Outrage Fusion 50

Datos

да, хорошо порвало… прямо как у меня недавно… пока поставил черную, но заказал уже делриновую… надеюсь она будет покрепче

maxdoll
shvion:

Тефлоновая смазка в автомагазе не продается

Вот такая из автомагазина

sirQWERTY

Максим, а зазор как выставляли? Если от такого безобидного полета режет шестерни, это просто …опа.
Есть еще вариант, что в регуле слишком агрессивно гувер настроен… Как с этим обстоят дела?

shvion

Чтобы в таком полете порезало основную, нужно сделать её из не знаю какого дер.ма, хотя может дело в зазоре. Неужели при таком (хорошем) качестве CNC можно так накосячить с копеечным пластиком. Жаль от Алайна не пристроить, был бы пупер верт. Надеюсь презент Жукова меня спасет.
А погода всетаки сволочь.

antoxa

Вообще по характеру разрушения шестерни мое мнение что во-первых сделана из г…на полного а во-вторых била очень хорошо в радиальном направлении, кривая была. И если был выставлен минимальный зазор в одном месте шестерни с пиньоном, и после этого не прокрутили для проверки на уменьшение или увеличения зазора то естественно в полете ее нагреет и разобъет.

Рауль
Mr_Miron:

Летел харрикейн , хвост увело,потом отрубило. Рама цела,морда норм, штыри под уши целы. Цапфы ор, поводки,верхние рычаги, слайдер хвост, остальное стандартный набор

Демпферы и качество лопастей не причём. Посмотри куда лопастью в балку попало. Если в район крепления подкосов, ближе к раме, тогда это лопасти “вперёд убежали”. Происходит при подклинивании ОР.Хаб на долю секунды как бы останавливается а лопасти по инерции поворачиваются в цапфах и лупят по хвосту.То что увело хвост как раз подтверждает что где то заклинило. Скорее всего виноваты шестерни.На “отрыжке” они г…о.У товарища такое пару раз случилось с TRex 700(нитро),но там подшипники ОР подклинили.На ютубе смотрел такую же ситуацию в замедленной сьёмке. Я свой фьюжик собрал но что то боязно его “об небо” с такими шестернями.

sere-ga
Рауль:

Я свой фьюжик собрал но что то боязно его “об небо” с такими шестернями.

А зачем тагда покупали,других то шестерней не будет.Летайте и не бойтесь ничего.Удачно облетать.

lyoha
Рауль:

Скорее всего виноваты шестерни.На “отрыжке” они г…о.

Попробовать чтоли от логи прикрутить?

Mr_Miron

Ударило за подкосы. Подкосы целы. Посмотрел как друг лопасти на своем затягивает, и понял, что я лопасти затянул очень слабо. Буду ремонтировать потихоньку. Затяну лопасти, сменю лемпфера, а остальное оставлю все как есть, только настройками головы поиграю.

lyoha:

Попробовать чтоли от логи прикрутить?

От атома 6хв обгонка или шестерня не подойдут?

lyoha

Еще не знаю. Надо произвести затарки шестеренок и смотреть что подойдет.

Рауль
sere-ga:

А зачем тагда покупали,других то шестерней не будет.Летайте и не бойтесь ничего.Удачно облетать.

Летал на TRex 600nitro.А тут решил взять 600ку электро,Trex600 отпал АП управляемый напрямую р.машинками не нравится.Увидел фьюжика и решил взять. Начал собирать слюна кончилась плеватся;)Верт задуман классно но делали его две руки и обе левые.Думаю шестерни появятся,но вот когда…?
Может верт на земле без лопастей погонять? Так сказать “обкатать”😁 Если что заклинит,слижет,порвёт то хоть на земле.

sere-ga

На земле нагрузок нету, фиг чё слижет,шестерни какие есть другие не появятся ,а вот вертик может другой и будет,мне наоборот нравится прямой привод тарелки ,одна из причин по которой менять его собрался.

maxdoll
sirQWERTY:

Максим, а зазор как выставляли? Если от такого безобидного полета режет шестерни, это просто …опа.
Есть еще вариант, что в регуле слишком агрессивно гувер настроен… Как с этим обстоят дела?

Зазор минимальный, чувствуется только пальцами. Алексей Жуков проверял, постфактум. Биение шестерни было, но очень незначительное. Гувер стоял в дефолте и перевозбуждения не было. Были небольшие провалы по оборотам. Но до настройки биста решил не трогать, чтобы избежать влияния гувера на бист. Обороты 1900. Это был 9 вылет. Все произошло во время пролета по ветру. Ветер был сильный, 8 м/с. Пируэт против часовой стрелки, стик на максимум. Если посмотреть видео, то видно, что он не равномерный. Как раз это я и настраивал - равномерность пируэта. Хвост когда шел против ветра почти встал, запнулся. Т.е. была нагрузка на хвост. После этого срезало…
Видео с повтором и замедлением ниже. Какие будут мысли?

maxdoll
maxdoll:

Все произошло во время пролета по ветру.

Пардон, ПРОТИВ ветра

Datos
Рауль:

Летал на TRex 600nitro.А тут решил взять 600ку электро,Trex600 отпал АП управляемый напрямую р.машинками не нравится.Увидел фьюжика и решил взять. Начал собирать слюна кончилась плеватсяВерт задуман классно но делали его две руки и обе левые.Думаю шестерни появятся,но вот когда…?
Может верт на земле без лопастей погонять? Так сказать “обкатать” Если что заклинит,слижет,порвёт то хоть на земле.

ему это скажите:

Nik116

Есть такое понятие как “маркетинг”, чем больше вы нарежите шестерен, тем больше купите запчастей. А Тарек рекламирует этот верт. Сомневаюсь что ему поставили говнолиновые шестерни.
Хотя в общем и прочем, верт не плохой. Но вот с шестернями надо что то делать.

Datos
Nik116:

Есть такое понятие как “маркетинг”, чем больше вы нарежите шестерен, тем больше купите запчастей. А Тарек рекламирует этот верт. Сомневаюсь что ему поставили говнолиновые шестерни.
Хотя в общем и прочем, верт не плохой. Но вот с шестернями надо что то делать.

ну что-то ж ему поставили… если пр-тель сам сказал, что белые - г-но, черные лучше, но покупайте вообще делрин - так че жаловаться на белые тогда? сам в такой ситуации недавно побывал. Пока поставил черную, но очень жду заказанную делриновую. а за время полетов уже насмотрелся и на микадо и на алайн с порванными шестернями, причем у пилотов опытных… то зазор не тот, что моторка настраивается, то пиньон старый уже… да, похоже у аутрейджа наиболее хрупкие заводские шестерни, но есть же выбор делриновых - значит не зря они производятся и надо их покупать.

Nik116

Да, дерлиновые думаю должны помочь. Леха Жуков говорил, что у него ни разу их не резало. Еще Вася Ласточкин тоже говорил, что они очень крепкие и краше устойчивые.

Datos

ага, только насколько я понимаю, они тоже есть разных производителей… знать бы еще какие наиболее прочные.

Nik116

Позвони Лёхе, да спроси где и какие брать

Datos

может А. Жуков и В. Ласточкин напишут тут какие именно они покупали?