Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Да кот вам сказал что там влажность увеличивается
Вы противоречите сами себе. С какой целью Вы варите шестерни? Суп, что ли, не из чего больше сделать? 😃
Противоричий не вижу.
Наверно когда сталь заколяют её высушивают. Я яйца варённые видимо водой заполняются. 😂
Меняется структура пластика. Он становится более мёгким, но менее хрупким, что нам и нужно (правда надо учесть что есть виды пластика которые не меняют своих своиств при нагреве). Насышение пластика водой имеет значение при температурах плавления. А нам до этого далеко.
Вы ошибаетесь. Пластик, а именно капрон, становится менее хрупким именно из-за насыщения водой и других причин для этого нет. Доступно написано здесь
При этом структура пластика не меняется. Я говорю про изменение структуры.
Насышение пластика водой имеет значение при температурах плавления. А нам до этого далеко.
Т.е. получается другая структура пластика.
капрон
Это только один из под видов пластика, со специфическими своийствами.
Вы противоречите сами себе. С какой целью Вы варите шестерни? Суп, что ли, не из чего больше сделать? 😃
В этом случае дело совершенно не во влажности. Скорее всего при 100 градусах по цельсию происходит молекулярная реструктуризация от зубов шестерни до самого центра. Нам важен именно “переход зуба шестерни к телу”. В этих местах наверное и становится более пластично-прочным.
2 DmitryG
Дим, вот наткнулся на Хелифрике, посмотри пожалуйста:
helifreak.com/showthread.php?t=198946
Скажи, имеет место такое различие между V-Bar и Mini V-Bar? Насколько знаю, сейчас же убрали ограничение на использование мини-версии только для небольших электрических вертолетов. И теперь мини можно использовать на любых размерах, при условии что уровень вибраций относительно невысок.
Так как на самом деле? И что лучше для Logo 400? Будет ли принципиальна разница между полноразмерной и мини-версией?
У меня на одном Logo 400 MiniV на втором обычный. Оба летают хорошо. Но я всё равно рекомендую на Logo 400 ставить полноразмерный Vbar . Сенсор в этом случае устанавливается на нижней полке, где вибрации ниже чем на верхней. На верхней полке вибрации подхватываются от контакта основной шестерни с хвостовой, (+подшипники) намного сильнее. В случае с MiniV вы ограничены выбором места установки - только верхняя полка.
Если всё делать аккуратно то MiniV и на 90ых летают великолепно. Но я предпочитаю на всё, что крупнее 450го размера, ставить полноразмерный Vbar. Легче изолировать сенсор от вибраций.
Угу, спасибо. Значит HK-3026-1400, KOBY 90A, 6S 3300 mAh, fullsize V-Bar 5.0. 😃
Значит … KOBY 90A… 😃
а это значит еще и PROGDISK
а это значит еще и PROGDISK
И это значит к тому же и возможность самостоятельной перепрошивки… 😃
Вот эти сервы на сайклик:
readyheli.com/FUTM0260-Futaba-S9650-Digital-Servo_…
“уши” под основными креплениями “рубить” придется или с ними тоже на Лого 400 встанут?
безжалостно рубить 😁
безжалостно рубить
)))
Ну зачем же так? Внимательно и очень аккуратно. 😃
Так от це ж: внимательно и очень аккуратно, но совсем без жалости… Безжалостно то бишь!
Дремеллировать нахрен! КУ! 😃
Ааааааааааа!!! 😃
))))))
Я предпочитаю 3300 6s акки на Лого 400. У меня на 2650 собсем короткий полёт выходит. Разница в весе в 100г грамм не ощущается.
Дим, я вернусь к разговору о LiPo. Посмотри пожалуйста:
3300 mAh www.hyperion-world.com/…/HP-LG335-3300-6S
2600 mAh www.hyperion-world.com/…/HP-LG335-2600-6S
Раззница в размерах достаточно существенная. И в массе. Встанут в трей нормально? Под основным валом пролезут? А с центром тяжести как? Ты на каких кстати летаешь? На Hyperion или уже полностью на TP перешел?
(Картинки на оффсайте Гипериона - “не верь глазам своим”). 😃
Сегодня стою мирно так себе тренирую пиро-флип на Л600 и тут Б А Ц, лопасть бьет канопи. Соответственно вертолет, продолжая пиро-флипить по инерции, рухает вниз. Верт в труху. И это все на первом же паке.
Виновник краша цапфа основного ротора - сломалась в полете 😦 А вроде новые, совсем недавно поменял.
Мои соболезнования. Действительно очень жаль…
Мои соболезнования. Действительно очень жаль…
Скрепя зубами уже сел перебирать вертолет 😃
Сегодня стою мирно так себе тренирую пиро-флип на Л600 и тут Б А Ц, лопасть бьет канопи. Соответственно вертолет, продолжая пиро-флипить по инерции, рухает вниз. Верт в труху. И это все на первом же паке.
Ух ты. Есть возможность что они уже были в краше, или треснуты от перетяжки винта? 😮 Кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?
Мой полёт на убитых турниджи, поэтому без всякой колбасы у земли 😁:
Тест вбар гувернёра:
Скрепя зубами уже сел перебирать вертолет
Много чего ушло в минус? По форумам, к примеру на Helifreak, в основном только положительные отзывы о надежности этих самых пластиковых цапф.
За всю практику своих мега супер пупер крашей на Лого 400 не было поменяно ни одной цапфы ни одного вала!
Ух ты. Есть возможность что они уже были в краше, или треснуты от перетяжки винта? Кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?
Дима, в краше не были, если только с РеадиХели Б/У не прислали 😁.
Не так давно как раз ставил новую пару, т.к. предыдущая сломалась в краше.
Винты с остервенением не тяну - знаю разумные пределы, т.к. далеко не первый собраный вертолет.