blade 450 3d
если только на нитры не потянет
Почему он не подойдет для нитро вертолетов, в ртф раптор идет с 6-ти канальным, мало ему?
Почему он не подойдет для нитро вертолетов, в ртф раптор идет с 6-ти канальным, мало ему?
Лично у меня нитры никогда не было, но насколько мне известно для нитры нужно 7 каналов минимум, возможно у Раптора какая-то специфическая связка приемник-передатчик.
А зачем 7-й канал? По идее 7-мь используется только тогда, когда используется внешний гувернер (правда это как раз в большинстве случаев).
А зачем 7-й канал? По идее 7-мь используется только тогда, когда используется внешний гувернер (правда это как раз в большинстве случаев).
Признаю, дезинформировал - не туда посмотрел, это алайновским ФБЛ китам почему-то надо обязательно 7 каналов (и нитрам, и электрам).
Ну значит DX6i точно хватит и на нитры тоже 😉
…
Ну значит DX6i точно хватит и на нитры тоже 😉
Я летал в первый свой сезон - DX6i и Раптор 50 Титан.
Вначале по кривым с передатчика.
Потом купил гувернер Aerospire Multigov Pro - там в самом гувернере можно настроить режимы либо гувернера, либо ЛИМИТЕРА без 7-го канала…
Потом уже на второй сезон купил DX7… седьмым каналом включается или выключается гувернер…
😃
А главно не надо ничего собирать
На мой взгляд это скорее недостаток. Но это опять же имхо. Я свой первый собирал и ни на секунду не жалею. За то когда оно взлетело и повисло “как прибитое” сказать что я был доволен как лев после обеда это не сказать ничего. 😃
FBL голова у меня есть (HK450Pro)
Мягко говоря далеко не лучший вариант. ALZRC сильно лучше.
насколько мне известно для нитры нужно 7 каналов минимум
И максимум. Шутка! 😃
На самом деле 7й канал не необходим. Насколько я знаю на него обычно заводится управление чувствительностью гувернера. Но ее можно задать и жестко, да и вообще многие летают вообще без гувернера на кривых. 😃
А по сути от электрики ситуация ничем не отличается. Даже и 6й канал-то не очень нужен если зафиксировать жестко чувствительность гироскопа. В непосредственном управлении вертушкой участвуют 5 каналов.
На мой взгляд это скорее недостаток.
Почему, никто не мешает пересобрать.
Это лучший вариант первого настоящего СР верта - надежный и прощающий многие ошибки (по первости).
- миллион! Блейд очень лоялен к мелким ошибкам.
А главно не надо ничего собирать 😉
+два миллиона, нет смысл играть в конструктор превращая сборку в самоцель.
Почему, никто не мешает пересобрать.
нет смысл играть в конструктор превращая сборку в самоцель
😉
Имхо многие именно из-за сборки-пересборки занимаются моделизмом, ну нравится людям что нить собирать, чинить и т.д. Так что как грится на вкус и цвет…
Так что как грится на вкус и цвет…
…фломастеры разные. Блейд выигрывает в дизайне - необычный и интересный. То что ценники на его расходники не сильно гуманные - ну типа качеством можно объяснить.
А вот то, что производитель не предлагает выбора - РТФ, КИТ, или комплектации тушки - это серъезное упущение, на мой взгляд. Предложат выбор, бОльшую целевую аудиторию обхватят… Законы рынка никуда не денешь 😃
Предложат выбор, бОльшую целевую аудиторию обхватят… Законы рынка никуда не денешь 😃
Думаю, стратегии продвижения их продуктов заточены под Европу и США, сегментация нашего рынка им до лампочки.
…
А вот то, что производитель не предлагает выбора - РТФ, КИТ, или комплектации тушки - это серъезное упущение, на мой взгляд. Предложат выбор, бОльшую целевую аудиторию обхватят… Законы рынка никуда не денешь 😃
Александр.
Плевать они хотели (я имею ввиду ГоризонтХобби) на все рынки, кроме своего целевого - Северная Америка.
Продажи в странах бывшего СССР их продукции - капля в море - на уровне погрешности…
😃
Александр.
Плевать они хотели (я имею ввиду ГоризонтХобби) на все рынки, кроме своего целевого - Северная Америка.
Продажи в странах бывшего СССР их продукции - капля в море - на уровне погрешности…
😃
Мысли сходятся. По смыслу, времени и месту.
Мысли сходятся. По смыслу, времени и месту.
Точно 😃
Плевать они хотели (я имею ввиду ГоризонтХобби) на все рынки, кроме своего целевого
Прекрасно понимаю, именно поэтому китацы (типа алзрц и тарота), захватили соответствующий сегмент рынка, в котором могло поучавствовать и НН…
А еще, я думаю, что в америке живут НЕ одни ленивые затупки, которые не считают своих денег, и не могут самостоятельно собрать вертолет…
Разрешите Вас перебить. Всех 😃
ИМХО сравнения вы выбрали неверные: Е-флайт и Тарот с ALZRC. Кетайцы в лице Тарот, Коптер-Х, АЛЗРЦ “копируют” своего главного рулевого в виде Алайн. А Е-флайт (Блэйд, ХоризонХобби - кому как удобно, все одно) просто представитель другой маркетинговой политики (у которого как и у Алайна есть свои последователи в виде НайнИгл и др.).
И до последнего времени у Е-флайт просто не было моделей вертолетов, которые можно было бы достойно представить в виде КИТа например. Или продавать “тушкой”, без электроники.
Вы же не хотите заниматься сборкой кита MSR-а? Или комплектовать электроникой “тушку” МСХ-а? 😉 Это выглядело бы по меньшей мере забавно 😃
Просто даже обсуждаемый Блэйд 450 3Д до конца не избавился от некоторой “игрушечности” при всех своих достоинствах. И собирать там просто нечего - 3 куска пластмассы да 4 игрушечные сервы!
А еще, я думаю, что в америке живут НЕ одни ленивые затупки, которые не считают своих денег, и не могут самостоятельно собрать вертолет…
И вопрос кстати не только (и не столько) в лени, сколько: а) в отсутствии опыта и моральной неготовности собирать “взрослую” модель; б) в экономии (как не странно) - готовый Блэйд в BNF стоит заметно дешевле Алайновского комбо-кита и примерно на равне с китом клона T-rex непонятного качества.
Так что я считаю, что купив собранный Блэйд я еще и съэкономил.
P.S. При сегодняшней цене в 230$ за BNF комплект Блэйда это просто благотворительность какая-то!
P.S. При сегодняшней цене в 230$ за BNF комплект Блэйда это просто благотворительность какая-то!
Ого… и правда благотворительность… Неужели и правда решили окончательно слить флайбар и выпускать только ФБЛ…
пс. Поглядел на НН - за 299 БНФ. Не там ищу? 😃
Просто даже обсуждаемый Блэйд 450 3Д до конца не избавился от некоторой “игрушечности” при всех своих достоинствах. И собирать там просто нечего - 3 куска пластмассы да 4 игрушечные сервы!
А может оно и верно - основная масса прибыли извлекается не из наших игрушек 450 размера, а из 600ок - 700ок, вот там то есть за что посоревноваться производителям.
А может оно и верно - основная масса прибыли извлекается не из наших игрушек 450 размера, а из 600ок - 700ок, вот там то есть за что посоревноваться производителям.
Не факт. Прикиньте количество проданных 450-к к 700-кам. А многие до 700-к вообще не доходят (у меня во всяком случае надеюсь пока - нет). А НН только до 450-ки пока дошел 😉 это по их масштабам - 700-ка 😉 😉 😉
Сегодня получил последние, недостающие 2 детали! Дособрал верт часа полтора назад! Вышел на улицу, под фонари, подлетнул! У меня сложилось впечатление, что:
- Сборка идет медленнее, но качественнее, когда не все детали сразу под рукой 😃
или
- Каждая последующая сборка, ремонт более качественная, чем предыдущая 😃
Так или иначе, одно могу сказать четко: все триммеры в нулях (я как-то даже забыл о них вспомнить), а верт висит четко и даже не дрейфует, насколько это возможно с флайбаром! После подкрутки тарелкой нуля углов верт стал отрываться чуть позже, чем в предыдущих сериях. Но я не переживаю, привыкну. А вот то, что механика настроена четко - это радует! На выходных проверю по взрослому, на просторе!
пс. Поглядел на НН - за 299 БНФ. Не там ищу?
На сайте НН всегда одна цена. Реальные цены формируют дилеры 😉
Вот например: readyheli.com/BLH1650-E-Flite-Blade-400-3D-BNF-Bas…
На Miracle-Mart $239 или около того. Где-то еще мелькало $247, на Амэйн висит за $275, что с учетом их стандартной скидки в 25$ дает нам 250$ и дальше по возрастающей.
Не факт. Прикиньте количество проданных 450-к к 700-кам. А многие до 700-к вообще не доходят (у меня во всяком случае надеюсь пока - нет). А НН только до 450-ки пока дошел это по их масштабам - 700-ка
Вот тут соглашусь - надо сравнивать массовость модели! Все-таки 450 класс самый распространенный, на нем летают и профи и новички, а вот 600-700 классы скорее удел небольшого количества “богатеньких буратин” 😃😃😃
Уж не знаю как соотносится количество продаваемых 400-450-к к 600-700-м, но мне кажется не меньше чем 10:1.