Outrage Fusion 50

shvion
Grandmaster:

Выгулял сегодня своего Фьюжена с Ебаром.

Видать давно выгуливаешь, пару переходов между фигурами стоит взять на вооружение…

Oris

Мда, мнеб так “выгуливать”

Grandmaster

Спасибо! Фьюж свежесобраный, около 10 полетов на нем. Просто, помнится, в этой теме звучали мнения, что Ебар на этом верте (размере) плохо летает. Ебар у меня уже был давно, были сомнения ставить его или сразу заказывать что нибудь типа В-бара. Решил все таки поставить. После флайбарной 500-ки впечатления крайне положительные 😃

ram9

Заказал на пробу лопасти для F50 с широкой хордой:

Стоимость с доставкой $81
Брал тут

Oris

А где там цены? Как купить?

ram9
Oris:

А где там цены? Как купить?

Все через e-mail, оплата через PayPal

ram9

Приехал из отпуска, а тут и запчасти подошли, поменял свой поломанный хвостовой слайдер, тягу слайдера с ее хомутами крепления и пошел подлетнуть. Но не тут-то было, вертолет не слушается рудера. На земле при неработающем двигателе слайдер двигается в соответствии с настройками - немного не доходя до краев, а когда запускаю двигатель и после набора определенных оборотов, слайдер уже двигается совсем немного, хотя стик рудера двигаю до краев. Вертолет при взлете практически не слушается по рудеру и немного колеблется влево-вправо с амплитудой примерно раз в секунду. Попробовал уменьшить чуйку рудера, колебания немного уменьшились, но по рудеру управления так и нет.
Никак не могу сообразить почему такое стало после замены слайдера, то-ли Бист сошел с ума, но почему? Может вибрации появились?
Единственно, что могу предположить, это то, что новый слайдер немного туже ходит по хвостовому валу.

Oris

У меня на 450ке такое было - серве не хватало усилия менять шаг на вращающемся хр. Причем чем выше обороты тем труднее. Проверял без лопастей ор.

ram9
Oris:

серве не хватало усилия менять шаг на вращающемся хр

Да нет, мои Торки с нагрузкой справятся. Думаю скорее всего Бист от вибраций глючит. Поменял подшипники хвостового вала и еще обгонка сильно была прижата к передней паре коничек, так что ротор вращался с натягом, да плюс еще обгонка немного овальная. Все это создавало вибрации. Пришлось кейс на долю миллиметра сдвинуть путем расточки отверстий его крепления. Сейчас ротор крутится свободнее и без лопастей вибраций заметно меньше стало, а слайдер ходит на полную длину на всех оборотах. Завтра попробую подлетнуть, посмотрим в этом ли была причина.

NRS63

Ну что это такое!! Куда блин завел Оутрейдж этот фигляр пеже!! 😁Один полет,на НОВОЙ шестерне=типа делрин,(это они так про неё думают,на мой взгляд тот -же капрон)т,ровно одна минута полета,специально перешил контроллер под старый проверенный 3.28,13 чуйство гувера,=результат ,лысая основная шестерня…😵, я ху…ю дорогая редакция,пара шестерен полученных с ХД в хлам,не падал ,не кусал зубами ,ничего не делал=только взлетел!!😃

Oris

Что за шестерни? Основные? Аврора?

NRS63

основные,усиленные,делрин,оутрейдж 😒

KAPACb

Вчера случилось несильное ,но неприятное падение ,вызванное отстрелом цапфы ХР с последующими непряитными последсвиями.До этого ,цапфы сделали порядка 30 безаварийных вылетов.Как смог савторотировал.В минусе основная лопасть,балка,задние конички,держатели канопы,но что самое неприятное - сама канопа.Скорее всего нет смысла восстанавливать,половина в труху.Как ни странно ,все валы и основная шестерня целы,рама так вообще можно сказать и не заметила падения.Крепкая 😃 Отсюда сразу два вопроса фьюженоводам со стажем:

Как предотвратить обрыв болта ,которы держит цапфу ? Тупо заменять их каждые 20-30-40 вылетов ? Может быть имеет смысл поставить туда титановый болт ? и если да,то где лучше такими разжиться ? Решит ли это проблему отстрела НАВСЕГДА ?

Можно ли где то приобрести ОТДЕЛЬНО поводки цапфы ХР или только в коплекте со слайдером и качалкой ? Или может быть подойдут поводки от других вертолетов ?

DemidSPb
KAPACb:

Как предотвратить обрыв болта ,которы держит цапфу ? Тупо заменять их каждые 20-30-40 вылетов ? Может быть имеет смысл поставить туда титановый болт ? и если да,то где лучше такими разжиться ? Решит ли это проблему отстрела НАВСЕГДА ?

Болт отрывает обычно после того как он чуть чуть открутился.
Ты что следить за люфтом в хр и не допускать откручивания болты.
Закрученный болт почти никогда не рвет, за исключением случаев явного брака.

KAPACb
DemidSPb:

Болт отрывает обычно после того как он чуть чуть открутился.
Ты что следить за люфтом в хр и не допускать откручивания болты.
Закрученный болт почти никогда не рвет, за исключением случаев явного брака.

Да как то странно такое,30 вылетов все ок,а тут взял и отркрутился.Хотя наверно и возможно.

Спасибо

DemidSPb
KAPACb:

Да как то странно такое,30 вылетов все ок,а тут взял и отркрутился.Хотя наверно и возможно.

Бывает добавишь чуйку хвоста или гувернер подкрутишь и в вертолете начинается такая звенящяя вибрация, малозаметная и летать не мешает.
А куча винтов начинает откручиваться =)
Это я так к слову.

KAPACb
andrey121215:

Ставь от Рекса, там болты толще и меньше люфтов.
www.ebay.com/itm/…/161035984924

То что толще это гуд,а по поводу люфтов, у меня и на фьюжене все ок - ни люфтит ничего.

Спасибо за совет,возьму на вооружение.

DemidSPb:

Бывает добавишь чуйку хвоста или гувернер подкрутишь и в вертолете начинается такая звенящяя вибрация, малозаметная и летать не мешает.
А куча винтов начинает откручиваться =)
Это я так к слову.

Настройки гуверна не менял,люфтов и вибраций на вертлете нет совсем.Единственное,это был первый вылет с новым регулем,но гувернерит то все равно не он,так что наврядли. Пока думаю взять такие вот винты от Lynx ,вроде бы как то хвалили их.

andrey121215

Есть вот такие наборы из нержавейки:
www.rcscrewz.com/product_info.php/p/…/4076?SID
Поменял все на TREX-500, хочу тоже самое сделать на Фьюжике.
Головки сделаны на размер больше, тянуть можно смело, к тому же нержавейка не лопается как калёные винты.