Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное
Пользую нано батарейки 3S3300 45С, собранные попарно. Никаких подводных камней не обнаружено.
Спасибо. Это то, что меня интересовало. Значит можно на следующий год покупать штук 12 батареек, будет на 6 вылетов хорька, или 3 вылета Атома.
Спасибо. Это то, что меня интересовало. Значит можно на следующий год покупать штук 12 батареек, будет на 6 вылетов хорька, или 3 вылета Атома.
Чего то не соображу. Мне с Атомом продали 2 x RAIDEN 22.2V 2800mAh 6S1P 30C. Это что совсем мало что ли или для начала пойдет?
Просьба слишком умных НЕ ОТВЕЧАТЬ.
Блин , сижу и жду , когда сервы придут…Заказал 11.11.2010 в Америке…Попал под проверку всего груза на таможне…
Слишком умные - идут лесом. Судя по описанию - пойдет, поскольку рекомендуют от 2600 до 3300. Судя по сегодняшнему разговору с Димой - пойдет но хреново, он испытывал 3000 с “нечестными” 30С - грелись под конец полета до 70 градусов. Правда это было летом в пик жары, и 30С были нечестные.
Кстати в Hurricane 550 фазинг тоже настраиваемый, я имею ввиду флайбарную голову, там для этого есть направляющая слайдера которая двумя винтами закрепляется на хабе, а в Атоме 6HV просто на валу. Правда не слышал, что на Хорьке кто-то специально занимался настройкой фазинга, ставят ровно и все.
Я поставил ровно и все, как вы пишите. Впрочем, сегодня я на него ставлю Скокум 720, так что теперь для меня это голая теория 😉
Кстати в Hurricane 550 фазинг тоже настраиваемый, я имею ввиду флайбарную голову, там для этого есть направляющая слайдера которая двумя винтами закрепляется на хабе, а в Атоме 6HV просто на валу. Правда не слышал, что на Хорьке кто-то специально занимался настройкой фазинга, ставят ровно и все.
Алексей, вы правы на 100%. причем такого крика про него (файзинг) не было и все летало. а тут прям как медом намазанно
с кем не начинаю разговаривать при слове Атом 6 у человека как у собаки Павлова в ответ слово файзинг звучит.
Алексей, вы правы на 100%. причем такого крика про него (файзинг) не было и все летало. а тут прям как медом намазанно
с кем не начинаю разговаривать при слове Атом 6 у человека как у собаки Павлова в ответ слово файзинг звучит.
Думаю, тут причина в высокой популярности 6ХВ 😃. Многим становится интересно, что же это такое: фазинг. Легко понять Алайн с их нерегулируемым фазингом: меньше возможности ошибиться в сборке - меньше шума на форумах.
на самом деле люди как раз и боятся брать шестерку из-за этого, типа там файзин и по этому вертолет не летает
Я поставил ровно и все, как вы пишите. Впрочем, сегодня я на него ставлю Скокум 720, так что теперь для меня это голая теория 😉
Вы еще летать не пробовали пока ? У меня на шкафу стоит …Блин , машинки наконец то в трэкинге объявились…Кстати , читал здесь где то , что подшипники то же на болтовый клей сажают. Чего то не пойму зачем и какие места надо мазать…
Вы еще летать не пробовали пока ? У меня на шкафу стоит …Блин , машинки наконец то в трэкинге объявились…Кстати , читал здесь где то , что подшипники то же на болтовый клей сажают. Чего то не пойму зачем и какие места надо мазать…
Александр, Вы меня поражаете! Вам 47 лет, а Вы задаёте вопросы как 15-и летний школьник: как трогать тётей за сиськи?
Вы с Луны упали? Или читать мнение других людей и делать выводы Вы не способны? Ждёте прямого ответа: тыкать сюда, клеить здесь?
Александр, Вы меня поражаете! Вам 47 лет, а Вы задаёте вопросы как 15-и летний школьник: как трогать тётей за сиськи?
Вы с Луны упали? Или читать мнение других людей и делать выводы Вы не способны? Ждёте прямого ответа: тыкать сюда, клеить здесь?
Вы Александр ? Если нет , просьба с советами не лезьте. Я у вас не спрашивал.
на самом деле люди как раз и боятся брать шестерку из-за этого, типа там файзин и по этому вертолет не летает
Могу в очередной раз доложить компетентно про фазинг для 6HV
(ибо , как инженер, озадачился и осознал): не бойтесь и не дрочите настройку!
Я его двигал туда-сюда множество раз от нуля до безумных шести градусов и авторитетно заявляю:
ставите 2 градуса ( с родными лопастями) и у вас будет не вертолёт, а циркуль!
Вы Александр ? Если нет , просьба с советами не лезьте. Я у вас не спрашивал.
При таком подходе Вам надо не в ветке рассуждать, а писать в личку адресату.
О! Вот это компитентненько, просто и по делу! Спасибо.
Вливаюсь в ряды Атомоводов бесфлайбарлессной верушкой. Или в в-бар от микадо, или новый девайс от футаба (ну люблю я эту контору) еще не решил. Верт по конструктиву чем то напомнил Logo который мне нравится, а чем то аутрейдж 550 который не мой, но разбился в опилки. Ну в общем кристмас пак уже куплен…ждемс
Поздравляю! Главное, никого не слушай 😉, а собирай вертолет и радуйся покупке и полетам и будет щастье!
Тоже поздравляю. Видел я тот Кристмас Пак.
Я вот думаю, кто по опыту подскажет - когда на хоббях лучше батарейки покупать. Уже, или в феврале под начало сезона? В Феврале по ходу свежее будут, но вот остануться ли они на начало сезона?
Решил купить 8 штук Турниджи 3С 3300 30С. Будет этакий универсальный бат-пак, на 2 полета на Атоме, или на 4 - на ГАУИ 550.
У обычных турнижи были серьезные проблемы с качеством: часто паки приходили с мертвыми банками. В этом плане Нанотеки пока не подводили. Нанотек 3300 25С на 6ХВ больше всего понравились (по полетному времени, весу и доступной мощности): www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Понял. Значит в моем случае надо брать эти: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подскажите пожалуйста , как подключить вот этот БЕК.western-robotics.com/hercules-super-BEC_hp.html. У него два входящих провода и два провода с разъемами на выходе соединенные параллельно. В инструкции написано типа так как возможно большой ток будет течь ( до 10 ампер) , желательно подключить к приемнику оба провода…Но у меня для питания только один разъем. Значит ли это , что можно второй провод в любой свободный разъем приемника подсоединить ?
В этих проводах для приемника только два провода - красный и черный. И еще …Это опять сочтут здесь за глупый вопрос , но кому не очень тяжело ответить - батареи у меня 2 штуки 6С по 22 вольта каждая. Соединить их надо последовательно , то есть будет 44 вольта на выходе ? На фото в начале темы именно так , но не видно какие батареи стоят…
Можно в любой свободный разъем. В ЛЮБОМ приемнике есть шина питания плюс и минус, она параллельно проходит через все выходы, отличается только третий провод - информационный.
Батареи РАЗУМЕЕТСЯ последовательно, он именно потому и называется HV - High Volt - хай вольт, высокое напряжевывание. Соответственно соединив именно последовательно вы и получите этот самый Хай Вольт.
Можно в любой свободный разъем. В ЛЮБОМ приемнике есть шина питания плюс и минус, она параллельно проходит через все выходы, отличается только третий провод - информационный.
Батареи РАЗУМЕЕТСЯ последовательно, он именно потому и называется HV - High Volt - хай вольт, высокое напряжевывание. Соответственно соединив именно последовательно вы и получите этот самый Хай Вольт.
Большое спасибо !