Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Им! Будь он не ладен…
Если стоимость до 1000Е, то таможенных платежей не будет, но вот оформить таможенные документы придется. Тут есть два пути:
- Самостоятельно. Возможно, что долго, но бесплатно.
- Через брокеров. Дорого, но быстро.
Езжайте туда - только возьмите все документы - самому быстрее получится - я правда все время растамаживаю через брокера
На питерском форуме была подробная инструкция по растаможке…
На этом форуме тоже есть инструкция. Проще позвонить в UPS они там все расскажут.
Мой 550-ый вчера потерпел крушение, в полете потерял управление хвоста с последующим быстрым вращением и практически неконтролируемым падением. Осмотр показал слетевший ремень на хвостовом кейсе, ремень одел обратно, натяжение вроде нормальное, возможно слетел он в момент удара. Повреждения- половина рамы, лопасти, основной вал, канопа и батарейка. Хвост без повреждений. Лог показывает потерю сигнала от сенсора хвоста, кто-нибудь знает как это расценивать?
Это не потеря сигнала. Это в момент встречи с планетой сигнал был выше нормального уровня. На успокоитель ремня поставьте 2-3 подшипника и ремень слетать не будет
3:54 Сенсор хвоста нет сигнала - начало вращения и неконтролируемого падения.
3:59 Сигнал сенсора элерона превышает допустимые значения - удар об грунт.
Как раз эти 5 секунд оно и падало. Вопрос в том, что могло вызвать сбой в работе хвостового сенсора? У меня есть предположение, что это статика.
После аварии одел ремень обратно, проверил натяжение, нормальное вроде, то есть он мог слететь в момент удара.
Поставить 2-3 подшипника не получится, там второй уже некуда ставить…
Авария произошла на 60-м полете, до этого ни одного намека на сбой не было.
У меня сегодня во время полёта начал заваливаться ЛОГО 400 на хвост. Начал смотреть вибрации - на 2000 оборотах на ОР - пик на 10000 оборотах… Полез в хвост - подшипники, которые держат переднюю шестерню (соприкосающуюся с основной) - приказали долго жить. Плюс очень съевшийся ремень… Я вот думаю - перетянул… Как я не люблю эти геморои с натяжкой ремня! Поменял подшипники, ослабил ремень… будем поглядеть 😃
Поставить 2-3 подшипника не получится, там второй уже некуда ставить…
.
Ремень иногда свливается со шкива ХР пр интенсивной смене вращения, происходит из-за того,что набегающая волна ремня сваливается с ролика успокоителя, а потом и со шкива. Николай Гончаров делал широкий (10 мм)ролик с двумя подшипниками внутри. После такого тюнинга ремень у меня больше не слетал. Но можно и просто поставить в ряд 2-3подшиипника.
Но теперь нет успокоителя. там тупо подшипник над шестерней висит еле касаясь…
Второй такой подш поставить и все.
Как я не люблю эти геморои с натяжкой ремня! Поменял подшипники, ослабил ремень… будем поглядеть
Ни каких геморроев с ремнем нет) кроме того что он может порваться в полете(
Натякгивай не сильно. Пластмасовый хв кейс задний - шлак, выкинь ставь карбоновый. На нем хоть натягивать удобно)
Но теперь нет успокоителя. там тупо подшипник над шестерней висит еле касаясь…
Второй такой подш поставить и все.Ни каких геморроев с ремнем нет) кроме того что он может порваться в полете(
Натякгивай не сильно. Пластмасовый хв кейс задний - шлак, выкинь ставь карбоновый. На нем хоть натягивать удобно)
Ну да. Это в Москве до Мытищ доехал и забрал. А у меня жопа. Украина, Львов, оф дилера нет, запчастей нет. Вот сегодня перебрал всё - но кажется - ремень сдох - вибрации лезут на 10000 оборотов. Вот блин ГДЕ ВЗЯТЬ РЕМЕНЬ для логи 400 SE на Украине? Правильно, НИГДЕ. Может кто знает - может можно подобрать от другого вертолёта? Какие ремни подходят на логу 400 SE и какие вообще параметры этого ремня? Длина, ширина, расстояние между зубьями и размер зубьев…
А за бугром заказать?
Эт точно. Для Украины фастлад - наше фсе!
Эт точно. Для Украины фастлад - наше фсе!
Летать хоца - а не ждать пару недель 😦
Для 550-ки заказал запчасти в понедельник, сегодня должны привезти 😃 Доставку с фастлада УПСой заказывайте и будет не две недели, а два дня 😃
Да не вопрос. Правда цена ремня с 10 баксов поднимиться до 50 😃
Попросить друзей, через проводников поезда Москва-Львов передадут.
Попросить друзей, через проводников поезда Москва-Львов передадут.
Хм 😃 Думал об этом 😃 Но друзей - которые в начале съездят до Мытищ - что бы забрать - а потом ещё поедут на вокзал - и будут уговаривать проводников - у меня в Москве таких нет 😃
Вот, так. Даже у меня такие есть.😦 Жаль, самый быстрый сособ достаки.
Народ - а кто нить может посмотреть на лого 400 или 500 - без лопастей - уровень вибраций на хвосте?
У меня получается пик на 10000 оборотов - и его уровень около 1000 единиц… Я вот думаю - может быть это из за ремня слегка съеденого (но все зубья на месте) - или это нормальный уровень? Просто у меня ремней толком никогда не было…