Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное
Господа, а у меня другая неприятность: получил на днях с Алиен РЦ - 6HV c отдельным флайбарлесс-апгрейдом (www.alien-rc.com/oscommerce/…/product_info.php?cPa…). Начал собирать голову ОР из апгрейда, а в ней диаметры подшипников внутри тяг (2мм) - меньше винтов (М3), которымы эти тяги должны крепиться к держателям лопастей…засада. В держателях лопастей - резьба М3 тоже, соответственно либо тяги целиком либо подшипники в ней не те…то ли китайцы перепутали и тяги от 500-го флайбарлесса запихнули. Никто с таким не сталкивался? Уже написал письмо в Алиен РЦ с описанием и номерами деталей, пока не отвечают…😦((
на второй странице фото стокового мотора:
вот как его считать, как 8-ми или 16-ти полюсной? и откуда берутся 12-14 рекомендованных полюсов у стокового регуля?
Видимо даже особо умные не знают , как это объяснить и поэтому молчат…Так что тайминг на этом форуме можно считать не раскрытой темой…
На самолетах с таймингом проще, берем безмен и тахометр. Играем таймингами и меряем результаты. Оставляем лучший. 😃
Интересно. Так ведь по ходу так же можно и на вертолете сделать. Долго ли пропеллер прицепить 😉
Интересно. Так ведь по ходу так же можно и на вертолете сделать. Долго ли пропеллер прицепить 😉
Осталось найти желающего подержать за безмен и померять обороты.😁
Любопытное исследование на тему тайминга.
homepage.mac.com/kmyersefo/timing/timing.htm
Осталось найти желающего подержать за безмен и померять обороты
А зачем? электронные весы до 5 кг,ставим верт,сбрасываем вес тары,заводим на отрицательных шагах и смотрим результат,еще хорошо если есть логгер,тада вообще красота,сравниваем ,анализируем,вычисляем-наука одним словом!!😁
ru.wikipedia.org/wiki/Синхронный_двигатель
если пары магнитов приклеены разными полюсами то 8 пар полюсов + неявные (зазоры между парами магнитов)
если если одним то 4пары + неявные
Осталось найти желающего подержать за безмен и померять обороты.😁
Так что там с поиском про тайминг ? Прежде чем умничать - прочитать надо сначала. Ну где инфа про вертолеты ??? Выложи !
Так что там с поиском про тайминг ? Прежде чем умничать - прочитать надо сначала. Ну где инфа про вертолеты ??? Выложи !
А мне тайминг не нужен, я не заморачиваюсь по этому поводу.
Да, только умные все как … и вертолет у них не игрушка, и вообще, как до дела дошло, оказалось что что такое тайминг толком никто и не знает. Может у кого много места в квартире/мастерской, действительно возьмется за эксперименты. Хотелось бы все же знать, какой тайминг надо ставить наиболее правильно (меня, честно говоря, интересовал бы вариант не с максимальной мощностью, а с максимальной продолжительностью полета и минимальным нагревом). Или выставить как по инструкции и забить?
нужно нормальные регуляторы брать. у них тайминг сам выставляется.
например Контроник. поставил и забыл. даже парится не надо искать тайминг. с учетом того что не все производители публикуют такие данные
Ну начинается. Берем достаточно дорогой кит, и сейчас еще всадить денег в пол-кита на котроник. ЗАЧЕМ? собственно говоря? Я за разницу в финансах и на хоббивинге полетаю. Пусть чуть хуже. Я этого “чуть” все равно еще года 2-3 не почувствую 😉
а вы считаете что Атом дорогой кит?
Я считаю, что как минимум он дороже 600-го Алайна. По моим прикидкам баксов на 100-150. Хотя сам по себе (как для 600-ки) конечно не дорогой, но… тогда опять противоречие - набивать НЕдорогой кит дорогой электроникой - тоже не комфильо. А вот насчет Котроника - да, я считаю, что это ДОРОГОЙ регулятор.
Для того чтобы прочуствовать тайминг на верте нужно прежде всего научится летать.😁 Мне например на данном этапе пофиг. А вот тем кто конкретно “отжимает” верт прочуствует даже по видео и звуку какой тайминг лучше. Я раньше не замечал на самиках скорость серв, пока не научился весеть.😃
В описании Кастл Айс написано: для аутраннеров количество полюсов равно количеству магнитов на внутренней поверхности магнитного экрана, читай- ротора.
Написал в Компасс и спросил про тайминг. Вот такой ответ прислали оттуда
message: Hello. I bought 6HV from rc711.com. I don\'t understand about correct timing. In the manual it is written to set 22.5. On the last page - 7.5. In the esc manual - 15 degrees…What is better timing for 6HV with Hobbywing 70A esc?
Thank you.
22.5 is the best performance. 15 is the energy saving (means longer flying time).
luke
Пасибки за письмо. Бум ставить для “лонгер флаинг тайм” 😉
а вы считаете что Атом дорогой кит?
Алексей, ФИ!!!
Ну не у всех же зарплаты как в Москве…