Blade 450 X - настоящий FBL 450-го класса от E-flite!

AABBCC
alien131314:

ну, вобщем - то все мне понятно. Тады буду ждать фунансирования. На мидланде промоакция на 450Хку закончилась…ну да ладно, надеюсь, будет еще…

На Амэйн на него акция - “промовей” просто некуда 😃 Еще купон на 10% надыбать тут на форуме - и вообще шоколад будет!

3Daemon
alien131314:

все мне понятно. Тады буду ждать фунансирования

Игорь, я не буду агитировать за/против именно Blade 450x. На эту тему много спорили и с Артёмом кстати. Но, то что 450-ка - радует, понятнее, приятнее в управлении, и! даже дешевле в содержании! чем “мелкота” -это пожалуй факт! При условии наличия площадки где полетать (ну и неких навыков в “летании”). Я, к примеру,реально “забил” на 130Х, последние пару месяцев. Три 450-ки (все разные) - гораздо интереснее.

alien131314
AABBCC:

На Амэйн на него акция - “промовей” просто некуда

Амейн - это Штаты)))хочецца в Европе, что - то не очень я люблю таможенные штуки…

3Daemon:

то что 450-ка - радует, понятнее, приятнее в управлении, и! даже дешевле в содержании! чем “мелкота” -это пожалуй факт!

Собственно, я просматривал ценники на запчасти для 450Х и был удивлен тому, что они, вобщем - то, неособо выше, чем на мелкоту. Основная проблема мелкоты - очень мелкие детали, и огромные обороты. Следствие - мелкота сыплется сама по себе.
Летать есть где. Не, во дворе конечно на ней не полетаешь, но можно на работу перебазироваться - перед офисом большущее поле.
Вобщем история понятная.
Еще такой вопрос: акки какие лучше брать?

alien131314
3Daemon:

Ооо! “Тема сия велика есть” Вот, для разминки

тест повеселил… у меня 450ка, как сейчас помню, жрала что - то около 20-30А и подозреваю, что пиковые нагрузки доходят до 60А запросто.
А самое - то интересное - то, чего я нигде в тестах батарей не видел, а именно: их способность выберживать эти пики. Потому как в реальном полете нагрузка еще и меняется.
Короче, я читал, что из ассортимента ХК хороши зиппи. Да?

AABBCC

Зиппи лучше не брать - это лотерея, в которой не все билеты выигрышные 😉
Идеальный вариант для начала - это Turnigy 2200mah 40C, обычные голубые. Стоят копейки, отдача хорошая, живут реально долго.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
С Нано-теками мне лично тоже везло. А вот Win-Max, про которые Игорь писал, моментально превратились в “колбасу” и отправились в помойку в полном составе.

ЗЫ Все применительно именно к Блэйд 450.

alien131314
AABBCC:

ЗЫ Все применительно именно к Блэйд 450.

А я правильно понимаю, что у 450Х EC3 коннектор, а не XT60 как по ссылке? В таком случае, очевидно, мне проще будет перепаять разъем на регуле, ибо XT60ми я в свое время затарился, а EC3 - нет. И потом - я так понимаю, что EC3 хороши скорее для соединения акков последовательно, что неактуально для меня.

AABBCC
alien131314:

А я правильно понимаю, что у 450Х EC3 коннектор, а не XT60 как по ссылке? В таком случае, очевидно, мне проще будет перепаять разъем на регуле, ибо XT60ми я в свое время затарился, а EC3 - нет. И потом - я так понимаю, что EC3 хороши скорее для соединения акков последовательно, что неактуально для меня.

Я на одном Блэйде перепаял разъем на регуле на ХТ60, на другом поленился и до сих пор летаю с переходником ЕС3 - ХТ60 - так даже удобней, провод от регуля чуть длинней получается, хотя и лишнее соединение.

STZ
alien131314:

Амейн - это Штаты)))хочецца в Европе, что - то не очень я люблю таможенные штуки…

Вот Европа, раз: shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1643_1644…

Вот два: www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=21…

Вот три: www.modelhelicopters.co.uk/blade-450-x-bnf.html

Все-таки, кмк, дешевле будет из Штатов, даже при условии растаможки…

alien131314

почитал отзывы на сайте HH

1. ругают моторы. Говорят - ломаются.
  2. Пара комментов была что сервы умирали в полете чуть ли не сразу. М - да, неприятно, но я так понимаю, что в вертолетах это бывает…
  3. один чел жаловался на неадекват ФБЛ ( то ли у него настройка пирокомпенсации была неправильно сделана, то ли что - то еще.
STZ:

Вот Европа,

я беру все обычно на последнем сайте, но и у мидланда, и у фаст лада он в бекордере, насколько я помню, я уже смотрел там. Мидланд - оч хорошая контора. На линдингере у меня есть аккаунт, но ничего там не брал…
Что касается Штатов, то я просто не сталкивался с растаможкой.
И потом - на амайне он 499 долларов, а на мидланде - 457. Я уже про стоимость доставки не говорю, про то, что 21% насчитают, и т.д. Впрочем, ни на мидланде, ни на фастладе его нету. Да я пока и неготов его брать, мне надо еще недельку - две чтобы определиться с финансированием - мне жеж еще пульт скорее всего брать придется, вот не знаю, брать ли DX6i или дерзновенно покуситься на DX7/DX8???

AABBCC
alien131314:

вот не знаю, брать ли DX6i или дерзновенно покуситься на DX7/DX8???

Лучше сразу второй вариант - потом не придется локти кусать;)

alien131314:

И потом - на амайне он 499 долларов

На Амэйн для Member’ов 330$ + 10% скидка по купону! Но надо зарегистрироваться и сделать несколько заказов чтобы получить эту цену 😦

alien131314
AABBCC:

Лучше сразу второй вариант - потом не придется локти кусать

второй - это какой? семерку или восьмерку? на самом деле шестерка меня вполне устраивала и я до сих пор не вполне четко понимаю, зачем нужны остальные каналы, если честно.

Sergo
alien131314:

не вполне четко понимаю, зачем нужны остальные каналы, если честно

Некоторые фбл системы имеют так называемые банки, в которых могут храниться различные настройки, которые можно переключать с пульта. Вот для этого может понадобиться 7-ой канал.

alien131314
Sergo:

Некоторые фбл системы имеют так называемые банки, в которых могут храниться различные настройки, которые можно переключать с пульта. Вот для этого может понадобиться 7-ой канал.

блин, а я думал - что за банки люди имеют в виду? аккумы чтоль??)))на самом деле у 7ки вроде и ручки получше…

STZ
alien131314:

на самом деле у 7ки вроде и ручки получше…

Они такие же как у DX8, с подшипниками! Кайфовые! 😃

DX7s - это по сути 8ка, только без одного канала, без Idle2 и без подсветки. Ну и еще на двойных расходах в 8ке трехпозицинооые переключатели, а в 7s двух.

alien131314
3Daemon:

Обратите внимания на вот этот сайт

спасибо, сайт хороший, судя по ценам, не знал про него. Но у меня вопрос! Я не нашел аналога этой страницы на английском. Они вообще за пределы Германии отпарвляют? А то я уже неоднократно сталкивался, что чуть ли не большая часть немецких сайтов в Латвию не шлет.

AABBCC
alien131314:

второй - это какой? семерку или восьмерку? на самом деле шестерка меня вполне устраивала и я до сих пор не вполне четко понимаю, зачем нужны остальные каналы, если честно.

“Второй” - это DX 7 или 8, в принципе без разницы какой именно.
Просто у меня был DX6 и потом появился DX8 - разница есть, восьмерка удобней, стики мягче, SD карта есть, ЛиПо можно вставить, подсветка дисплея и другие вкусности. Два Айдла тоже не лишние совсем.

STZ
AABBCC:

Два Айдла тоже не лишние совсем.

Мне ни разу второй не понадобился! А и правда, зачем? Артем, я не троллю, не подумай 😃 , просто интересно, что с ним делать, как применить?

3Daemon
alien131314:

Они вообще за пределы Германии отпарвляют?

Судя по delivery to: вот тут - Latvia там есть. Зарегайтесь, попробуйте.

AABBCC
STZ:

Мне ни разу второй не понадобился! А и правда, зачем? Артем, я не троллю, не подумай , просто интересно, что с ним делать, как применить?

Блин, да куча причин! Разные обороты (полки газа) и кривые шага пробовать например! У меня еще и DR, Gyro gain и Expo на F.Mode повешены - одним щелчком все переключаешь и получаешь совсем другой верт!