Сборка HK 450 GT

D-pilot

добрые люди, помогите - купил данный верт, но в коробке не обнаружилась инструкция по сборке, поделитесь, у кого есть…

Александр_1-й

Товарищ дорогой, ну сколько можно! НЕТУ к ним инструкций по сборке. Научить вас работать с гуглем (или даже с этим форумом)? Открываем поисковик, набираем Align t-rex 450V2 manual и будет вам щасте 😉

Brume

ИМХО, ни в коем случае не делайте укладку проводов таким образом, что, хоть 1 провод к гире “натянут”, из Ваших крайних фото как-то этот вопрос не однозначен…

DemidSPb

народ подскажите что за *** шестигранник крепит межлопастной вал.
Две тушки коптерх и тарот.
И в обеих какой то шестигранник “чуть больше 1,5мм”…
Т.е. стандартный 1,5 прокручивается (у меня несколько - так что не надо что я сорвал…)
Щас вклею нахрен шестигранник в головку и выкручу и заменю…

D-pilot

господа, поделитесь инструкцией по сборке, а то у меня посылка пришла без нее…
буду очень признателен.

Александр_1-й

Да вы чего, издеваетесь???
Блин, ну раз в три дня 😦
Посмотрите под вертолетом, который вы заказали, ссылочка есть “файлес” называется, там найдете.

dp
Brume:

ИМХО, ни в коем случае не делайте укладку проводов таким образом, что, хоть 1 провод к гире “натянут”, из Ваших крайних фото как-то этот вопрос не однозначен…

Это так на фотке. Провода от гиры имеют свободный ход около 1,5 см.

DemidSPb

Ураааа!!!
Я полетал сегодня на своем клончике в первый раз!
Ощущения отличные. Кайф просто.
Правда пару дней назад мне его облетали, но сам только сегодня поднял.
Позже фото тушки выложу.
PS: И пофиг, что оффтоп - я доволен до жути =)))

omegapraim

Здравствуйте после смены на моем V2 головы от PRO версии началась какая то странная трясучка, происходит сама по себе, то есть что то в голове не так, но я все перебрал смазал, никаких закусов нет, есть не большей люфт. Видео трясучки прилагаю, замучился уже искать.

DemidSPb

Вот мой птиц.
Покупалось:
Тушки коптерх и тарот (лайт).
сервы на циклик Turnigy MG90S
гирик GA-250
Серва на хвост Innolab 261HB
моторка 3500KV регуль Mystery 40A
По сборке изначально собиралась тушка коптерх.
Косяки в ней: был залит локтайтом один подшип в башке (искупал в ацетоне), главная шестерня сильно яйцеподобная (заменена на тарот), криво просверлена в балке дырка под задний бокс (забил -хвост не критично криво).
При тесте мне показалось, что таротовский хвост вибрирует меньше - поставил его (правда хвост коптера не разбирал - надоело).
Сделал переходник на хвостовую серву (советую всем купить нахвостный держатель сервы и тягу под него - настраивать удобнее).
Шаськи стоят запасные - на основных присобачено тренерское шасси.
Вот…

moonchild
omegapraim:

какая то странная трясучка

Оборотов мало на ОР…не?

omegapraim

Если это мне адресовано, то в режиме IDLE меньше конечно но тоже заметно.

KycokOl
moonchild:

Оборотов мало на ОР…не?

Да, мне тоже кажется, что обороты очень маленькие и слышно как меняются, при изменении шага. Бабочку смотрели?

omegapraim

бабочки нет, даже вибрации нет. на V2 голове все ок.

C0vax

Собрал свой первый верт - HK-450 GT… пока угломер шел с китая, пару раз уже заводил и настраивал… Вчера наконец начал регулировать шаг ОР. Ну и никак не сходились углы - решил сбросить настройки на аппе и начать с начала. Но вот тупанул - начал выставлять настройки в аппе при включенном верте. И как-то так произошло, что поменял в аппе Моде2 на Моде 3 (помоему)… 😵 Верт стоял на столе и начал раскручиваться, я еле успел отпрыгнуть (по спине лопостями получил всетаки, но не сильно)… Аппа кстати была с вкл. холдом, но походу при переключении Моде холд отключился… пока я сообразил какой стик куда двинуть чтобы остановить это безумие - прошло около 5 сек. Результат:

1. Срезался винт крепления хаба ОР
  2. покоцал лопасти ОР (расслоение на концах лопастей и на тонкой кромке)
  3. вмятина на балке (по виду кажется что до ремня не доходит, но хз)
  4. погнут межлопастной вал
  5. сломан один подкос балки…

Все остальное работает 😃… при разборке головы еще добил шестигранник и теперь жду отвертки от HK… Но вопрос в следующем:

1. Межлопастной вал выпрямил, но при прокатке по столу заметно как “гуляют” концы куда вкручиваются болты. Насколько фатальны могут быть последствия использования такого вала ? (пока не приедет новый) Причем с этим валом я настроил углы - лопасти по уломеру настроены практически идеально -9, 0, +9 на обоих лопастях
  2. Если смотреть сзади на верт, то видно что балка немного покривилась - конец немного согнут вправо - насколько сильно это повлияет на полет?

Повторюсь, запчасти будут в итоге новые, но просто не охота просиживать время, может можно летать на таком “подбитом” вертолете?

KycokOl
C0vax:

Межлопастной вал выпрямил, но при прокатке по столу заметно как “гуляют” концы куда вкручиваются болты. Насколько фатальны могут быть последствия использования такого вала ? (пока не приедет новый) Причем с этим валом я настроил углы - лопасти по уломеру настроены практически идеально -9, 0, +9 на обоих лопастях

Бабочку заколебаетесь ловить.

C0vax:

Если смотреть сзади на верт, то видно что балка немного покривилась - конец немного согнут вправо - насколько сильно это повлияет на полет?

А если выпрямить?😉