alzrc 450 pro 3g flybarless helicopter super combo w/ kds ebar+450m motor+40a besc+3dpro servosx4

def_lord
Alex71:

Относительно чего вы затягиваете винты? Относительно противоположного конца вала, а не его центра. По-этому если с одной стороны много шайб то вал тупо сдвигается в эту сторону и по любому будет зажиматься одинаково.

Да, всё так, но не забывайте - что слоёный пирог из подшипников всё же упирается в вал - и вот тут то вы его и пережимаете. И за счёт этого туго ходит.
А вообще - теоретизировать и пытаться на пальцах объяснить - не хочу - я сказал - что у меня была такая же проблема и сказал способ её устранения. Если вы мне не верите - ваше дело. Но вам не кажется - что мне нет смысла сидеть и выдумывать, что бы ввести людей в заблуждение? 😃

Alex71

А пардон, там упорная проточка есть) Давненько я межлопы не менял) Просто смотрел на голову Коптера Хэ у него вал гладкий)

vadson

Макс, я же писал не сравнивай его с Мистери, у меня есть мистери - у этих регулей даже схемотехника разная(детальки разные используются)! В мистери мягкий старт, язык не повернется назвать, в ХК блюсериез, мягкий старт присутствует(у меня сейчас стоит по умолчанию средний и мне его хватает)! Мне даже пайка понравилась на ХК, у Мисетри присутствовали сопли, а здесь все как на брендовом регуле!

brush

Вадим , я искренне надеюсь что тебе повезло с покупкой и в нем действительно есть “гувер”- но совсем не добавляет оптимизма эта фраза о" Мистери" с ХК : This ESC is also sold as: HobbyKing BlueSeries.

Sulzer
brush:

Вадим , я искренне надеюсь что тебе повезло с покупкой и в нем действительно есть “гувер”- но совсем не добавляет оптимизма эта фраза о" Мистери" с ХК : This ESC is also sold as: HobbyKing BlueSeries.

Вопрос не в надписи, а в том какая прошивка залита в регуль. Возможно в нем уже поновее будет. Появился то он позже Мистери…

vadson

Про гувер. ничего пока не скажу, т.к. на 450 и 600 летаю по кривой, и только на 700 с регулем кастл летаю с гувером. Но про старт могу сказать точно, мягкий он!

От отработки транзисторов тоже зависит плавность, если они не ахти, то ждать от них нечего! Ну и еще раз повторюсь, у меня есть мистери горелый уже, и хк. я ихз сравнивал, у них визуально платы разные, эт осразу видно, разводка деталей разная!

ZuP

Да штож это творится граждАне! Опять кетайцы Котэ в … коробке подсунули!

Alex71

А мне целую толпу подложили и этого ржот зараза … котовасия какая то с энтими китайцами

Lesnoe

Да у меня прошлой весной тоже с alzrc не все гладко прошло. Регуль сгорел; даже себя винил. Купил алайновский и все ок, который кстати с алзрцешным мотором не горит и хорошо себя чувствует на 11 пиньоне. Линки платсмасоовые все фигня полное были (легко от шаров отсоединялись очень), хвостовой хаб сильно люфтил (замена на тарот), про метизы ваще молчу: одноразовые и не понятно на какую отвертку. Вернее понятно но из-за брака болтов туда дюймовая отвертка лезит. Вопрос к новым обладателям: у ALZRC качество метизов не улучшилось, вроде отдельно они болты продают и пишут, типа что хороший металл???

Alex71
Lesnoe:

у ALZRC качество метизов не улучшилось,

У меня только на раме винты были ну и там в голове и хв а остальные они просто не положили) А так вроде нормальные винты, как и все китайские - алайновские лучше но не намного(

Lesnoe

А мне на крепление машинок на тарелку не положили болты пришлось от модели se v2 тирекса брать. И еще после нескольких полетов люфт на тарелке появился (я еще не мог понять почему вертолет куда то сам летит), правда починил её, вогнал обратно с циакрином, летает пока с ней до сих пор.

ZuP
Lesnoe:

хвостовой хаб сильно люфтил

Вот как ни странно - тут порядок вроде.

Lesnoe:

про метизы ваще молчу

Пока нареканий нет (хотя заранее купил комплект по совету старших Товарищей). И они очень сильно похожи на то, что я на замену купил (мобуть ошибаюсь…).
Мне пришел забавный кит. Должно быть 1-й версии тушка, но пришла 2-й. Может там сами продавцы (рц711) нечто мудрили? Или со сменой версии тушки метиз мутировал…

Lesnoe

Метиз я на сколько помню у них летом 2111 отдельно стал продаваться, видимо жалобы услышали😈. Сергей, а линки у них хорошо на шарах сидят???

ZuP
Lesnoe:

Сергей, а линки у них хорошо на шарах сидят???

Я до линков еще не дошел 😦. Не дают посидеть с отверткой. Сейчас сын уроки добьет и попробую.

Ну вот и испытал (спасибо женушке). Линки одеваются плотно, с четким щелчком. Не съезжают, сидят плотно. Опыта у меня нет, только валкера 400-я была. Там намного сопливее держатся линки, пальцами снять могу. Тут явно придется плайер пользовать. Если без дури, то снять не могу, пальцы гнутся 😃.

Lesnoe

Это хорошо улучшения с прошлой весной уже есть у ALZRC.

Alex71
ZuP:

Опыта у меня нет, только валкера 400-я была. Там намного сопливее держатся линки, пальцами снять могу.

А у меня на валкере 450-ой хрен сымешь даже съемником) пластмассовый который шел в комплекте с клоном на ней и сломал) На этом клоне тоже линки плотно садятся.

bort662
ZuP:

Линки одеваются плотно

В этом деле главное как они на шариках сидят. Т.е. не должно быть сопротивления при поворотах на шарах, но и люфта не должно быть. Под своим весом должны скользить. Для этого специальный инструмент есть:)

ZuP
bort662:

Т.е. не должно быть сопротивления при поворотах на шарах, но и люфта не должно быть.

Немного сопротивление есть.

bort662:

Для этого специальный инструмент есть

Вот до него еще не добрался, грешен 😦. Блин, вот только дырокол для каноп ушел на почту, а про шаро-тык 😃 забыл…

Lesnoe

Для шаро- тык достаточно купить нормальные линки, а дыроколом у меня надфиль служит обычный