Outrage Fusion 50

Mikik

Ну как бы знаю, о чем речь. 35 лет РЭБ за спиной.

beatl
STZ:

Все тут мучаются и считают косяки, а за океаном все собирают и без проблем?! Так не бывает, если это только не старый-добрый русский авось и пох*изм при сборке, а потом удивление, что что-то не так?!

А при чем тут сборка?
Русский “авось” летает на 1900 об/мин, поэтому у него рвет шестерни, и основную и хвостовую.
Тот же “авось” ставит моторы по соображениям "а мне кажется, что так будет лучше.
“Авось” же планирует сетапы под 6 банок.
Таких "авосей " за те полтора года, что я продаю эти вертолеты, и 4 года, что я продаю продукцию Outrage, набралось сотни…
А потом приходит “умный” и говорит “Чой та у всех все ломается?”. А ему в ответ “Пацан, слушай старших”, а он “Чо за бред…”
Ведь умный жа…

NRS63
Mikik:

35 лет РЭБ за спиной.

…это из жизни не той,и не той, это когда будет век золотой…

Mikik

Как говорит мой куратор:“Есть что вспомнить! Жаль рассказать нельзя!” 😁

STZ

Про моторы понятно! Тут много написано именно про косяки при сборке, про необходимость танцев с хв.коничками, недосверленные отверстия, винты не по длине и т.п.

Мне поздно спрыгивать, тушка уже в пути. 😉 от 6S сетапа я отказался, буду собирать 12S.

Так на сколько оборотов его летать надо?

beatl

2200
А если станет страшно - то 2190 😁

NRS63
STZ:

Так на сколько оборотов его летать надо?

Специально сидел и считал.😁 Например имеем хорошо летающий пепелац,600 типоразмера,с весом 3600,на роторе 2100,мотор 4025-2,8 Квт, априори в этот вес фьюжен сложно впихнуть,ограничимся 4000 гр,для того чтоб оставить такую-же нагрузку на ротор нужно поставить 640 лопасти,соответственно подрастет и мотор-3.5Квт. Небольшой затык-нигде лопастей 640 нет в продаже максимум 630,тогда имея запас по мощности надо крутить ротор до 2170-2200,для получения той-же подвижности( ау ,Юра ,это как раз ответ на твой животрепещущий вопрос 😁) Алексей выше как раз и привел похожую цифру,а будет мало,так 2300 подсунуть -мотор позволит.😃

STZ
beatl:

2200
А если станет страшно - то 2190 😁

Не станет, я вполне комфортно чувствую себя при больших оборотах. 😃 На 500EFL, например, у меня стоит 3000-3100RPM, на 450-ке 3500RPM.

dvoynik

Производитель вроде больше 2250 как бы не рекомендует…

beatl

Ага, на бОльших оборотах начинает резонировать хвостовой вал… Я пробовал до 2400, все работает, но… Короче летать практически не комфортно. Все люфты и люфтики вылезают боком… А подши в хвосте вообще не живут, один полет и фтопку.

dvoynik

Алексей, ну а 2250 мона юзать, а то я себе накрутил, летаю, но хотелось услышать Ваше мнение.

beatl

Если тебе нравится, и при этом ничего не разваливается, то почему нет?
Я летаю на 2200, на родной авторотации, белой литой основной шестерне, моторе 560Кв и алайновской хвостовой паре.
Еще правда передняя пара выварена, но не думаю, что это что то решает.
Еще блок третьего подша мотора выкинул нах… Без него и летаю.

dvoynik

Спасибо, понял на счёт оборотов, а по поводу “передняя пара выварена” - можно пояснить?

beatl

Отпущена в кипятке 10 минут.
Считается, что это стабилизирует пластики. Я на всяк случай это делаю. Вреда нет, а карма светлая 😁

moonchild

Для себя отметил, что Фьюжик начинает нормально управляться примерно с 2100 на роторе с 600ми лопастями… а 1800-1900 - только статику летать

ram9
beatl:

Русский “авось” летает на 1900 об/мин, поэтому у него рвет шестерни, и основную и хвостовую.

А почему на малых оборотах рвет шестерни?

beatl:

Еще блок третьего подша мотора выкинул нах… Без него и летаю.

Чем это обусловлено?

beatl
ram9:

А почему на малых оборотах рвет шестерни?

Потому, что парням нравятся мощщщщщщные моторы, с большим крутящим моментом. Оборотов мало, наваливаешь общего шага, нагрузка на трансмиссию растет. Гувер “видит” просадку оборотов и поддает.
Дело в том, что ротор сам по себе является емким и мощным аккумулятором энергии. И чем быстрее раскручена гиросистема, тем больше энергии в нем накоплено. Динамику работы пневмосистемы представляете? Вот тут очень похоже, только вместо ресивера пневмосистемы - ротор как маховик.
Чем больше энергии в ним накоплено, тем меньше ударные нагрузки на трансмиссию.
С хвостом почти тож самое.

ram9:

Чем это обусловлено?

Умер дважды подшипник. Значит раму “крутит”. Кой толк от него если раму крутит? Вот и выкинул.

NRS63
beatl:

Значит раму “крутит”

её и так видно-“слаба на передок” 😁, попробую металлическую нижнюю часть ,авось вылечится ,либо усилять в райне моторама-основной вал 😈

Александр_1-й
NRS63:

Небольшой затык-нигде лопастей 640 нет в продаже максимум 630

Махницкого - MAH646 - 646mm, Rotortech 640 - 640mm мало? Тех же 640-х ротортеков везде как грязи

lyoha
beatl:

Динамику работы пневмосистемы представляете?

Блин, проще представить как раз гироскоп, а с пневматикой как-то у меня хуже складывается 😁