Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Макс, вы же писали:
Да я вообще не понимаю что происходит .😵
Читаем. Стр.21.Errors during connecting the battery. 3 - индуктивность мотора слишком мала.
Еще раз: моя проблема - не в отсечке, а в том, что регуль периодически не взводится, т.е. не дает писка после подключения батареи.
Игорь , Ваш Джаиф , на температуру так не откликается . …Более того , и даже ПРО не горит так ошибкой - он просто молчит !
тоже в инструкции к Контр
Где это тама написано?
от я про что и говорил!!!
Я помню, но конкретно у меня люфт в одной цапфе был НЕПРИЕМЛЕМО больше, чем в другой. В любом случае, с этим все хорошо, вибраций нету.
а не взводится всегда потому что у вас не откалиброван правильно канал газа. это раз. ДВА, если даже когда взводится не отсчитывает банки, значит не выбраны батареи липо!
и правду Максим говорит… Доверьтесь проверенным вариантам, не нужно тут экспериментов, а если и нужны, то не нужно писать о них в открытую свои преждевременные выводы и итоги ИМХО.
попробуйте когда не взводится, канал газа конечными точками потрогать, но сначало проверить какие батареи заявлены контронику. помоему это моде 9…
Где это тама написано?
в описании к 4 и 11 режиму, хотя про 75% действительно не написано ничего.
Думаю, что возьму 12й или 13й - подумаю.
А это я говорил и ссылко подтверждал , что почему-то киты с 100 HV кладут пиньон 13Т !
а не взводится всегда потому что у вас не откалиброван правильно канал газа. это раз. ДВА, если даже когда взводится не отсчитывает банки, значит не выбраны батареи липо!
батареи липо выбраны, диском можно посмотреть. С субтримами я игрался - не помогает. Делал все по инструкции. И - наконец - почему один раз все работает, а другой раз - нету? И почему пишет дурацкую ошибку?
А это я говорил и ссылко подтверждал , что почему-то киты с 100 HV кладут пиньон 13Т !
ну и чудно 😃 Сначала надо облетать нормально, а потом по любому буду делать заказик, заодно и закину пиньон. Тока я еще подумаю - 12й или 13й.
В любом случае, с этим все хорошо, вибраций нету.
с чего такие выводы?) это ж надо под нагрузкой смотреть, это раз, два - уберите вашу самодеятельность и люфты скорее всего уже выровнялись, либо требуется переборка хвоста, бо быть беде. Еще кстати вопрос натяжения ремня… может я упустил, но вы его с каким усилием натянули?
Где это тама написано?
KONTRONIK recommends
setting minimum RPM at 80% of full PRM.
уберите вашу самодеятельность и люфты скорее всего уже выровнялись
Люфты выровнялись потому, что подложена шайбочка. Ремень натянут с умеренным усилием, основной критерий был - он не должен делать вращение трансмиссии сильно туже.
Алексей, если акки одинаковые, то и грузить их можно одинаково. Зачем тогда 4-я мода?
Мод 4 от Мод 11 отличается следующим: при мод 4 регулятор каждый раз после подключения акка и раскрутки мотора (ротора) считывает последовательность импульсов так сказать константу относительно которой он собственно и будет потом держать нужные нам обороты. Таким образом подключая разные по параметрам акки в итоге мы получим разные в итоге обороты, более того даже если взять нормальный акк новый и т. д. и подлетнуть на нем потом сесть и передернуть разъем питания и заново запустить, то контрон уже считает другую последовательность импульсов и обороты будут меньше. А в мод 11 регулятор считает и запомнит эту последовательность один раз при первом старте и запомнит на все полеты 😃 пока вы не сделаете еще раз мод 1.
KONTRONIK recommends
setting minimum RPM at 80% of full PRM.
Вы вырвали это предложение из всего обзаца. Эта рекомендация относится совсем к другому 😃 читайте вимательно.
в описании к 4 и 11 режиму, хотя про 75% действительно не написано ничего.
Прочитайте внимательно что написано в этом пункте.
Прочитайте внимательно что написано в этом пункте.
Я - то как раз читал внимательно. И на данный момент, при условии, что у меня все два акка - одинаковые и имеют одинаковый пробег, я пока не буду заморачиваться, по - крайней мере - не буду заморачиваться В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Ведь помимо настройки регуля есть еще настройка ФБЛКи.
Мод 4 от Мод 11 отличается следующим:
Да, я это знаю, потому и спросил. Я считал (читал), что Мод 4 хорош для разноубитых акков, потому что не будет грузить слабый акк оборотами, запомненными на сильном.
Ведь помимо настройки регуля есть еще настройка ФБЛКи.
не забудьте что от константы оборотов зависят настройки фблки)
Да, я это знаю, потому и спросил. Я считал (читал), что Мод 4 хорош для разноубитых акков, потому что не будет грузить слабый акк оборотами, запомненными на сильном.
Ну чего же хорошего то ? Каждый раз у вас будут разные обороты. Причем существенно меняютя они так. А при мод 11 будет менятся только время полета. Помоему лучше 3 минуты летать, чем 5 мотаться как говно в проруби.
Вы вырвали это предложение из всего обзаца. Эта рекомендация относится совсем к другому читайте вимательно.
Действительно .
Это относится к Модэ 4 для обучающего полёта . Не знал . 😃
З.Ы. сразу вспомнил 3D demon и его : читайте инструкцию НА ОРИГИНАЛЬНОМ языке !☕
Я - то как раз читал внимательно.
Достаточно внимательно прочитать питерский форум, ссылку на который Вам дали. Вопросы отпадут. Я, перечитав ту многостраничную ветку, сделал для себя файлик пошаговой настройки, который и предлагал Вам в личке, но Вы идете своим путем почему-то.
Про батарейки. GENSы 5000 в раму не влезают
я 5500 45с впихиваю
Для Игоря. По моему 2250 это не нужно, еслы вы не планируете резких остановок у самой земли и супер-пупер быстрых тик таков. Я бы поставил обороты 2000 ну или 2100 и углы коллектива 14 градусов, ИМХО конешно.
У меня KSA активировано. это режим для высокоиндуктивных моторов (Hacker). Какой-то прямо глобальной разницы я не заметил, но немного всеже по лучше в моем случае с KSA. В твоем же случае думаю KSA должен быть выключен!
Игорь молодца! так держать. Скрестил все пальцы на ногах и руках сегодня за тебя
Ну чего же хорошего то ? Каждый раз у вас будут разные обороты.
Похоже мы не поняли друг друга. И я о том же: лучше на постоянных оборотах летать, т.е. на MODE 11, чем болтаться, но Вы же написали
Если у вас все акки примерно одинаковые по старости и по параметрам то мод 4 правильный выбор.