Вопросы по сборе HK450GT

Александр_1-й
  1. Именно так. Мощные провода тебе там и близко не нужны, токи то ничтожные, тем более все равно надо фишку припаивать, которую будешь к плате передатчика подключать, а к толстым проводам она хреновенько паяется.
  2. Ну что тут сказать… - только одно - “под крестик” будет еще хуже. НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ выкрутить БЕЗ ПАЯЛЬНИКА те болты, которые НЕ выкручиваются. Если они НЕ выкручиваются, они посажены на сильный локтайт, который положено демонтировать только с нагревом, болты посаженные на слабый/средний локтайт прекрасно выкручиваются топексовскими шестигранниками - проверено.
exileUA

Да ключики слизываются при небольшом усилии при закручивании, я же говорил, прикруживал Bottom Plate, т.е. вообще в пластик легонько вкручивал, на 5 болтов ключа хватило. Просто у меня есть “проверенные” отвёртки под крест, он вытерпели уже многое. Завтра поищу фирменные отвёртки под 6 граней и звезду, если и они умрут, то буду менять болты.

exileUA
  1. Пиньена 11 будет достаточно?
    11.2*3550*11/150*0.9=2624
    или всё таки 12?
    11.2*3550*12/150*0.9=2862
    Пока поставил 12.

2. Сервы не влазили в посадочные места, я совсем чуть чуть прошёлся по периметру посадочных мест надфилем, теперь туго, но влезли, так правильно?

3. На регуляторе провода A B C, на моторе красный синий чёрный, что с чем соединять?

Александр_1-й
  1. Для начинающего 11-го будет вполне достаточно. Чем выше обороты - тем вертолет резче и шустрее. Кроме того, для пластиковых лопастей вообще не желательны обороты выше 2.400, а карбон начинающему - прямой извр, каждое падение будет на 7-8 долларов дороже, так что ставь 11-й - не ошибешься.
  2. Все правильно, так и надо.
  3. Пофигу. Если мотор будет крутится в другую сторону, поменяешь местами любые два провода.
exileUA

Пожертвовал аккум 3С 2200 в аппу, перепаял проводки, всё с трудом туда запихал, работаеть! И заряжать можно не вынимая батареи 😃

Потом ещё залил всё полистиролом.

Нашёл синий фиксатор резьбы MANNOL, нигде не указана его “сила”, будем надеяться что он слабый.
Наносить на пару миллиметров с конца резьбы и вкручивать?

Убил ещё одну отвёртку, да что за…!
Завтра пойду с болтами и мёртвыми отвёрками на поиски хороших отвёрток 😃

exileUA

Если я заднюю серву поставил как MikeysRC, а не как товарищ pol81 в соседней ветке то, я так понимаю, отличие только в том что у меня тяга будет стоять под некоторым граусом относительно вертикали? Потому как вкорячивать её вовнутрь это уж совсем геморно, там пилить и пилить…

Кстати, Александр 1-й, приогромнейшее спасибо за то, что вы постоянно направляете на путь истинный!

Александр_1-й

Да задняя так и должна стоять по всем канонам. Это уж таким “неаккуратненько” из анекдота надо быть, чтобы еще и ее туда впи…

exileUA

Пошарился по радиорынку, человек подбирал отвёртки и сказал что болты под дюймовые отвёртки, поэтому 6-ти гранники 1.5 и слизываются, нужен шестигранник 1/16 дюйма, а у него только в виде насадки в наборе за 200 гривен. Жесть!

Железяка

А как заряжать аки 3S прямо в пульте - через балансировочный разъм зарядкой или можно штатно через пульт ( но тогда банки не былансируются)??

exileUA

Ну я балансирной зарядкой планирую заряжать отключая от пульта в этот момент.

Александр_1-й

Делается шнурочек на вход пульта. Дальше шнурок в пульт, а балансировочный - в зарядку. И заряжаем. Легко и просто.

exileUA

А что скажешь по отвёрткам? Действительно дюймовые нужны?

yan77707

По поводу выше выложенного фото… А не лучше ли будет заднюю серву перевернуть чтобы шестерня была ближе к валу? разве тяга не станет более паралельна валу?

yan77707

Все! Уже сам понял что ступил… )) Вопрос снят.

exileUA

Товарищ Serg Ivchenko подкинул идейку.

В гараже, кажется, есть точильный круг, попробую шестигранники под 2 мм обточить на нём (а лучше сначала попробовать надфилем).
Потому как 1/16 дюйма это 1,5875 мм, а те шестигранники, что у нас в продаже - 1.5 мм.

Egl

Есть вот такой набор шестигранников Stanley 1/16-3/8, практически на все случаи.

 Технические характеристики:

Набор шестигранных ключей дюймовых 1/16-3/8" STANLEY
Состав набора:
11 х ключи торцевые шестигранные дюймовые:
1/16", 5/64", 3/32", 7/64", 3/8", 9/64", 5/32", 3/16", 7/32", 1/4", 5/16”

Может не стоит вытачивать, а приобрести набор.

Andy08

Думаю точить не стоит, сняв по несколько десяток с грани вы все рано не сможете сохранить острыми углы.

exileUA

Поглядел на насадку из набора с HK, оказывается она дальше расширяется, срезал кончик и вуаля - всё замечательно крутится 😃

Чего то я запутался, при отклонении стика газа в стороны идёт управление по руддеру или по крену?

exileUA

Эээ, тогда почему у меня по крену получается? Воткнул-то вроде правильно, правый элерон 1, элеватор 2, регулятор 3, хвостовая серва 4, левый элерон 6.
При отклонении стика газа в стороны двигаются левый и правый элероны разнонаправленно. Ну и при движении другого стика в стороны начинает двигаться хвостовая серва.