blade 450 3d

Racer_X

Еще положительная экспонента 10-15% на элероне и элеваторе очень помогает. И управление около центра ручки не такое резкое и меньше паразитного влияния из канала в канал.

Лично я на 550ке с 15% экспонентой летаю.

Коша
Racer_X:

Еще положительная экспонента 10-15% на элероне и элеваторе очень помогает. И управление около центра ручки не такое резкое и меньше паразитного влияния из канала в канал.

А где и как их выставить? В travel ajastment?

STZ
Racer_X:

2 и 4я там должны ставиться в положении откл (inh).

Это в DX8 допускается INH, типо она сама их проложит, а в DX6i все пять надо выставлять. Но это мелочи! 😉

Коша:

А где и как их выставить? В travel ajastment?

Нет, в D/R&EXPO (ТОлько выставлять надо и в D/R0 и в D/R1, причем это можно увидеть щелкая тумблерами двойных расходов)

Коша:

Что- надо переключать и АЙДЛ и ГИРО? А когда летать?

Пока у тебя кривые совпадают с центра и далее (80-90-100), забей на этот пункт!

Racer_X
STZ:

Это в DX8 допускается INH

У меня в старой доброй DX7 так же. 😃

STZ
Racer_X:

У меня в старой доброй DX7 так же. 😃

А я себе DX7S заказал. Правда придет она с приемником AR8000+сателит. Версия Transmitter only появится только в конце марта (пока до нас дойтет, не стал ждать, короче).

Racer_X
STZ:

А я себе DX7S заказал.

А смысл? Я бы 8ку брал. Я вот сейчас понимаю что 8й канал не помешал бы совсем.

Коша
STZ:

в D/R&EXPO (ТОлько выставлять надо и в D/R0 и в D/R1, причем это можно увидеть щелкая тумблерами двойных расходов)

Т.е. - вместо ИНГИБИЦИИ а ставлю к 100% + 15 %. Да?
У меня в АЙДЛЕ стоят элероны и элеваторы 75% + 15. а 0 как- ставить 100+15?

Vovets
Racer_X:

Я вот сейчас понимаю что 8й канал не помешал бы совсем.

А у меня 14, хе-хе. 😃 Извините за оффтоп.

Коша
Vovets:

А у меня 14, хе-хе.

Нехорошо это!😈😛

STZ
Коша:

Т.е. - вместо ИНГИБИЦИИ а ставлю к 100% + 15 %. Да?
У меня в АЙДЛЕ стоят элероны и элеваторы 75% + 15. а 0 как- ставить 100+15?

Именно! Только у тебя как-то все задом-наперед!
Если 0 - то это типо обычные - ставь 100+15%
Если 1 - то это зажатые - ставь 75+15%
NB! Это только по AIL/ELEV

По руддеру оставь 87+INH, тут expo никчему!

Racer_X:

А смысл? Я бы 8ку брал. Я вот сейчас понимаю что 8й канал не помешал бы совсем.

Вот человек!
Ну, вот зачем мне 8-ка? Зачем мне Idle2, зачем по три варианта двойных расходов? Зачем?
Мне DX6i вполне хватает! Т.е. я ни в каком вопросе не чувствую себя ущемленным. На 7-ку разорился только потому, что стики и эргономика там получше.

Racer_X
STZ:

Зачем мне Idle2,

Так он и на 7ке есть. 😃
А зачем - все очень просто. Нормал он и в африке нормал. Idle1 допустим настройки спорт, idle2 - 3D. Обороты разные, углы, кривые и т.д. У тебя вот сейчас кастл будет - там как раз три режима оборотов - под нормал, idle1 и idle2.
Зачем дополнительные каналы? Тоже все просто. Потом допустим купишь продвинутую FBL систему, а там дофига чем можно управлять с пульта. Я имею в виду настройками. И лишний канал тоже не помешает.
И т.д. и т.п. Хорошая аппаратура ведь не на месяц берется и хочется чтобы функционала хватало с запасом.

STZ:

зачем по три варианта двойных расходов?

Это все дополнительные бантики и завязочки к основному функционалу. 😃

STZ:

Т.е. я ни в каком вопросе не чувствую себя ущемленным.

Это пока у тебя обычный 450й блейд и рулить там особо нечем. 😃 По по мере апгрейда ты сам поймешь.

STZ
Racer_X:

Так он и на 7ке есть. 😃
А зачем - все очень просто. Нормал он и в африке нормал. Idle1 допустим настройки спорт, idle2 - 3D. Обороты разные, углы, кривые и т.д. У тебя вот сейчас кастл будет - там как раз три режима оборотов - под нормал, idle1 и idle2.

На 7S нет Idle2. Ну, вот не нужен он мне и точка! Не вижу смысла еще и его настраивать, потом летаю думать в каком ты из двух айдлов. В кастле у меня будет два режима, мне больше незачем!

Racer_X
STZ:

На 7S нет Idle2

Это лишний раз доказывает что в этом мире все меняется только к худшему. 😃

Видимо это они маркетинговую нишу для 8ки так получше разгребли…

STZ
Racer_X:

Зачем дополнительные каналы? Тоже все просто. Потом допустим купишь продвинутую FBL систему, а там дофига чем можно управлять с пульта. Я имею в виду настройками. И лишний канал тоже не помешает.
И т.д. и т.п. Хорошая аппаратура ведь не на месяц берется и хочется чтобы функционала хватало с запасом.

Это все дополнительные бантики и завязочки к основному функционалу. 😃

Это пока у тебя обычный 450й блейд и рулить там особо нечем. 😃 По по мере апгрейда ты сам поймешь.

Не увидел аргументов! Меня устраивает функционал DX6i. На Scale я не собираюсь переходить. Мне восьмой канал не нужен. Мне даже седьмой-то никчему. Вот меня прикалывает лаконичность и достаточность в данном моменте. Чтобы было только то, что нужно и ничего лишнего!

Racer_X
STZ:

Мне восьмой канал не нужен. Мне даже седьмой-то никчему. Вот меня прикалывает лаконичность в данном моменте. Чтобы было только то, что нужно и ничего лишнего!

Ладно, время нас рассудит. Я вот год с лишним назад покупая пульт долго думал - 6ку или 7ку. И основным аргументом было - а нафига мне собстно 7 каналов? Сейчас я уже так не думаю. 😃

STZ:

На Scale я не собираюсь переходить.

А об этом и вообще речь не шла.

Опять же пример. Купил я себе FBL мозг Skookum SK-720. А там рулится чувствительность гироскопов по элерону/элеватору, по хвосту, переключение банков (нормальная работа, автостабилизация) и т.д. Так вот чтобы иметь возможность рулить всеми перечисленными тремя пунктами, а это желательно, надо иметь 8 каналов. А так приходится чем-то одним жертвовать. Переключением банков - теряется часть функционала, чувствительностью каких либо гироскопов - теряем оперативность настройки т.к. тогда в поле только с ноута.

STZ
Racer_X:

А об этом и вообще речь не шла.

Не, ну в Scale можно на 8-ой канал шасси повесить. В FPV управление камерой. Но мне-то все это не надо!

Я понимаю, что на эту тему 6/7/8-каналка уже долго и много говорится, но вот смысл? Понт?

Мне это напоминает как раньше в конце 90-х, когда появились двухкассетники, а некоторые даже с автореверсом, некоторые с даже с цветомузыкой из диодов. И вот изголялись все у кого функционал богаче. А кто всем этим функционалом пользовался-то? Покупая все думали: надо помаксимуму, чтобы все возможные на сегодня понты были, платили деньги, а после этого многие все равно только радио слушали. Так и тут.

Racer_X
STZ:

А кто всем этим функционалом пользовался-то?

Я кассеты во всю переписывал! 😃

STZ
Racer_X:

Опять же пример. Купил я себе FBL мозг Skookum SK-720. А там рулится чувствительность гироскопов по элерону/элеватору, по хвосту, переключение банков (нормальная работа, автостабилизация) и т.д. Так вот чтобы иметь возможность рулить всеми перечисленными тремя пунктами, а это желательно, надо иметь 8 каналов. А так приходится чем-то одним жертвовать. Переключением банков - теряется часть функционала, чувствительностью каких либо гироскопов - теряем оперативность настройки т.к. тогда в поле только с ноута.

Ух как все сложно-то! Рулить чувствительностью гироскопов по элеронам/элеватору в полете? Оно мне надо? Оно вообще многим надо?

Racer_X
STZ:

как раньше в конце 90-х, когда появились двухкассетники,

80х может таки?? 😃 И то даже не в середине. В конце 90х уже CD во всю рулили.

STZ
Racer_X:

Я кассеты во всю переписывал! 😃

Я тебя понял! Просто мне 7s самое то!

А кассеты я тоже переписывал, но у меня была возможность на двух одинаковых деках TEAC это делать, в клубе, и качество было ну просто небо и земля, по сравнению с двухкассетниками! 😃

Racer_X:

80х может таки??

Да, в восьмидесятых! Запарился, я же 79-го!

Racer_X
STZ:

Рулить чувствительностью гироскопов по элеронам/элеватору в полете? Оно мне надо?

Зачем в полете-то? У тебя же есть канал управления гироскопом на пульте? И ты его иногда подстраиваешь, на земле, а не в полете. И делаешь это простым изменением циферок в пульте. Удобно? Безусловно. А это отдельный канал. А теперь представь ситуацию если бы тебе для подстройки каждый раз надо было цепляться шнурком к ноутбуку для того чтобы изменить цифру. И это просто потому что нету еще одного канала.