blade 450 3d
А я поставил 4400kV мотор с HK на Blade 450 FBL!
С каким пиньеном и сколько зубьев у основной шестерни на Блейде?
Пиньен 11Т. Шестерня у Блейда 140Т.
Получается что-то типо: (11,1v х 11T х 4400kV / 140T) х 0,9 = 3450 RPM, но я ограничил гувернером, поставив полку на 3100 RPM.
Все! Наелся я флайбаром! 95% времени летаю на FBL. А посему решил тему флайбарного Blade 450 3D - для себя закрыть раз и навсегда!
А дабы потешить себя напоследок, решил отжечь следующим образом. Взгрустнув, смахнув скупую мужскую слезу, я сгреб до кучи сам вертолет, все детали, что у меня были для него и… Нет, не угадали! Не сжег, а выставил на Ebay.com 😃
Ссылку не выкладываю, дабы не выглядело как реклама, кто хочет, тот и так найдет (из Эстонии он там один (с CC регулем и Quark гироскопом))!
За что он продастся - мне не особо важно (было бы важно выставил бы в барахолку), но понаблюдать за битвой приглашаю! Комплект то, что надо!
Хехе, понаблюдаем. Апгрейды нравятся и крэшкит хорош. А зачем EC3 connectors set продаёшь? Отличные раз’ёмчики, мне очень нравятся. Использовать можно imho и на 500-ках.
p.s. Ну и зарядил же ты за доставку 😃
Хехе, понаблюдаем. Апгрейды нравятся и крэшкит хорош. А зачем EC3 connectors set продаёшь? Отличные раз’ёмчики, мне очень нравятся. Использовать можно imho и на 500-ках.
p.s. Ну и зарядил же ты за доставку 😃
EC3 - так, до кучи. Когда-то купил много. Ну и там у меня на регуле EC3, чтоб купивший не запаривался их покупать, а сразу перепаял свои аккумы и вперед! 200 по встречной! 😃 На 500-ке у меня 4мм bullets (красные которые).
А за доставку я нормально поставил - даже дешего. Там если посмотреть за 450-е доставка колеблется от 35$ до 65$. Поэтому моя доставка в 35$ - гуманная! Там с запчастями вес получается тоже нехилый! А если учесть, что верт у меня собран и в оригинальной коробке, там коробка раза в 2 больше чем у Align 550 kit! Моя почта мне влепит где-то 21-24 Евро!
За что он продастся - мне не особо важно (было бы важно выставил бы в барахолку), но понаблюдать за битвой приглашаю! Комплект то, что надо!
Похоже продался он вчера за $313 (+$35 доставка) - это не сильно отличается от цены нового стокового Blade 450 3D BNF - $299.99 (+доставка).
Можно спросить что именно и на сколько сильно улучшилось после замены штатных: мотора на Turnigy 4400kV, регуля на Castle Creations Ice Lite 50 ESC, гироскопа на Spartan Quark Gyro и лопастей на карбоновые (остальные апгрейты вроде не должны влиять на ходовые качества)?
Мне нравится тезис что “Старых вертолетов не бывает)”, а в этом еще и в улучшения было прилично вложено + ремнабор в комплекте… так что наверное цена получилась очень даже адекватная ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ…
Я к тому, что продажа уже состоялась и у покупателя по любому не должно быть сомнений что он удачно его взял… - так что объективный ответ в любом из вариантов не должен доставлять морально-этических неудобств)))
Похоже продался он вчера за $313 (+$35 доставка)
Угу! Маловато, но мне его все равно девать было некуда! В Эстонии рынка нет, так что я не жалею. Тем более, что Align 450 Pro 3GX уже в пути.
Можно спросить что именно и на сколько сильно улучшилось после замены штатных: мотора на Turnigy 4400kV, регуля на Castle Creations Ice Lite 50 ESC, гироскопа на Spartan Quark Gyro и лопастей на карбоновые (остальные апгрейты вроде не должны влиять на ходовые качества)?
- 4400kV мотор увеличил скорость головы - верт стал более влитой, чтоли. Ротор уплотнился, управляемость и резкость в полете тоже повысилась. Пулять вверх стал тоже ого-го. Эффективность хвостового ротора тоже возросла.
- CC Ice Lite 50 - ну во первых 50A лучше, чем стоковые 35А. А с мотором 4400kV родной регуль мог уже не справиться. Но главное в регуле - гувернер. Он, конечно ограничивает макс возможную скорость (на уровне 90-92%, т.к. ему тоже нужен запас по мощьности мотора. Но 3100RPM постоянно (выставляется цифрами с компа в режиме Set RPM), вне зависимости от разрядки аккума - это неплохо! Плюс регуль лог полета записывает, потом если что, можно посмотреть (RPM, мощность в ваттах, потребление, пиковые токи, температуру регуля и т.п.).
- Spartan Quark можно не описывать, классный гироскоп, особенно по сравнению со стоковым. Хвост настолько четкий и послушный, что воспринимается как само-собой разумеющееся.
Мне нравится тезис что “Старых вертолетов не бывает)”, а в этом еще и в улучшения было прилично вложено + ремнабор в комплекте… так что наверное цена получилась очень даже адекватная ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ…
Я к тому, что продажа уже состоялась и у покупателя по любому не должно быть сомнений что он удачно его взял… - так что объективный ответ в любом из вариантов не должен доставлять морально-этических неудобств)))
Тут не поспоришь! Чувак урвал комплект зачетный! Говорю же, немного жалко, что так дешего ушел. Могли бы сотик еще набить - я бы еще больше обрадовался! Кстати, из России что-то никто не поучаствовал! 😉
Стас, ты по что кастл-то продал? Нет бы его на FBL переставить. Там ему как раз самое место.
Стас, ты по что кастл-то продал? Нет бы его на FBL переставить. Там ему как раз самое место.
Понятно, что мне бы он не помешал!
А так у меня для FBL еще один есть! У меня же второй Blade 450 FBL остался! Вот на нем такой же Castle уже стоит. Хотя я его переставлю на Align 450 Pro, если Align, как вертолет, мне понравится когда приедет. А Blade получит себе Align-овский и, возможно тоже на Ebay, а может останется у меня как тренер - Align-то будет жалко ронять!
А вообще, если бы не этот регуль, то верт наверное вообще за 200$ ушел бы! 😉
Align-то будет жалко ронять!
Креш кит на элайн стоит сравнимо с блейдом, а летает элайн однозначно лучше. Так что имхо смысла держать оба не особо много.
Креш кит на элайн стоит сравнимо с блейдом, а летает элайн однозначно лучше. Так что имхо смысла держать оба не особо много.
Согласен, но не совсем! Алюминиевые детали элайна, такие как цапфы, хв слайдер, хв.цапфы стОят подороже, чем Блейдовские.
А Blade, точнее конкретно 450-ка - это, как показал мой описанный выше опыт - не самый ликвидный актив! 😃 Спроса на них особо нет! Ни у нас, ни за океаном!
Для кого они сделали 500-ку я вообще отказываюсь понимать, особенно ту, что FBL за 800$. Align 500EFL Pro стоит 700$. Кстати - весчь! Я в нее влюбился! Сегодня тоже на ней летал. Вот это мощь, вот это шорох лопастей, даже когда просто висит, а когда делаешь флип - так вообще низкочастотный породистый треск! 😉
Ах*еть как загнул, да? 😃
P.S. С продажей Blade 450 3D тема флайбара для меня закрылась окончательно!
Кстати - весчь! Я в нее влюбился! Сегодня тоже на ней летал. Вот это мощь, вот это шорох лопастей, даже когда просто висит, а когда делаешь флип - так вообще низкочастотный породистый треск!
😃
Надо тебе было 550й брать. 😉 Там по сравнению с 500 такая же разница как у 500го с 450.
😃
Надо тебе было 550й брать. 😉 Там по сравнению с 500 такая же разница как у 500го с 450.
А я наоборот считаю, что 550-й было бы совсем страшно! К 500-ке начинаю привыкать постепенно! Сегодня уже флипы делал, хотя в понедельник страшно было даже от земли оторвать. Во вторник уже мог спокойно висеть. Вчера делал пролеты туда-сюда, горки. А сегодня уже флипы! Правда, один раз на флипе вперед чуть дал руддера, сам того незаметив, но ничего, разрулил, не грохнул. Грохнуть еще страшнее, а с 550-м было бы вообще жутко представить. Я все-таки стараюсь бюджет этого хобби как-то держать в рамках приличия!
Сегодня уже флипы делал, хотя в понедельник страшно было даже от земли оторвать. Во вторник уже мог спокойно висеть. Вчера делал пролеты туда-сюда, горки. А сегодня уже флипы!
А завтра будешь думать - хорошо бы 550й или еще чего побольше. 😃
Я все-таки стараюсь бюджет этого хобби как-то держать в рамках приличия!
Все стараются, просто рамки приличия со временем становятся все шире. 😃 Особенно когда попробовав, понимаешь за что и почему оно столько стоит.
А завтра будешь думать - хорошо бы 550й или еще чего побольше.
Не, не завтра! Это уже на следующий сезон!
Все стараются, просто рамки приличия со временем становятся все шире. Особенно когда попробовав, понимаешь за что и почему оно столько стоит.
Угу!
А завтра будешь думать - хорошо бы 550й или еще чего побольше.
Не, не завтра! Это уже на следующий сезон!
Это уже будет 600-ка, т.к. питается она теми же аккумами, что и 500-ка.
Это уже будет 600-ка, т.к. питается она теми же аккумами, что и 500-ка.
Я бы не сказал. 600 уже лучше делать на 12 банках с емкостью где-то около 3000. 500ка у тебя наверняка летает на 6 банках с емкостью в районе 2600. Цимус 550го в том, что это последнее по размеру, что вменяемо летает на 6 банках. Дальше надо больше.
Я бы не сказал. 600 уже лучше делать на 12 банках с емкостью где-то около 3000. 500ка у тебя наверняка летает на 6 банках с емкостью в районе 2600. Цимус 550го в том, что это последнее по размеру, что вменяемо летает на 6 банках. Дальше надо больше.
Про это я в курсе. Просто не думал, что ты решишь, что я на 6-ти банках на 600-ке собрался летать. Конечно 12. А 500-ка у меня питается 2650, так что их буду ставить по два.
Но это не скоро!
Просто не думал, что ты решишь, что я на 6-ти банках на 600-ке собрался летать. Конечно 12.
Кстати, у меня есть одна знакомая 600ка, изумительно отжигающая на 6 банках. Но для этого нужен регуль Kontronik за $400+. 😃
Кстати, у меня есть одна знакомая 600ка, изумительно отжигающая на 6 банках. Но для этого нужен регуль Kontronik за $400+. 😃
Жесский оффтоп мы тут развели. Прекратим? Пиши лучше в личку.
P.S. Контроник за 400$ - тоже жестко, не готов! CC, который в комплекте (600EFL), думаю, что справится.
а летает элайн однозначно лучше. Так что имхо смысла держать оба не особо много.
Вот уж не знаю… Нашёл я таки тут у себя местную веролётную тусовку, собрал свой Blade 450 после крэша, приехал к ним проверить-облетать. Летал товарисЧ, владелец Henseleit и Mikado 500 (крутые тут дядьки оказались). Так тот после первого полёта долго восторгался и спрашивал где я покупал, сколько стоит, кто настраивал. А потом выпросил у меня отлетать и второй аккупэк. Говорил что для beginner и intermediate за такие деньги - ничего лучше не видел.
Ну аккуратность настроек - на мой счёт (не зря читал форумы) а вот остальное отнесём на счёт Horizon Hobby 😉