Сборка HK 450 GT

Njoy

однозначно ремень. при крэше ремонты куда проще и дешевле ,)
я кстати продаю вертолет в сборе

AndyBig

Сервы лучше с металлическим редуктором. Тушку лучше с валом 😃

Vovets
genechka_k:

одна с ременным валом, другая с ремнем

“Ременной вал”! Спасибо, посмешили. Ещё электродвс можно взять.

Njoy
AndyBig:

Сервы лучше с металлическим редуктором. Тушку лучше с валом 😃

тут мнения разошлись и сейчас будет война

moonchild

Взять просто два хвоста в сборе: ременной и вальный.

ISLAND174
Vovets:

Ещё электродвс можно взять.

Гибридный двиг.

Vovets:

“Ременной вал”!

Видимо гибрид?! но КАК ???

AndyBig
ISLAND174:

Видимо гибрид?! но КАК ???

До середины балки ремень, дальше вал 😁

8 days later
swea

Добрый день. Гуру дайте совет. Выскакивает(выкручивается) при старте из паза металлический передний редуктор хвостового привода. В следствии отваливается хвост. Как с этим бороться?

moonchild

Это балка из кейса вылетает!???😃
Круто!😮

swea
moonchild:

Это балка из кейса вылетает!???😃
Круто!😮

Не, я образно выразился. В следствие вылета редуктора, на ремень не передается вращения и хвостовой ротор остаётся не удел и начинается вращения хели вокруг своей оси.

moonchild

Ну так там шестерня промежуточного вала входит в зацепление с шестерней авторотации. Возможно, отверстия в раме под кейс просверлены не точно. Или сами посадочные гнезда в кейсе под подшипники промежуточного вала смещены. Сути не меняет - зацепление по кончикам зубьев. Если я правильно понял.
Ну так расточите отверстия в раме и сдвиньте кейс ближе к основному валу. Только в зацеплении должен быть минимальный зазор. Настраивайте также, как между пиньоном и основной шестерней.

swea

В том и дело, было всё ок, но в один момент в полёте это произошло. На англ форумах прочитал, что есть такой трабл, совет один, залить лактойтом. Хотелось бы услышать несколько вариантов.

Andy08

Так вы проверьте сначала, что произошло. Сорвало зубцы на шестерне? На какой шестерне? Может прокручивается шестеренка большая или малая на промежуточном валу? Может шестерня на хвостовом валу? “Вы спускаете не реальные планы!”(с) Операция “Ы”

swea

Весь механизм целый. Надавливаю устанавливается в нижний паз как положено и фиксируется. Вкл хк и как бы выкручивается вверх редуктор, соотвественно нижнея передача слетает и тормозиться между валами. Мне не понятен принцип удержания редуктора в исходном состоянии.

Andy08

Ни хр чего не понял. Что надавливаете? Какой вал, в какой редуктор? Какая передача тормозится, между какими валами? Какого редуктора удержание? Батенька, если хотите помощи, изъясняйтесь понятнее. Может фотки какие? Или по мануалу выучить названия и расписать грамотно?

KycokOl

Шестерня наверное вверх по валу уползает.

swea

Анди не тупи, я тебе не батенька. Для тебя спецом в стартёре написал о каком редукторе идёт речь. Все поняли один ты в белом. Так ещё и советы даёте, почитайте на досуге в мануале, что такое металлический передний редуктор хвостового привода, а потом в темку, если есть что сказать, буду рад помощи, а сейчас как то ты ниочень.
Кусок в том и дело, шестерня не уползает по редуктору, а уползает весь редуктор. Т.е шестерня тянет весь редуктор вверх. Получается эффект откручивания болта, только вместо отвертки, нижнея передача на редукторе.

bort662
swea:

а уползает весь редуктор.

У вала перед подшипником есть расширение, которое не позволяет валу перемещаться вверх или вниз по подшипникам. В свою очередь подшипники фиксируются в кейсе, соответственно являются ограничителями вертикального перемещения вала.
Уползает вал - поменяй, уползает кейс - так не бывает, 8винтов+горизонтальный шлиц фиксации х 2. Что-то читаю и не догоняю, фото можно?

Анди кстати хорошую идею подал - пробуксовывания шестерни.

ISLAND174
swea:

Выскакивает(выкручивается) при старте из паза металлический передний редуктор хвостового привода.

Вероятнее всего выработал ресурс выжимной подшипник сцепления привода рулевого винта. 😁
Но чем догадками себя тщить - выложите фото, поэтапно, поддевая спичинкой или иголкой то что на верте шевелится нештатно, скоростной камеры, вероятно, нет. Потому и без подключения электричества.

Andy08
swea:

Анди не тупи, я тебе не батенька

Хамить не стоит. Мы с вами на брудершафт не пили.

swea:

что такое металлический передний редуктор хвостового привода

Вообще-то это промежуточным валом зовется, он и есть только один вал из общего количества шестерен, который можно именовать редуктором.

Хотел как лучше, а еще и виноват.😉 Ну, чтож, тогда в игнор.

swea

Борт Посмотрел на вал, вроде как расширения нет. Вот изначальное положения.

И вот после 4 сек старта

Гуру, я написал же, что двигается нештатно! Не надо риторические советы, которые производятся сразу после нештатного поведения хели, типа Зубья, Ремни, крепления, постороние движения кейса и т.п. Нештатно работает только РЕДУКТОР! Поменять редуктор - нет проблем, но хотелось бы более обезопасить себя от такого внезапного поведения редуктора.

то Анди Я плакалЪ.
Хватить вайнить, давай дружить, хамить начал ты 1й.