Blade 450 X - настоящий FBL 450-го класса от E-flite!
Подскажите, пожалуйста, как его правильно подтянуть на место.
Вытянуть балку из тушки
Просто потянуть назад не получилось. Попробую завтра открутить 4 винта ближайшие к балке и потянуть еще раз.
Просто потянуть назад не получилось. Попробую завтра открутить 4 винта ближайшие к балке и потянуть еще раз.
Просто потянуть и не получится - нужно ослабить четыре самореза (под крестовую отвертку) в раме, вытянуть балку и снова затянуть их.
Вроде всё целое, только ремень привода хвоста стал проскакивать
Вытащите балку из кейса и с вероятностью в 98% увидите что её загнуло. Ровнять или менять - Вам решать. Я всегда менял, стоят балки мелочь - 7EUR пара (у нас).
нужно ослабить четыре самореза (под крестовую отвертку)
И еще отпустите затяжку узла откосов на балке, иначе она будет мешать вытягивать балку. И не забудьте обратно затянуть потом.
Имхо, вряд ли ремнем обошлось. Проверьте межлопастной, особенно если на карбоне летаете. Гнется от малейшего касания лопастями…
Подскажите, можно ли в Москве купить вал двигателя для 450x?
Подскажите, можно ли в Москве купить вал двигателя для 450x?
Стоковый двигатель у 450Х неремонтопригодный - валы не продаются в принципе. На Хелифрик кто-то сам делал из жала 3мм отвертки, но это изврат. Лучше просто двигатель нормальный поставить.
Жаль конечно)) Сам двигатель хорошо работает, а вот вал стер прилично)
Тогда подскажите пожалуйста хороший двигатель - альтернативу стоковому. Отлично, если продается в Москве))
Лучше просто двигатель нормальный поставить
И регуль (ESC) 😉
И регуль (ESC)
И сервы.
И вообще другой вертолет купить 😁
Нормальный там регуль за эти деньги. Хочется гувернера - тогда вперед, за ЁПОМ 45А.
Тогда подскажите пожалуйста хороший двигатель - альтернативу стоковому. Отлично, если продается в Москве))
НН по гарантии высылает владельцам 450Х вот такие моторы: amainhobbies.com/…/E-flite-450-Heli-Brushless-Outr…
Лучше стока и не требует замены регуля.
Еще хвалят вот такой SK3: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Я сам на днях списал в утиль стоковый мотор 440Н (прожил ровно 113 полетов) и поставил SK3 3600kV с пиньеном 12Т, правда еще не облетал.
Некоторые еще Скорпионов в 450Х вкорячивают - но ими стоковый регуль может подавиться.
Некоторые еще Скорпионов в 450Х вкорячивают - но ими стоковый регуль может подавиться.
А вот мой Hyperion - аналог Скорпиона 8, после двух сезонов полетов на 450PRO
А вот мой Hyperion - аналог Скорпиона 8, после двух сезонов полетов на 450PRO
Ну так насчет Скорпионов и их клонов давно известно - подшипники долго не ходят, надо смазывать и менять. Ваш вон два сезона прожил - стоковый мотор на 450Х примерно 100 полетов живет, не больше.
Поставил родной двигатель 420 (предыдущего поколения, 3800kv). Летает резво))) Но разница между 420 и 440 двигателями все-таки есть. Особенно хорошо её видно на тик-токах и радугах (rainbow), не хватает тяги))
Поставил родной двигатель 420 (предыдущего поколения, 3800kv).
С ним еще помимо тяги и обороты сильно падают (пиньен-то наверняка стоковый остался - 10Т?), а Микробист очень не любит маленькие обороты.
Да, пиньен оставил стоковый)
Да, пиньен оставил стоковый)
Ага - а kV вместо 4200 стал 3800! Значит где-то 300 RPM сразу “потерялось”.
Сегодня первое падение на 450Х))
Учил пирофлипы и потерял ориентацию. Запаса высоты вообще не было, инстинктивно дернул HOLD. Вертолет падает в инверте. Через мгновение понял что к чему и снова взял управление в свои руки, но запускать двигатель было уже поздно. На остаточном вращении совершил жесткую посадку в перевернутом состоянии. Вертолет коснулся земли хвостом, потом перевернулся и сложился.
Теперь само интересное, последствия краша. Одна задняя лопасть в грязи, на одной основной лопасти откололся миллиметровый кусочек лака. И все.
Ничего больше не смог обнаружить, при подключении все работает исправно. Нужно только почистить от земли механизмы. По мне, так крашеустойчивость отличная!
Подскажите, может стоит что-либо проверить тщательнее? Мне повезло или это нормальная практика, падение без последствий для 450 класса? И где можно почитать про уход за вертолетом? Что смазывать, а что нет? “Т.О.” для вертолета))
Подскажите, может стоит что-либо проверить тщательнее? Мне повезло или это нормальная практика, падение без последствий для 450 класса?
“Это фантастика” (с) Проверять межлопастной вал и хвостовую балку - что-то одно точно погнулось.
“Если вы чего-то не замечаете, не значит, что этого нет” (с)
Межлопастной стопудово согнуло. Снимите 1 лопасть и покрутите вал отверткой сквозь цапфу. Если вал неровный - вторая лопасть вам сразу покажет наглядно.
Погоняйте сервы, держась за тяги, по одной (на выключенном верте, естественно). Если есть хруст - серву в переборку.
Шестерня ОР почти всегда оказывается подкусана пиньоном при краше. Ну и балку хвоста легко согнуть.
Это то, страдает на 450Х почти всегда даже при самом незначительном краше.
Пару недель назад приложил своего 450Х, несильно, но плохо - хвостом. Кейс хвостовой ушел под замену, на слайдере ухо оторвало. Вал ХР вроде был целый, но тоже поменял. Ну серву еще перебрал одну. Все вроде заработало, подлетнул - уводит вправо. Не валится верт, как обычно бывает из-за вибраций на фбл, а просто уходит - как будто по крену триммер стоит - неспешно, но заметно. Перебиндил, на мониторе все в нулях - все равно уплывает. Уже грешить начал на биста. А потом поменял на всякий случай хаб ХР (старый оказался без выраженных потерь, однако не идеальный). И все. Оно полетело как прежде.
В общем, не знаю как на других вертах, но AR7200 может так реагировать на источник даже небольшой вибрации. Плавным уходом по циклику.
Хаб сразу не сменил, поскольку и лопасти и цапфы не пострадали при краше.
блин, читаешь такое и понимаешь, насколько же верт сложная штука…Был тут давеча на тусовке вертолетчиков ( литовских ) и обратил внимание, у кого какая фблка стоит. В основном у всех вибары, у нескольких человек был МоСк, и у пары были микробы. Других - CopterX,ZYX, EBAR и т.д. не было ни у кого. Что меня удивило. У пары человек были 130ки)))
А вопрос: если поставить хаб назад, были ли хоть малейшие признаки того, что он погнулся? Ну там - я не знаю - бабочка на лопастях ХР?