Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

DmitryG

Да это падение ерунда - только канопи, шасси, да кое что в хвосте сломал. Лопасти даже не поцарапал. Вот зато во время демо полёта, я его (уже успел починить этот же вертолёт) получше приложил 😈. Очень тяжело без практики выступать перед громадным кол-во народа. А народу была тьма, так как Микадо проводило демо полёты в самый прайм тайм.

roytman

А сколько всего пилотов было от Микадо?

Jocker_cms
DmitryG:

6S - Лого 500 3D.

• доставить карбоновый таил кейс, подкосы от 600ки и пластиковые болты на шасси?
Oleg_fly
aarc:

Компания Микадо заразилась суеверием? Выпускает и продает “иконки” от статики: shop.mikado-heli.de/e-vendo.php?shop=k_mikado_e&Se…

Еще в магазинах автозапчастей - не знаю как в Северной америке, но в России точно, продают немерянное кол-во всяких “чудесных” бутылочек с “волшебными” жидкостями, которые “восстанавливают” металл поверхность ВСЕХ деталей двигателя, продлевают “жизнь” мотора чуть ли не до миллиона км пробега, экономят топливо аж на 20-30 процентов…и бла-бла-бла - можно продолжать бесконечно. И масса людей их покупают, льют в масло-топливо, и еще потом утверждают - что ДА, ПОМОГЛО!!!

Это как с иконками, про которые Евгений говорил…
Ну и ладно, главное что б людям было хорошо 😃

😃

DmitryG:

На IRCHA два раза в землю верт вштырел, один раз просто летал, второй раз во время демо полёта. Поэтому половину IRCHA болты крутил 😃. …

Подробный “отчет” будет?
В прошлом году хороший рассказ был - с интересными фотками…
😃

DmitryG

Зря насчёт статики так… Надо учесть что она очень сильно зависит от климата в котором летать. При “неблагоприятном” климате статика бьёт по электронике конкретно. Сам видел не раз как хвосты дёргались переодически, а после заземления все проблемы пропадали. У меня много глюков было с 450ым - дажё упал пару раз. Глюки решил заземлением.

Oleg_fly
DmitryG:

Зря насчёт статики так… Надо учесть что она очень сильно зависит от климата в котором летать. При “неблагоприятном” климате статика бьёт по …

Про климат - не спорю… уже писал про это.
Возможно…

Унас тут в Астрахани один парень Протоса эксплуатирует - дык он специально озаботился “выловить” статику на нем - че то измерял, экспериментировал - ничего не “поймал”. Сказал - что нет никакой статики.

😃

DmitryG
Oleg_fly:

Подробный “отчет” будет?
В прошлом году хороший рассказ был - с интересными фотками…
😃

Постараюсь написать отчётик, фоток правда будет меньше чем в прошлом году.

Oleg_fly:

Про климат - не спорю… уже писал про это. Возможно… Унас тут в Астрахани один парень Протоса эксплуатирует - дык он специально озаботился “выловить” статику на нем - че то измерял, экспериментировал - ничего не “поймал”. Сказал - что нет никакой статики. 😃

Был у меня Протос. Я поставил туда ролики металлические. Так там такая статика началась, что пробивало даже при заземлении. Поставил пластиковые назад, всё прошло.

Oleg_fly
DmitryG:

Постараюсь написать отчётик, фоток правда будет меньше чем в прошлом году.

Про “закулисную” жизнь поподробнее. Ну там - проезд, питание, распорядок дня… Ну и всякие куръезы, интересные моменты - ну что обычно обывателей интересует;) Вы ж уже “звезды” (на полном серьезе) - а мы пока рядовые ваши “фанаты”.

😃

DmitryG
roytman:

А сколько всего пилотов было от Микадо?

Где-то 3/4 из этих людей реально участвовали в демо полётах. Самый высокий - это я. Самый маленький по росту известен на RR и HF как BigFil. Очень подходит этот псевдоним 😁. По центру сидит создатель Микадо - Ральф.

Oleg_fly
DmitryG:

… Самый высокий - это я. …

В белых носках?

Oleg_fly
DmitryG:

… создатель Микадо - Ральф.

Это он в прошлом году в Испании на 3D мастерс, кажется, в одном из промороликов че то говорил???

roytman

Одна из самых больших команд вроде?

Jocker_cms

Лого 600 с 600мм лопастями, с сетапом:

12S 3300 mAh (2*6S) 35C vs 12S 2600 mAh (2*6S) 35C, на практике насколько отличаться будет полетное время?

roytman

Минуты на 1,5 3Д полета, но паки проживут не долго…

Jocker_cms
roytman:

Минуты на 1,5 3Д полета, но паки проживут не долго…

Это теоретические выкладки или есть практическое подтвржедение на опыте? На 1,5минуты в какую сторону? 3300 хоть и емкостней, но тяжелее получаются в сборе на 200 грамм!

roytman

Теоретические. Я не стал эксперементировать с этим, хотя мысль такая была, т.к. пакам придется очень тяжко.

На 1,5 в меньшую сторону.

Jocker_cms
roytman:

Теоретические. Я не стал эксперементировать с этим, хотя мысль такая была, т.к. пакам придется очень тяжко.

На 1,5 в меньшую сторону.

Пакам придется лгче чем если было бы 10S или 8S. Поэтому непонятно откуда считать “очень тяжко”. По сравнению с чем тяжко? Вообщем если у кого есть именно на практике замеры 3300/2600 было бы очень интересно узнать.

roytman

Хех. Откуда-откуда. Оттуда.

У вас 2600 35С какой ток выдают в теории? 2,6*35=91
3,3*35С=115.5

А значит, 2600 вы будете использовать почти на максимуме, т.к. это только теория, на практике токи, которые пак выдает и не особо страдает от этого - меньше. Вы думаете почему многие пилоты стремятся к максимальной токоотдаче пака? Не выдерживают потому что паки, хотя если посчитать-то вроде все норм.

Для справки, пиковые токи на лого 600- примерно 110 ампер. А так, вы только убьете пак быстро и все.

На все это можно закрыть глаза если вы собираетесь висеть только. Там токи 40-50 ампер.

Удачи.

Jocker_cms
roytman:

Хех. Откуда-откуда. Оттуда.

У вас 2600 35С какой ток выдают в теории? 2,6*35=91
3,3*35С=115.5

На все это можно закрыть глаза если вы собираетесь висеть только. Там токи 40-50 ампер.

Удачи.

Ааа, т.е. вольтаж уже вперницпе не воспринимается как параметр =)) Тогда да, все понятно. Удачи Вам! =))

roytman

Вы что, издеваетесь? Вы почитайте свой пост, где тут вольтаж разный? Или мне чудится, что и там и там 12S написано?

Jocker_cms:

Лого 600 с 600мм лопастями, с сетапом:

12S 3300 mAh (2*6S) 35C vs 12S 2600 mAh (2*6S) 35C, на практике насколько отличаться будет полетное время?

Сами же написали.

Вот мощность пиры 6,1 лошадиные силы (4500 ватт, чтобы проще считать было).

4500/50.4=89.2 Это при заряженном паке, а что будет в конце полета?