Walkera V400D02
Кто нибудь рассматривал этот мотор в качестве запасного http://www.fasrshop.ru/product_1310.html- не реклама? Экстримовский мотор для Honey Bee -кажется с подходящими хар-ками. Клеммы подсоединения со стоковым одинаковые, а вот диаметр вала сказать не могу-так как верт еще в пути у экстрим D-2мм.
Сергей(Selen)-разговаривал с Евгением(Химки) сервы www.fasrshop.ru/product_2400.html не реклама ,(которые Вы советуете) ,брать не рекомендует говоря что Hiko - это не то!
Вчера крякнулась серва PIT.
Заменил на турниджи 1800A Servo 8g/1.7kg/.10sec (припасенные заранее). Они хоть и дешевенькие, но все-таки гораздо качественней чем стоковые… Пока собирал запарился и 0 градусов шага выставил на 0 оборотов блин. Осталось 2 живых стоковых - надо кому?
А что если меняешь серву (одна вышла из строя)надо все три менять? Разные модели не живут вместе?
А что если меняешь серву (одна вышла из строя)надо все три менять? Разные модели не живут вместе?
Менять можно только на одинаковые.
Две стоковых и одна турниджи не живут! А если в запасе ком-т стоковых то можно менять одну или две(нет конкретного назначения -одна на хвост, другая в другое место итд) При замене нужно что-то подстраивать?
При замене нужно что-то подстраивать?
Кроме того, что придется настраивать тарелку перекоса и шаги, мне пришлось инвертировать все три канала elevator, aileron, pitch.
Кроме того, что придется настраивать тарелку перекоса и шаги, мне пришлось инвертировать все три канала elevator, aileron, pitch.
странно, мне ещё пришлось разворачивать приёмник, а то гироскоп в противофазе работал
При замене сток на сток тоже?
странно, мне ещё пришлось разворачивать приёмник, а то гироскоп в противофазе работал
😃 Это как? Тоже только сервомашинки поменял?
Выходит из строя одна серва,стоковая-ставлю на ее место новую стоковую-после этого нужно регулировки производить?
Выходит из строя одна серва,стоковая-ставлю на ее место новую стоковую-после этого нужно регулировки производить?
Да нет, просто выровнять тарельк и все.
😃 Это как? Тоже только сервомашинки поменял?
после инверсии сервомашинок, у меня гироскоп стал работать не на стабилизацию, а на раскачивание, пришлось его просто развернуть на 180 градусов, т.е. вот таким образом я инвертировал его реакцию
после инверсии сервомашинок, у меня гироскоп стал работать не на стабилизацию, а на раскачивание, пришлось его просто развернуть на 180 градусов, т.е. вот таким образом я инвертировал его реакцию
Приму к сведению, вдруг пригодится.
А каким образом инвертились сервы? Или как в моем случае они просто другие?
Теперь понял.Cпасибо!
Поставил сервы, начал остраивать шаги. Решил проверить на живую. А тут еще одна напасть - резьба на двигателе сорвалась на обоих креплениях… Сижу и думаю: колхозить или нет? Есть мысли народ?
Пока собирал запарился и 0 градусов шага выставил на 0 оборотов блин.
В NORMAL на 0 оборотов должно быть приблизительно -3 шага, поэтому углы лучше выставлять в 3D : обороты ставятся ровно на 50% по дисплейчику и шаг в этом положении должен быть 0, тогда и в NORMAL шаги-обороты будут правильными.
А тут еще одна напасть - резьба на двигателе сорвалась на обоих креплениях…
На всех четырех?😮
Или я чего не понял?
У меня мотор постоянно откручивается - никакие фиксаторы его не хотят держать.
Есть сильное желание посадить его на циакрин!😈
На всех четырех?
На стоковом только два отверстия:(
Сам в шоке
Дааа, действительно ДВА;)
И перпендикулярно им еще просто две дырки…😦
Вариант первый - аккуратненько нарезать М3 по стареньким-сорванным.
Вариант второй - может присмотреть бесколлекторный моторчик?
Дааа, действительно ДВА
И перпендикулярно им еще просто две дырки…
Вариант первый - аккуратненько нарезать М3 по стареньким-сорванным.
Вариант второй - может присмотреть бесколлекторный моторчик?
У меня перпендикулярно так и вовсе одно простое отверстие:). М3 по любому придется искать пока денег нет (только запчастей накупил, буквально вчера блин). А вот присматривать все-таки начну (как не хотел раньше а придется). Присоветуешь что-нибудь? Сам на чем сейчас крутишься?
А винтики целые или тоже немного надорванные?
Если надорванные, то можно попробовать взять свежие винтики и на циакрин их. И мотор к площадке тоже на циакрин. Если просто висеть - я думаю, этого хватит. В фигурах сорвет точно.