще остался без ответа вопрос про сепаратор. Там наблюдается явное подгрызание его шариками.
Вы меня окончательно запутали , Горячие Украинские парни .😁
Кароч , Андрей хотел спросить ; как располагалась обойма упорника , та которая с "ямками " в цапфе ?
З.Ы. но судя посему , ты уже ответил .😉
А вот как стояла обойма с шариками??? Дай угадаю, плоской стороной к лопасти, вогнутой к валу???
Да так стояла , но это не имеет значение как ставить , просто привыкли все , что из-за центробежки , мазь лучьше держаться будет .
Тогда в чем прикол?
Я лично считаю (и есть положительный личный опыт) , что сепаратор меньше изнашивается когда стоит плоской частью к валу ОР. При условии конечно качественных обойм. Микада пишет, что пофигу как ставить, наверно они в курсе что обоймы их подшей значительно раньше выходят из строя чем сепаратор! 😁
Чисто из наблюдений и экспериментов в стиле : а что будет если…?
Сепаратор изнашивается в любом случаи , если в подшипника нет смазки. Я извлек из цапфы только два колечка завальцовки сепаратора. А вот ямки ,конешн влияют на сепаратор , но не так сильно .( у меня есть ямки, но сепоратор живой пока) .
И все же есть мысли поставить ( проверить) как будут вести себя подши в высокой нагруженной способностью , потому что все что я ставил , не особо выдерживают . Это относится и к подшипниками в корнях цапф ОР.
Но нужно отметить , у меня 690-е лопасти ! Это важно !
Саша , ты лучше расскажи как обгонка ходит и твой апгреид ?
И все же есть мысли поставить ( проверить) как будут вести себя подши в высокой нагруженной способностью?
в мысле: С высокой ? А как они правильно называются или как искать?
Мне тоже кажется, что живут они маловато.
4.4 косаря за 2 штуки крутых. Это почти лопасти для 600ки. Ну х.з.
PS: Мои 6x14x5 там за 3600 пара. Жесть…
Например вот ,эти , думаю обычные (стандарт) с динамической нагрузкой 84 кг.
Washer Material Chrome Steel 52100
Rolling Element Mat. Chrome Steel 52100
А эти , с нагрузкой 305 кг.
Washer Material Chrome Steel 52100
Rolling Element Mat. Ceramic SI3N4
Обоймы сделаны из одного и того же материала, отличие в материале шариков. Я думаю, что количество этих шариков и их диаметр тоже идентичны.
Но у нас вроде нет претензий к шарикам? Есть претензии к обоймам!!!
Хотя можно предположить, что ввиду специфической работы подша (частые повороты на два десятка градусов и обратно) деформируют и шарики (дефектацию их ведь никто не проводил), но врятли это может так повлиять на выработку в обоймах!
4.4 косаря за 2 штуки крутых. Это почти лопасти для 600ки. Ну х.з.
PS: Мои 6x14x5 там за 3600 пара. Жесть…
Бывает деньги не имеют уже никакого значения , тем более такую сумму можно переварить . Зато драгоценный опыт и сравнение . Это тоже часть хобби .😉
Но у нас вроде нет претензий к шарикам? Есть претензии к обоймам!!!
Хотя можно предположить, что ввиду специфической работы подша (частые повороты на два десятка градусов и обратно) деформируют и шарики (дефектацию их ведь никто не проводил), но врятли это может так повлиять на выработку в обоймах!
Х.з. но я бы попробовал , тем более может эта - Chrome Steel 52100 реально она , а не китай заменитель ( и в оригинальных пакетах тоже )
Где то проскакивала инфа , сколько тянут лопасти на разрыв. Помню цифры были - Взрослые, Солидные … больше чем 84 кг.
Где то проскакивала инфа , сколько тянут лопасти на разрыв. Помню цифры были - Взрослые, Солидные … больше чем 84 кг.
Я давно считал 480ку на 3000 оборотах, получилось порядка 60ти кг каждая лопасть.
Трасты у меня стоят 4х9х4, боковские “держат” 147кг базовой нагрузки, китай тоже летает долго и счастливо.
Блин, может 4х9х4 на 600ю микаду поставить??? Эти трасты почти в ДВА раза больше держат!!!
Бред какой-то…
Если будет время и желание посчитаю 620е лопаты на 2200 оборотов (но не обещаю 😃 ).
Можно и 690е посчитать, но нужны обороты, вес лопасти и удаление ЦТ лопасти от вала ОР.
И что интересно, скорость законцовки лопасти у 450ки, 600ки и реального МИ-8 примерно одинакова!!! 😁
Трасты у меня стоят 4х9х4, боковские “держат” 147кг базовой нагрузки, китай тоже летает долго и счастливо.
Я же пишу , лопасть у меня длинная и тяжёлая 200 гр. Да ктому же демпферы оч жёсткие .
Больше всего достаётся радиальникам в корнях , даже если не крошить верт , они начинают хрустеть сами по себе. Упорники тоже с ямками , вообщем надо пробовать разные . Может в конечном итоге и не будет разницы , и не будет смысла переплачивать .
скорость на кончике дозвуковая. у больших она околозвуковая. выше звука крутить, просто так греть воздух.
Можно и 690е посчитать, но нужны обороты, вес лопасти и удаление ЦТ лопасти от вала ОР.
лопасть у меня длинная и тяжёлая 200 гр.
Скинь данные, посчитаю в пятницу или субботу.
скорость на кончике дозвуковая. у больших она околозвуковая. выше звука крутить, просто так греть воздух.
Информативненько!!! 😁
Кроме “греть воздух” есть еще неразрешимые проблемы сверхзвуковых потоков на лопастях.
Скинь данные, посчитаю в пятницу или субботу.
Ок . Спасибо .😃
Будет любопытно узнать .
выше звука крутить, просто так греть воздух.
Собстна , по этой причине и зарождалась реактивная авиация…😃