Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное

bort662

Ну коль эмоций предыдущий вопрос не вызвал ни у кого:), задам ещё один вопрос -
Можно ли родную свошплэйт заменить на Алайновскую от 600N?(ну нет нигде родной:()

def_lord

Саш, ИМХО - если подходит по дыркам - то можно. А то что она чутка больше или меньше - скрасишь настройками головы 😃

bort662:

Вопрос знатокам/пользователям Atom 6 HV, сервы Futaba S3151 на циклике - это полной отстой? Или для блинов достаточно?

Ещё одно моё имхо - если бы разница усилия составляла, допустим - 20% - я бы ещё подумал, может быть бы и оставил… Но блин, нужны сервы с усилием 10кг, а эта футаба - 4кг! Разница более чем в 2 раза… меняй… однозначно меняй…

mr_nd
bort662:

ожно ли родную свошплэйт заменить на Алайновскую от 600N?(ну нет нигде родной)

Берите и меняйте. Голову потом проверить перенастроить не забудьте 😃
У меня стоит тарелка и цапфы с хабом от фьюжна50, и ничего, стоит 😃

bort662
bort662:

Можно ли родную свошплэйт заменить на Алайновскую от 600N?

Отвечаю сам себе (типа).😉

Заезжал сегодня к “Братьям Райн”. Посмотрел на свош Алайн 600. Внешняя обойма шире, что потянет за собой перенос шариков на качалках на внешнюю сторону(возможно цепляния за кабину)/ C установкой шпильки свошплаты могут возникнуть дополнительные сложности. Внутренняя обойма уже, ну х.з. какие сложности это сможет вызвать.

def_lord:

Ещё одно моё имхо - если бы разница усилия составляла, допустим - 20% - я бы ещё подумал, может быть бы и оставил… Но блин, нужны сервы с усилием 10кг, а эта футаба - 4кг! Разница более чем в 2 раза… меняй… однозначно меняй…

Заказал SpringRC SM-S4481M 0,11 х 13кг:)

mr_nd:

У меня стоит тарелка и цапфы с хабом от фьюжна50, и ничего, стоит

А вот за это отдельное спасибо!😃

bort662:

Встретился с проблемой заклинивания шарика (дырявого) в тарелке перекоса и как результат остался в минусе на два краша даже не успев облетать нового в своём авиопарке “питомца”.

Удар молотка по шарику свошплаты привёл её в чувства. Теперичи данная деталь функциональна и готова к эксплуатации. Шарик волшебно (без закусов) вращается в обойме и радует владельца.

mr_nd
bort662:

А вот за это отдельное спасибо!

Берите фб версию тарелки, У фбл версии есть маленький нюанс. У него для всех трех тяг серв идут шарики. Придется один шарик выкрутить и на место него вкрутить длинную хрень, которая в прорези фиксатора тарелки ходит.

В общем фотки тарелок фб и фбл версий для фьюжна гляньте, там все ясно.

Тарелка от Velocity 50 тоже подходит. Она такая же как на фб фьюжне…

def_lord
bort662:

Заказал SpringRC SM-S4481M 0,11 х 13кг

Товагищи, революция на за горами! Лучше перебдеть чем недобдеть! 😃 13 кило с запасом! 😃

bort662
def_lord:

Товагищи, революция на за горами! Лучше перебдеть чем недобдеть! 13 кило с запасом!

На буксире твой Атом таскать буду, огнетушитель с аптечкой тоже вес имеют!😁

def_lord
bort662:

На буксире твой Атом таскать буду, огнетушитель с аптечкой тоже вес имеют!😁

Не, на буксире ты будешь таскать мою 600-ку прошку 😃)) Ибо там 3GX стоит… ой чую… жопой… намучаюсь с ней 😃

bort662
def_lord:

на буксире ты будешь таскать мою 600-ку прошку )) Ибо там 3GX стоит… ой чую… жопой… намучаюсь с ней

😛
Это значит что ты уже стал её владельцем? Мои поздравления!😃

def_lord

Нет, планирую совершить этот глупый и необдуманный поступок сегодня… 😃 Благо, автомобиль мне починили 😃)

Graf_in

ни на что не намекаю, но в вертолетной барахолке сейчас лежит набор новых элайновских машинок 620х3 и 650 за 7к рупий… если бы я смотрел себе машинки, уже бы забрал.

binomax

у самого стоят именно они и после сезона эксплуатации никаких нареканий. отличные сервы за свои деньги.

bort662
Graf_in:

ни на что не намекаю, но в вертолетной барахолке сейчас лежит набор новых элайновских машинок 620х3 и 650 за 7к рупий… если бы я смотрел себе машинки, уже бы забрал.

Ваш намёк настолько не поверхостнен, что там оказались 610-е и теперь стоят на моём Атоме.😁
Кстати, свошплата после ремонта всё равно уходит под замену, поскольку идёт закусывание в крайних точках. Блинчиком летать на ней можно будет, а вот переход в инверт может привести к непредсказуемым последствиям.😃

def_lord
bort662:

Ваш намёк настолько не поверхостнен, что там оказались 610-е и теперь стоят на моём Атоме.😁
Кстати, свошплата после ремонта всё равно уходит под замену, поскольку идёт закусывание в крайних точках. Блинчиком летать на ней можно будет, а вот переход в инверт может привести к непредсказуемым последствиям.😃

Поздравляю и одновременно - сочуствую по поводу тарелки 😦

bort662
Graf_in:

это я описАлся.

Спасибо за своевременную информацию. Текст не важен, важно-содержание.😃

rippers

может кто на вскидку подскажет
нужен пиньен 7 или 8 зубов на вал 6мм
найти пока не получается 😦

если у кого есть готов купить 😃

25 days later
binomax

крашанул 6HV первый раз, лыжу от шасси так и не нашел. кто нибудь подскажет от других моделей сами лыжи (алюминиевые трубки) подходят? остальное все есть.

vladirur
binomax:

крашанул 6HV первый раз, лыжу от шасси так и не нашел. кто нибудь подскажет от других моделей сами лыжи (алюминиевые трубки) подходят? остальное все есть.

чем родные не угодили?