Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

AlexandrCNH
alien131314:

К сожалению, у нас стоит, мягко говоря, нелетная погода,

У нас тоже и надолго 😦

alien131314:

так что у меня не получается пока потестировать этот вопрос.

У нас разные сервы, FBL, тарелки (у тебя же новая толстая?), веса вертолетов, размеры лопастей, угловые скорости вращения по ротору и хвосту, и самое главное разные обороты ротора (480ке на 3000 оборотах хватает 10 градусов циклика для вращения со скоростью 530 градусов в секунду). Так что сравнение будет некорректым.

alien131314

разное - то разное, а вот проблемы походу похожие…

AlexandrCNH
alien131314:

разное - то разное, а вот проблемы походу похожие…

😃
Подробнее коллега, а то я что-то упустил!!! 😃

alien131314

проблем собственно две:

1. мне не удается получить на 450ке скорость переворота больше определенной ( достаточно большой ) величины.
  2. на каком - то ( сейчас не вспомню - на каком ) вертике у меня были проблемы ( или мне кажется??? ) с тем, что в одних маневрах скорость переворота - одна, а в других маневрах - другая )
    Судя по всему я подошел к каким - то лимитам, правда пока непонятно - к каким. Вот такое вот полное отсутствие конкретики.
    Повторюсь: пока не было особо много времени с всем этим заниматься. Надо сначала конкретизировать, желательно записать видос, засечь время, убедиться, что это - действительно имеет место быть, а не просто "кажется ), и тогда как - то бороться. Пока на этом все и завязло - я летаю адын, видос записать некому. Точнее, я щас вообще уже неделю не летал…
shvion
Mr_Miron:

На хелифрике в теме фоток

Ну хоть кто то запилил карбоновую раму. Единственное - эти чудаки на букву М, сделали ее слишком ажурной и разлетаться на куски она будет небось быстрее пластика …
PS: Жопку сразу раскурочит при х. ротации, а если хв. серва будет не в мет. корпусе, то и она пойдет в утиль…

Mr_Miron
shvion:

Ну хоть кто то запилил карбоновую раму.

100 лет уже есть рама корбоновая, которую можно купить.
Была точно, делают ли ее сейчас не знаю. MIK04346
Найти трудно, похоже, что не делают. Зато тарот склонировал ее

Mr_Miron

Сказал владелец логи с фотки , что голова от synergy

AlexandrCNH
shvion:

Единственное - эти чудаки на букву М, сделали ее слишком ажурной

Ты попал в самую точку!!! Чудаки на букву М - это М икадовцы!!! 😁
На фотке выше от LOGO только хвост остался с канопой.
Эта рама есть у меня, она широченная, тяжеленная, несгибаемая. Моторку туда можно хоть от паровоза впихнуть и акки какие хочешь. Её КМК лучше использовать на 700ом размере не меньше.

Mr_Miron:

Сказал владелец логи с фотки , что голова от synergy

Вот, вот!!! Пока печатал уже опередили! 😃

shvion

На самом деле от чего голова пофих. Выбирай какая нравится и уперед. Длину тяг на поводки цапф от тарелки всегда можно поменять (если дырка в хабе ниже или выше). Главное с диаметром основного вала чтоб совпала. Я вот на F50 летаю с хабом от тарот и цапфами от последнего 600го аленя. Все пучком …

AlexandrCNH:

Эта рама есть у меня, она широченная, тяжеленная, несгибаемая.

Ты хочешь сказать, что в районе жопы там так толсто, что не сломается?

AlexandrCNH

Сломается!!! Там правда куча поперечных переборок и усилений (не совсем в раене Ж 😃 ).
Алюминия немеряно и т.п.

OLEGCON

Из за железа она и очень тяжёлая. Думаю запелить по конструктиву как на 480 с карбония 2 мм. соответственно уже чем есть.

alien131314

Информация к размышлению: копался я в коробке в поисках винтиков. И напоролся на какие - то винты, очевидно снятые с моей микады ( такого размера у меня никогда не было ). Судя по всему, это М4Х10.
В инструкции я нигде таких винтов не обнаружил.
Посмотрел на шляпке маркировку
Она гласит:
HKP 12.9
В итоге вопрос: 99% что эти винты - от микады. Интересно было бы взглянуть ( я не могу, вертик не дома ) на маркировку оригинальных винтов, которые в хабе. Я боюсь, что стоковые винты ( которые, якобы, говно ) - тоже класса 12.9, о чем и должно быть написано на шляпке.
И тогда выходит, что замена в хабе этих винтов на винты указанного класса есть замена шила на мыло. Поправьте меня если я неправ.

Mr_Miron
alien131314:

И напоролся на какие - то винты, очевидно снятые с моей микады ( такого размера у меня никогда не было ). Судя по всему, это М4Х10.
В инструкции я нигде таких винтов не обнаружил

а что встало взамен?

alien131314

а хз. Я не смог идентифицировать откуда эти винты. Еще раз посмотрел инструкцию - нету там таких винтов. Есть 4Х12. У меня этих винтов 4Х10 - 4 штуки.
Просто интересно, написано ли что - нибудь на шляпках оригинальных винтов, и если написано, то - что?

Alex71
alien131314:

99% что эти винты - от микады

99000% у Микады нет маркировок ни на одном болтике.

alien131314:

HKP 12.9

Такими болтиками комплектуются моторы Скорпион, которые имеют крепежные отверстия под М4.

alien131314:

Я боюсь, что стоковые винты ( которые, якобы, говно ) - тоже класса 12.9, о чем и должно быть написано на шляпке.

Если это было бы так, то они бы не разрушались от в 5-ь раз меньших нагрузок от тех какие должны были выдержать 😉 Да и кстати те болтики (от Ашота) которые я себе поставил имеют соответствующую маркировку.
Да и помнится тут Браш выкладывал фотки как у него обломился болтик на подкосе! Объяснялось это все “мелким зудом” который присутствует на верте. Видимо он и перепилил стальной болтик 😃

racer-g
Alex71:

Такими болтиками комплектуются моторы Скорпион, которые имеют крепежные отверстия под М4.

Тоже хотел предположить что болтики от мотора.

Mr_Miron
Alex71:

Вот оно что)

Alex71:

Да, я не видел

AlexandrCNH
Alex71:

У меня написано “LORD HH(или HO)”, но цифер нет.

Alex71
AlexandrCNH:

У меня написано “LORD HH(или HO)”, но цифер нет.

А у меня и этого нет ( У меня сохранился брат того болтика который самообезглавился. 😉

AlexandrCNH
Alex71:

А у меня и этого нет (

Подмикадка!!! Подделка!!! 😁

Alex71
AlexandrCNH:

Подмикадка!!! Подделка!!!

Да просто сыплет, фрау Марта, чо есть в наличие 😃