blade 450 3d
А я вот на mCPx падаю намного чаще чем на Gaui 550.
Тут психологический + финансовый фактор имеет место быть! 😃 mCPx многое стерпит и простит, в отличии от 450-700 класса. Ну и да, он шустрый, реакция мангуста пригодилась бы! 😃
Тут психологический + финансовый фактор имеет место быть
Скорее только психологический. Финансовый почти нет, ибо, как я уже писал, запчасти дешевле чем на mCPx и они есть в запасе. Большой на самом деле дает больше времени на исправление ошибки в силу большей инерции.
Ну и как кто-то хорошо сказал чтобы было меньше крешей надо летать на высоте трех ошибок. Психологически в начале сложно поднять модель повыше и отпустить подальше от себя, но высота дает намного больше шансов исправить ситуацию чем маневры у земли.
T-rex 450 занимает данную нишу железобетонно. E-flite полез, с посредственным набором, не в свои сани. На Align запчастей море. Для новичка все равно придется менять сервы на что то типа HS65 - на большее число крашей хватит.
Вала в комплекте нет, в комментах пишут, что нужен вал от Про версии и жОсткие дамперы (забыл как по русски называются )
Вал как раз в комплекте есть! Более того, он точно подходит на замену штатному валу! Вчера поставил! Размеры вала 41х4мм, т.е. эти валы для этого верта можно ставить и от HK450V2. Заказал 4 таких же, про запас! Кстати, от 450Pro на Blade450 вал не подойдет, он 51х4мм, т.е. на 1см длиннее (хотя допускаю, что для этих ЦАПФ нужен именно от Pro, уж очень они крупные и устрашающие 😃 а китайцы может запарились и мне не то положили?)! А от 450V2 самое то: hobbyking.com/…/__11515__HK450V2_Feathering_Shaft_…
Благо цена не 5.50$, как на оригинальные (за 2шт) а меньше 2$ (за 4шт).
Да, пришла еще канопа, тоже за пыль, от HK450Pro. В штатные дырки ее не надеть, но если в ней просверлить на 2см дальше, чем родные, то встанет, как родная! И тоже 3,50$ вместо 15$, как за родную просят! Вечером просверлю, сфоткаю, выложу на обозрение!
Реально, по затратам на эксплуатацию, этот верт может стать дешевле, чем даже mCPx! Правда тут есть 2 момента, по крайней мере для меня:
на mCPx я уже практиццки не падаю, т.е. затраты на эксплуатацию стремятся к нулю! Но зато тот кайф и Fun от пилотирования 450-ым - несравненно больше, чем от mCPx, пусть даже, на данном этапе это и дороже! 😃
Вал как раз в комплекте есть! Более того, он точно подходит на замену штатному валу! Вчера поставил! Размеры вала 41х4мм, т.е. эти валы для этого верта можно ставить и от HK450V2. …
И что? От HK450V2 валы и по дыркам совпадают?
Помоему - нижнее отверстие под нижний болт у BLADE 450 по другому расположен…?
😃
Да, пришла еще канопа, тоже за пыль, от HK450Pro. В штатные дырки ее не надеть, но если в ней просверлить на 2см дальше, чем родные, то встанет, как родная! И тоже 3,50$ вместо 15$, как за родную просят! Вечером просверлю, сфоткаю, выложу на обозрение!
Канопы с Хоббикинга тоже заказал, пару штук, только сразу “бездырочные” - чтобы самому по месту дырявить!
Кстати, от 450Pro на Blade450 вал не подойдет, он 51х4мм, т.е. на 1см длиннее (хотя допускаю, что для этих ЦАПФ нужен именно от Pro, уж очень они крупные и устрашающие а китайцы может запарились и мне не то положили?)
Ну так ты же под ФБЛ голову в сборе покупаешь - ничто не мешает ей быть под вал от Про версии! С соответствующим хабом ротора и цапфами!
Насчет межлопастного от 450V2 - померяю “родной” Блэйдовский сегодня.
Размеры вала 41х4мм, т.е. эти валы для этого верта можно ставить и от HK450V2. Заказал 4 таких же, про запас!
Оригинальный вал от Блэйда все-таки 42х4мм, а не 41!
А ты уже ставил кинговский вал на Блэйд? Встал нормально?
И что? От HK450V2 валы и по дыркам совпадают?
Помоему - нижнее отверстие под нижний болт у BLADE 450 по другому расположен…?😃
Я про межлопастный вал!
Оригинальный вал от Блэйда все-таки 42х4мм, а не 41!
А ты уже ставил кинговский вал на Блэйд? Встал нормально?
Второй день на нем отлетал! В сумме 6 акков! Полет нормальный! Сегодня оригинальные валы (межлопастные) пришли почтой, а HK450-ый стоит пока на верте, разбирать для сравнения не хочу! Оригинальный померял - 42мм, но на скорость не влияет!
Кстати, поздравляю, тебе по ходу 450-й Blade подошел?!!! 😃
Кстати, поздравляю, тебе по ходу 450-й Blade подошел?!!!
Спасибо! Он, сцуко, с мешком запчастей уже пару дней как подошел, а вот акки к нему с Хоббикинга по ходу пешком идут 😦((
Вот сижу, любуюсь, запчасти линейкой меряю…
Я про межлопастный вал!
…
Понял…
Точно - 42 мм длина… никак не может быть основным… 😃
Это я “тормознул” 😉
а вот акки к нему с Хоббикинга по ходу пешком идут ((
Эх, Семен Семеныч!!!
Я акки предусмотрительно еще в Мае получил 2 шт, на той неделе третий подошел, четвертый в пути! У меня кстати такие акки: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот кстати фотка ветра с HK450Pro канопой! Прикол, если на HK заказывать канопу любую из раздела Canopies - то автоматом впаривается Extra Size коробка и съедает 76г. полезного веса посылки. А если какнопу заказывать из раздела HK450Pro parts, то тут как-то они пропустили коробку! 😃
Понял… Точно - 42 мм длина… никак не может быть основным… 😃 Это я “тормознул” 😉
Если бы на HK еще и основной вал подобрать, то была бы вообще песня! 😃 Надо следить за забугорными форумами, может там кто-то подберет!
…
Если бы на HK еще и основной вал подобрать, то была бы вообще песня! 😃 Надо следить за забугорными форумами, может там кто-то подберет!
Ну да, пока падаешь часто - экономить нужно… а то “банкротом себя объявить” можно очень быстро 😦((
Насчет капота - надо что бы он был жестко закреплен, т.е. болтаться не должен… Пока еще блинчиком летаешь - может и прокатит, но как только начнешь кувыркаться - обязательно закрепляй его… (имею ввиду нижнюю часть).
Я с этими хоббикинговскими капотами несколько раз падал…
Вот тут картинку смотри - для BLADE 400 я капотик “доводил до ума” - пост номер 171
rcopen.com/forum/f58/topic146286/161
😃
Насчет капота - надо что бы он был жестко закреплен, т.е. болтаться не должен… Пока еще блинчиком летаешь - может и прокатит, но как только начнешь кувыркаться - обязательно закрепляй его… (имею ввиду нижнюю часть). Я с этими хоббикинговскими капотами несколько раз падал…
Он плотно насаживается, на аккум! Т.е. снизу держится сам!
З.Ы. При моих полетах он все равно долго не проживет! 😦 Цена - вот его основной фактор!
Он плотно насаживается, на аккум! Т.е. снизу держится сам!
Понятно.
Это потому что эти хоббикинговские капоты маленькие. Я когда себе заказывал, получил, посмотрел - блин думаю, ну и фигня… Даже пожалел, что 5 баксов на каждый потратил… Больше их не заказываю (для РЕКса 450-го) - только оригинальные стараюсь покупать… они больше значительно. А по картинке кстати этого не заметно, только когда их рядом положишь - сразу видно разница…
Вот сфоткал свои старые-битые … но на фотке и то не так заметно… в реале разница в размерах еще более заметна…
…
З.Ы. При моих полетах он все равно долго не проживет! 😦 Цена - вот его основной фактор!
Понятно конечно - я и не спорю…
Вон на фотке кстати - РЕХ разобранный стоит - всего по немногу надо… а денег нету… вот и стоит уже почти месяц, ждет своей очереди “денежных вливаний” 😦
😃
Эх, Семен Семеныч!!!
Я акки предусмотрительно еще в Мае получил 2 шт, на той неделе третий подошел, четвертый в пути! У меня кстати такие акки: www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9394
А вот и сам ты после этого Семен Семеныч 😃)) Это ж Турниджи - ты их 30С пополам дели!
Я взял два таких: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и два таких: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
На всякий случай взял Нано и не-Нано - посмотрим как себя проявят.
А ты кстати как решил проблему коннектора - переходник паял с ЕС3 на ХТ60?
Сервы вполне подойдут. Думаю 0.09 на 6v завышено. А FBL то зачем ? Разрушений меньше, правильно понял ?
А FBL то зачем ? Разрушений меньше, правильно понял ?
Это тоже, но и летать легче чем на FB!
А вот и сам ты после этого Семен Семеныч )) Это ж Турниджи - ты их 30С пополам дели! Я взял два таких: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10279 и два таких: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11944 На всякий случай взял Нано и не-Нано - посмотрим как себя проявят. А ты кстати как решил проблему коннектора - переходник паял с ЕС3 на ХТ60?
Не заметил, летает нормально, резво и по 7-8 минут!
Где-то на пендос-форуме читал, что реально этот верт в его родной комплектации тянет из акков 10-16С. Более того, пацыки там на 25С летают и горя не знают! Я тоже не жесский 3D пилот (время полета тому свидетель!), так что мне 30С достаточно!
Можно и 45С взять, но в моем случае это будет выглядеть как пижонство и понт, не более! А вот заряжать током 5С и 8С соответственно как у тебя акки - это, конечно плюс против 2С на моих! Тем более, что зарядка теперь позволяет! Вчера друган из USA приехал, привез мне Junsi P350 Power Supply (350W/23A/15VDC), так что в паре с Junsi iCharger 106B+ (250W/10A) = ЭТО МОЩЩЬ!!!
А проблему коннектора я решил, но наоборот, я EC3 припаял к аккам! Они там же на HK комплектом 10мам+10пап продаются. EC3 мне как-то удобнее. Хотя, логичнее, конечно, было один разъем на ESC у верта перепаять!
Не заметил, летает нормально, резво и по 7-8 минут!
Где-то на пендос-форуме читал, что реально этот верт в его родной комплектации тянет из акков 10-16С. Более того, пацыки там на 25С летают и горя не знают! Я тоже не жесский 3D пилот (время полета тому свидетель!), так что мне 30С достаточно!Можно и 45С взять, но в моем случае это будет выглядеть как пижонство и понт, не более! А вот заряжать током 5С и 8С соответственно как у тебя акки - это, конечно плюс против 2С на моих! Тем более, что зарядка теперь позволяет! Вчера друган из USA приехал, привез мне Junsi P350 Power Supply (350W/23A/15VDC), так что в паре с Junsi iCharger 106B+ (250W/10A) = ЭТО МОЩЩЬ!!!
А проблему коннектора я решил, но наоборот, я EC3 припаял к аккам! Они там же на HK комплектом 10мам+10пап продаются. EC3 мне как-то удобнее. Хотя, логичнее, конечно, было один разъем на ESC верта перепаять!
Да я такой же “жосткий пелот” как ты буду 😃
Но акки все таки хотелось получше, чем кетайские 30С, вот и взял с запасом.
Тоже кстати iCharger 106B+ пользую.
Насчет коннекторов - мне тоже логичней показалось заменить разъем на верте, чем на всех акках 😃)) Поэтому с акками россыпь ХТ60 взял. Хотя мож переходник сваяю дабы верт не портить.
У меня кстати такие акки:
Серия нанотек сильно поинтереснее у них. К примеру вот эти hobbyking.com/…/__11944__Turnigy_nano_tech_2200mah…
А для начала и 25-50 можно.
Это тоже, но и летать легче чем на FB!
…!
Все таки с флайбаром ВЕСЕЛЕЕ!!! Я почти три года с флайбаром учился и летал - на BLADE 400 и на REX-450 (ну и еще Раптор 50 есть) - то ли привык уже, то ли еще чего…
Вот недавно на РЕКс - 450 поставил Вбар - хорошо, устойчиво, предсказуемо… но НЕ ТО!!! Настроть его конечно можно на экстрим-управляемость - шо будет болтаться, не хуже, чем с флайбаром…
Поэтому Вбар поставил на 500-ку - на ней отрабатывать фигуры - неспешно и вдумчиво, да и повыше ее можно отпустить и подальше…
А 450-й щас опять на флайбар переведу и вал на хвост опять сделаю… и буду для “отжига” на нем колбаситься!!! Тем более у меня для 450-го “летающих” акков 16 штук - приезжаю на поле - и в режиме НОН-стоп “колбашусь” 😃)))
😃
Хотя мож переходник сваяю дабы верт не портить.
И акки в верт вставлять через переходник? Ладно вес, верт не заметит, но лишние соединения = доп.сопротивления = потеря тех самых С, так что останется не 40С, а 35С. Утрирую, конечно, но что-то типо того!