Outrage Fusion 50
Так и у меня такая же есть фотка в инструкции и рычаг там не параллельно кейсу,вот про что и говорим то.
Судя по этой фотке, слайдер стоит в крайнем левом положении…
Я выкладывал фото с последней редакции инструкции
У меня хитро нарисовали. Здесь не поймешь как рычаг. Тут предкомпенсация, а слайдер не в середине
Если это бумажная версия из кита, то она уже устарела 😦
Получается у вас у всех рычаг параллельно кейсу и есть предкомпенсация?Если так ,то значит что то доработали в последних китах,так как у меня вертик из первых партий и там при таких условиях нет предкомпенсации ,возился долго пока настроил хвост ,сейчас как прибитый.
Рычаг может и не параллельно кейсу, но совсем чуть-чуть (хотя мне кажется что паралельно). Но вот то, что при среднем пложении слайдера на лопостях есть определенный угал, это факт. Собственно что и требуется доказать. Не совсем понимаю принципиальность в вопросе, насколько параллелен рычаг…
Да я ваще забил на это… прикинул примерно на рекомендуемый угол 7* по кончикам лопастей примерно 25 мм и сделал… ебар все-равно не позволяет оценить - попал или нет в нужный угол… Ну есть, и ладно.
Щас все-равно хвост перебирать - сделаю без предкомпенсации - просто за ради эксперимента. *)
Но вот то, что при среднем пложении слайдера
По вашему, среднее положение слайдера это какое положение?Вы середину определяете по колёсику в которое вилка вставляется?Если так ,то как раз в таком положении рычаг и будет параллельно кейсу.На фото вверху всё видно.
Я думаю, что положение слайдера в флайбарлесс системах и продвинутых гироскопах может быть и с предкомпенсацией и без, если машинка на руддере справляется. Дело в том, что лимиты можно выставить по двум точкам, далее система сама выбирает нужное положение. В старых инструкциях (я смотрел первую версию Trex600) явно указывается на равное расстояние ОТ ШАРИКА на слайдере. Наверное это связано с тем, что тогда некоторые гироскопы (например, Futaba GY401) имели регулировку по лимиту на симметричное расстояние от нейтрали. И такое положение давало максимальное использование шага ХР.
Вывод: Хвост хорош, но его нужно правильно готовить 😉 Я вот пока не смог побороть увод хвоста при резком подрыве 😦
Вот такой левелер подойдет для Рыжика?
По вашему, среднее положение слайдера это какое положение?
По нашему это когда доступные хода и в право, и в лево одинковые. Диск при этом ближе к балке
…стало быть,так-таки и нету…
У меня правда нет, есть только от фьюжна…
Я вот пока не смог побороть увод хвоста при резком подрыве
На какой системе летаете ,с каким регом , по кривым или гувернёру ?Я тоже не мог его победить пока не настроил предкомпенсацию,на бисте ревомикс и регулятор с нормальным гувернёром ,сейчас на резком подрыве (питч пампинг кажись называется )всё супер, хвост работает отлично.
Подойдет, там вал как на 600ке
Вывод: Хвост хорош, но его нужно правильно готовить Я вот пока не смог побороть увод хвоста при резком подрыве
На вибаре нет никакого увода, нужно больше ставить пирокомпенсацию и как правильно сказал предыдущий оратор - он же ревомикс.
Подойдет, там вал как на 600ке
А ухи попадут на тарелку?
А то я на 450 три штуки покупал, два кривых попало, а у одного ухи короткие.
А ухи попадут на тарелку?
Нет, не попадут
От Trex 600 не подошел, пришлось подклеить брусочки деревянные.
Диск при этом ближе к балке
Так вот и разобрались ,если диск ближе к балке значит предкомпенсации нет рычаг параллелен балке,а на лопастях ноль и ход влево вправо одинаков,как на фото выше.Александр пишет что в такой ситуации у него есть предкомпенсация,но на моих двух вертолётак её нет, пока не подвинешь диск ещё ближе к балке и не получишь на лопастях угол равный если мерить по кончикам лопастей 2.5см.
Наверное нет… на хелидиректе под Рыжика отдельно левелер был в продаже. Я делал из турниговского.
На какой системе летаете ,с каким регом , по кривым или гувернёру ?Я тоже не мог его победить пока не настроил предкомпенсацию,на бисте ревомикс и регулятор с нормальным гувернёром ,сейчас на резком подрыве (питч пампинг кажись называется )всё супер, хвост работает отлично.
Бист, ревомикс высокий, рег клон YGE
Ладно, что спорить, вечером приду и еще раз гляну. Сделаю фото, ну и будет все думаю понятно…
От Trex 600 не подошел, пришлось подклеить брусочки деревянные.
У меня все подошло настраивали именно от тирекса 600го, правда не точно такой - не универсальный.
Бист, ревомикс высокий, рег клон YGE
Предположу что не хватает производительности хвоста. Вообще у меня была идея чуть подпилить 105е хвостовые лопасти, точнее я так и сделал - подпилил лопасти KDE но еще не ставил. Их производительность будет больше за счет ширины и чуть большей длины, но цеплять они за землю не должны.