Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
На IRCHA два раза в землю верт вштырел, один раз просто летал, второй раз во время демо полёта. Поэтому половину IRCHA болты крутил 😃. За 4 дня годовую норму по крашам выполнил 😈 (крашусь я очень редко - тфу, тфу, тфу). Вот первый краш:
Да больше и ничем, пожалуй…
А у них даже канопушки одинаковые лезут, что на лого500, что на лого600. Рамы-то одинаковые. Разница в местах крепления шасси. В раме есть и под то и под то.
Так что Лого - это Лего! 😃Для другой балки надо вставыши поменять.
Для других лопастей - возможно цапфы. Там у микадо их вроде три вида. На 400-500-600. Хабы одинаковые. Межлопастные только разные.Основной вал при желании на 400-ку можно притулить и 600-точный, только поставить шайбочек и подкрутить линков. У нас народ такой изврат уже проверял.
Вал хвостового ротора на 400-ку можно ставить 600-точный, просто крепить хаб чуть поближе и, по-моему он миллиметра на 2 будет торчать с другой стороны.
То что Лого - лего это имхо хорошо =) Просто для себя не могу решить, 500 3D или 500 SE. Сетап планируется под 6s.
6S - Лого 500 3D.
Отличный полет. А вот за падение обидно(((
Да это падение ерунда - только канопи, шасси, да кое что в хвосте сломал. Лопасти даже не поцарапал. Вот зато во время демо полёта, я его (уже успел починить этот же вертолёт) получше приложил 😈. Очень тяжело без практики выступать перед громадным кол-во народа. А народу была тьма, так как Микадо проводило демо полёты в самый прайм тайм.
А сколько всего пилотов было от Микадо?
6S - Лого 500 3D.
- доставить карбоновый таил кейс, подкосы от 600ки и пластиковые болты на шасси?
Компания Микадо заразилась суеверием? Выпускает и продает “иконки” от статики: shop.mikado-heli.de/e-vendo.php?shop=k_mikado_e&Se…
Еще в магазинах автозапчастей - не знаю как в Северной америке, но в России точно, продают немерянное кол-во всяких “чудесных” бутылочек с “волшебными” жидкостями, которые “восстанавливают” металл поверхность ВСЕХ деталей двигателя, продлевают “жизнь” мотора чуть ли не до миллиона км пробега, экономят топливо аж на 20-30 процентов…и бла-бла-бла - можно продолжать бесконечно. И масса людей их покупают, льют в масло-топливо, и еще потом утверждают - что ДА, ПОМОГЛО!!!
Это как с иконками, про которые Евгений говорил…
Ну и ладно, главное что б людям было хорошо 😃
😃
На IRCHA два раза в землю верт вштырел, один раз просто летал, второй раз во время демо полёта. Поэтому половину IRCHA болты крутил 😃. …
Подробный “отчет” будет?
В прошлом году хороший рассказ был - с интересными фотками…
😃
Зря насчёт статики так… Надо учесть что она очень сильно зависит от климата в котором летать. При “неблагоприятном” климате статика бьёт по электронике конкретно. Сам видел не раз как хвосты дёргались переодически, а после заземления все проблемы пропадали. У меня много глюков было с 450ым - дажё упал пару раз. Глюки решил заземлением.
Зря насчёт статики так… Надо учесть что она очень сильно зависит от климата в котором летать. При “неблагоприятном” климате статика бьёт по …
Про климат - не спорю… уже писал про это.
Возможно…
Унас тут в Астрахани один парень Протоса эксплуатирует - дык он специально озаботился “выловить” статику на нем - че то измерял, экспериментировал - ничего не “поймал”. Сказал - что нет никакой статики.
😃
Подробный “отчет” будет?
В прошлом году хороший рассказ был - с интересными фотками…
😃
Постараюсь написать отчётик, фоток правда будет меньше чем в прошлом году.
Про климат - не спорю… уже писал про это. Возможно… Унас тут в Астрахани один парень Протоса эксплуатирует - дык он специально озаботился “выловить” статику на нем - че то измерял, экспериментировал - ничего не “поймал”. Сказал - что нет никакой статики. 😃
Был у меня Протос. Я поставил туда ролики металлические. Так там такая статика началась, что пробивало даже при заземлении. Поставил пластиковые назад, всё прошло.
Постараюсь написать отчётик, фоток правда будет меньше чем в прошлом году.
…
Про “закулисную” жизнь поподробнее. Ну там - проезд, питание, распорядок дня… Ну и всякие куръезы, интересные моменты - ну что обычно обывателей интересует;) Вы ж уже “звезды” (на полном серьезе) - а мы пока рядовые ваши “фанаты”.
😃
… Самый высокий - это я. …
В белых носках?
Угу 😁
… создатель Микадо - Ральф.
Это он в прошлом году в Испании на 3D мастерс, кажется, в одном из промороликов че то говорил???
Одна из самых больших команд вроде?
Лого 600 с 600мм лопастями, с сетапом:
12S 3300 mAh (2*6S) 35C vs 12S 2600 mAh (2*6S) 35C, на практике насколько отличаться будет полетное время?
Минуты на 1,5 3Д полета, но паки проживут не долго…
Минуты на 1,5 3Д полета, но паки проживут не долго…
Это теоретические выкладки или есть практическое подтвржедение на опыте? На 1,5минуты в какую сторону? 3300 хоть и емкостней, но тяжелее получаются в сборе на 200 грамм!
Теоретические. Я не стал эксперементировать с этим, хотя мысль такая была, т.к. пакам придется очень тяжко.
На 1,5 в меньшую сторону.