Outrage Fusion 50
А квантум без перемотки не летал? Мне интересно как летит квантум 4125 560кв
Летал, в связке с Кастлом 80HV но на очередном ти-таке хлопок, Кастл сгорел, Квантум тоже(фаза отгорела внутри мотора). Я сейчас даже не берусь утверждать, что было первопричиной, толи мотор, толи рег, а так да, летал мотор, такой нормальный, тяговитый… После полёта примерно 65-70 гр.
Вот летает народ на восьмидесятиамперных регуляторах. А мене что-то сдается, что маловато это, особенно под хороший мотор.
Не, я понимаю, что “все ставят”. Но вот что у меня 120 YEP, что на том что я продал CC120HV, и летаю спокойно и в х… не дую, регуль ВСЕГДА холодный.
А до этого был хобби винг платинум 70А, так грелся как чайник (я под него даже отверстие треугольное в канопе сделал) и закономерно сгорел на 30-м что-ли полете, хорошо хоть грамотно сгорел, мотор за собой не потянул.
Золотые слова, я к следующему сезону уже 120-й Контрон хочу.
Вот летает народ на восьмидесятиамперных регуляторах. А мене что-то сдается, что маловато это, особенно под хороший мотор.
Не, я понимаю, что “все ставят”. Но вот что у меня 120 YEP, что на том что я продал CC120HV, и летаю спокойно и в х… не дую, регуль ВСЕГДА холодный.
А до этого был хобби винг платинум 70А, так грелся как чайник (я под него даже отверстие треугольное в канопе сделал) и закономерно сгорел на 30-м что-ли полете, хорошо хоть грамотно сгорел, мотор за собой не потянул.
Это с мотором от 6хв?
Угу. Кстати и он тоже весьма греется, но тут уж ничего не сделаешь, разве что его поменять. А греется потому, как рассчитан именно на 6ХВ, а не на 640-е лопасти и вес на пол-кило больше.
Таким образом на Атоме эта силовая справляется, а вот для Фьюжена - все же слабовата.
Угу. Кстати и он тоже весьма греется, но тут уж ничего не сделаешь, разве что его поменять. А греется потому, как рассчитан именно на 6ХВ, а не на 640-е лопасти и вес на пол-кило больше.
Таким образом на Атоме эта силовая справляется, а вот для Фьюжена - все же слабовата.
Я думал, что если переведу на 12 банок, поставил бы хоббивинг 70 и мотор 60 амперный, но маловато, наверное, будет
для выставления оборотов вполне отлично работает это: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=337234 и не надо ниче покупать если есть с собой телефон на андрюшке… сравнивали с оптическим - результаты одинаковые.
а насчет регулей - тоже меня стал пугать CC 85HV первой версии… отлетал на нем 110 полетов, половина из них в жару под 35 градусов. Грелся очень сильно. Поставил на него дополнительный большой радиатор. Вырез в канопе делал. Грелся после этого гораздо меньше. Сейчас снял радиатор - температура позволяет. Но все равно стремно. На днях поставлю контроник джайв 80А+ (до 160А при наличии доп. радиатора как заявляет сам производитель и проверено пилотами)… Да и с ним, как пишут на зарубежных форумах, гораздо меньше проблем по шестерням. Кастл при активно работающем гувере их хавает, с контроником вроде бы таких проблем либо нет, либо гораздо меньше… Объясняется легко - гувер Кастла плавает по оборотам как вверх, так и вниз (доказано замерами и графиками). А гувер контроника только вниз и менее резко.
О, хорошая идея использовать телефон для тахометра. Поискал программу для своего IPhone, оказывается тоже есть, называется HeliTach отзывы хорошие, надо попробовать установить программу.
О, хорошая идея использовать телефон для тахометра. Поискал программу для своего IPhone, оказывается тоже есть, называется HeliTach отзывы хорошие, надо попробовать установить программу.
Работает, но иногда может какую-нибудь нелепость показать. Типо 3 замера 2890-2870-2890, а потом раз и 3100 или 3220. Я использую ее с лета, но не очень доверяю!
Вот летает народ на восьмидесятиамперных регуляторах
Ну я летаю на 80ке Контроник и мотор Контроник под 12 банок, на примерно таком же сетапе на 700ке и ничего не полыхало и все работало.
Просто покупая дешевые регули и дешевые двигатели народ пытается взять покруче же денег то недорого и параметры круть, только все равно есть разница в качестве.
У меня на цапфах основного ротора не три отверстия для шариков крепления тяг к тарелке как на рисунке, а два. В какое отверстие крутить шарик?
И еще в хабе головы для крепления его на основном валу три отверстия, на рисунке надо болт крепления вставлять в нижнее, а зачем нужны остальные?
Я использую ее с лета, но не очень доверяю!
А где расположен телефон при замерах?
У меня на цапфах основного ротора не три отверстия для шариков крепления тяг к тарелке как на рисунке, а два. В какое отверстие крутить шарик?
И еще в хабе головы для крепления его на основном валу три отверстия, на рисунке надо болт крепления вставлять в нижнее, а зачем нужны остальные?
-
я крутил в дальнее от цапфы. По идее - чем дальше от цапфы - тем менее резкий по отработке шагов.
-
чтобы голову ниже поставить и опять таки сделать верт более резким по крену и тангажу. Для начала лучше по инструкции делать. + важно какие лопасти основные и на хвосте. Теоретически если основные длинные и мягкие и поставить голову как можно ниже - можно получить по балке или по хвостовым.
А где расположен телефон при замерах?
Дв прямо на лопасть его, скотчем! 😃 Шутка!
А серьезно: рядом с вертолетом на асфальте, годе-то в метре от него. Я клал на поролонку, которая лопасти крепит к балке при транспортировке, но это чисто чтобы яблофон не поцарапать. Затем раскручиваешь и иногда поглядываешь на телефон. Бывает, там надпись Heli Not Detected. Тогда Stop Measuring и Start по новой.
Облетал сегдня Фьюжен с новым мотором, три полёта по 5.5 мин - ничего не срезало, хотя последние два полёта нагружал хорошо. Послеполётный осмотр шестерёнок не выявил ничего. Понятно что три вылета это ничего, а далее буду смотреть. Мотор в принципе тянет получше чем Кванум, после полёта корпус мотора 43, обмотка 61 градус.
Хоть бы видео кто выложил, как у кого летает
А серьезно: рядом с вертолетом на асфальте, годе-то в метре от него. Я клал на поролонку, которая лопасти крепит к балке при транспортировке, но это чисто чтобы яблофон не поцарапать. Затем раскручиваешь и иногда поглядываешь на телефон. Бывает, там надпись Heli Not Detected. Тогда Stop Measuring и Start по новой.
не знаю что там бывает нот дэтектэд на яблоке, но на андрейке программа про которую я писал работает всегда и при любых. Микрофоном в сторону вертолета хоть в 10 метрах направил - все показывает. Оптический тахометр выдает аналогичный лог. Может разброс и есть, но незначительный. Проверить и выставить обороты - программы на телефоне хватает с головой.
Облетал сегдня Фьюжен с новым мотором, три полёта по 5.5 мин - ничего не срезало, хотя последние два полёта нагружал хорошо. Послеполётный осмотр шестерёнок не выявил ничего. Понятно что три вылета это ничего, а далее буду смотреть. Мотор в принципе тянет получше чем Кванум, после полёта корпус мотора 43, обмотка 61 градус.
у меня тоже ничего не срезало до 60-го полета. а на 60-ом взяло и срезало. Руки не поменялись, моторка тоже, а вот износ явно повлиял. Еще раз повторюсь, как писал ранее - во избежание среза основной шестерни надо зазор выставить минимальный в самом тугом месте, а шестерню при этом смазывать. Вообще без зазора можно шестерню быстрее потерять так как она ломается на поперечных пластиковых ребрах и чем меньше зазор тем больше будет на них нагрузка в самом тугом месте ввиду овальности отливки.
прошу совета:
стоит следующий вопрос по моторке:
на данный момент стоит Скорпион ХК-4025 630кв и 14-ый пиньон (12 банок) + Кастле Феникс 85ХВ регуль. При текущем сетапе у меня получается, что желаемые мной обороты = 2250 я могу получть либо полкой газа 80%, либо гувернером, который говорит, что все ок. Прошика в кастле последняя.
сейчас есть Контроник Джайв 80+, хочу перейти на него. Беру калькулятор Мр.Мела (www.fast-lad.co.uk/store/headspeed.php) и говорю ему:
12 банок
35С
129 зубов
пиньон 14
630кв мотор
пиковая эффективность 81% (пиковая отдача в ваттах поделенная на пиковое потребление в ваттах)
использовать гувер
гувер Джайв
атв - да (не важно)
и говорю - показать что будет. Он мне и говорит, что:
Result for calculation:
Estimated lowest voltage during flight: 40,92
Lowest RPM (due to voltage and efficiency) : 2266
Throttle 60%: 2517
Throttle 65%: 2595
Throttle 70%: 2673
Throttle 75%: 2751
Throttle 80%: 2828
Throttle 85%: 2906
Throttle 90%: 2984
Throttle 95%: 3061
т.е., как я понимаю, пиньон надо меньше. Ок. Говорим ему сделать наоборот - нужно получить 2250 оборотов - расчитай мне пиньон. Он выдает такое:
Result for calculation:
Estimated lowest voltage during flight: 40,92
Lowest RPM (due to voltage and efficiency) : 2104
Headspeed requested: 2250
Pinion suggested is: 13
Throttle 60%: 2337
Throttle 65%: 2409
Throttle 70%: 2481
Throttle 75%: 2553
Throttle 80%: 2626
Throttle 85%: 2698
Throttle 90%: 2770
Throttle 95%: 2842
т.е. хочет 13 пиньон, хотя опять же, 2250 оборотов не находятся в районе 80% газа, а тупо на меньше чем 60% газа.
Внимание, вопрос: что они этим хотели сказать, и какой пиньон реально нужен при такой моторке и получения 2250 оборотов при хорошем соотношении полетное время/мощность?
Второй вариант: вместе с контроном поставить и новый мотор Скорп ХК3-4025 550кв. Какой для него пиньон должен быть при всех остальных равных условиях?
Спасибо, а то что-то я совсем уже запутался в этих всех калькулях.
Самое странное то, что при расчете по этому калькулятору и для регулятора кастл при текущем моем сетапе - калькулятор говорит, что мои 2250 нифига не в 80% ручки. А когда вводишь данные в сам регулятор по желаемым оборотам при текущем пиньоне - он говорит, что 2250 оборотов это как раз самое то и это попадает в его среднюю полку от 70 до 99% и где-то равно 79% ручки газа. Так кто тогда прав?
Считал под УГЕ стандартный сетап - сошлось… гов.сторе
Results from the calculation Close
Result for calculation:
Estimated lowest voltage during flight: 41,40
Lowest RPM (due to voltage and efficiency) : 1725
Throttle 60%: 1906
Throttle 65%: 1965
Throttle 70%: 2025
Throttle 75%: 2084
Throttle 80%: 2144
Throttle 85%: 2204
Throttle 90%: 2263
Throttle 95%: 2323
У меня на мобиле кальк говорит, что при 12 пинионе 2250 будет при 69%. Он считает для новых и старых батарей. Когда батарея новая, то обороты больше, чем если для рассчетов брать 22.2в.
Я хочу поставить моторку с маленьким кв и большой пинион. Типа 700мх 470кв.
Я хочу
Юрец,тебя либо банить,либо жестко лечить ,цветок флудерастии на 90 % только тобой и подкармливается,для общения на форуме ты явный тролль,польза -только флуд,уж извини,со стороны это настолько отчетливо выпирает,хотя ,наверно для этого форума это норма,Мне сложно представить пацаненка несущего три пуда флуда,для погашения своей задолженности за болтовню😒
короче, решился - буду ставить вместе с контроником новый мотор Scorpion HKIII-4025 550kv. И оставлять его на 14-ом пиньоне… Расчет получается: 550kv * 12S * 3,15V|cell * 14pinion / 129T = 2256 оборотов. Самое оно.