Outrage Fusion 50

Oris

Поставил конички от рекса. Удивительно подошли идеально. Осталось испытать

…тоже померял углы на лопастях. Одинаковые до десяток. А слайдер тоже новый.

КРОНА

Вот и я добавлю в статистику проблем по нашему рыжику: Проблема №1 вибрация хвоста как с ней бороться ? точь в точь повторяются проблемы как у многих и у меня сегодня рухнул , причина- в полёте срезало коническую шестерню какую не понял потому что после падения все были слизаны. Три часа ремонта ( хорошо что туша в запасе лежит ) вечером взлетаю , делаю пару кругов и крутых разворотов , приближаю к себе в завис в паре метров от себя вижу вибрация бешенная - доля секунды БАХ задняя лопасть отрывается вместе с цапфой, хвост скручивает под 45 град. и жёстко садимся, я даже обрадовался что так обошлось. Снимаю хвостовой привод поводок пополам, цапфу с лопастью нашёл, болт крепления цапфы срезало скорей всего из за вибрации а остальное следом по цепочке.
Братцы я так понимаю в этой модели вибрация , хвост и конички - основные проблемы , думаю от Алайна на максимально возможное кол-во деталей необходимо заменить.

КРОНА
Oris:

Может алайн тогда купить?

Да нет уж - жаба душит ведь запчастей целая туша. Реально ведь поменять весь хвост целиком от Т-РЕХ 600. А так летать -бояться каждую секунду ???

Oris

Конички от рекса. Цапфы от рекса. Голова от рекса. Канопа от рекса. Я реально дмаю ну чем не повод рекса взять?

КРОНА
Oris:

Я реально дмаю ну чем не повод рекса взять?

Ну я ещё не созрел на такой шаг- есть желание победить эти проблемы (вибрация, конички ). Думаю получится . Ведь в остальном неплохая модель: основной ротор нет проблем ,тарелка перекоса уверенная , рама крепкая , летает бодро, в управлении очень послушный.

Kormag
Oris:

Я реально дмаю ну чем не повод рекса взять?

Друзья мои, вы меня расстраиваете! Я так сказать тушку недавно получил, электронику подбираю…а вы рекса)))
Хотя против Алайна ничего не имею, качеством доволен.

Eroffeich
Kormag:

Друзья мои, вы меня расстраиваете!

Нормально работает верт. На память приходит история про невкусных кошек:)

Eroffeich

Хорошо работает в стоке, лопасти 600-623мм, хвост 93-95мм.
Конички не любят перевозбуд на гиро, энергичные нагруженные эволюции в сильный ветер.
Хвост поменял от велосить 50, сразу не понравился стоковое кольцо-болтики стачивающиеся, отсюда люфт тудасюда.
И всё.
Лучшее, враг Хорошего.😉

shvion
Oris:

Поставил конички от рекса. Удивительно подошли идеально.

Если внимательно посмотреть (естественно не на картинку), то идеально они не подошли. Обратите внимание, что проточка - которая должна упираться в правый подш. кейса (если смотреть сзади) этого не делает. В результате при пируете в левую сторону увеличивается сила зацепления коничек. Чтобы зацепление не менялось нужно отрезать часть трубки от штатной хвостовой пары (~1 - 1.5мм) И надеть на вал с коничкой от алайна.

maksim_2000

Потихоньку собираю своего, и вот что обнаружил: несовпадение шестерней авторотации и привода хвоста по высоте, разница в миллиметр или полтора. Это нормально?

Grandmaster
maksim_2000:

Потихоньку собираю своего, и вот что обнаружил: несовпадение шестерней авторотации и привода хвоста по высоте, разница в миллиметр или полтора. Это нормально?

Кстати, с ретрофитом разница поменьше, но я с черными летал и с таким несовпадением.

maksim_2000

Спасибо, значит забить и забыть 😃 А то я уж думал, что где-то накосячил при сборке, но не мог понять, где. Ретрофит лежит про запас.

Oris
shvion:

Если внимательно посмотреть (естественно не на картинку), то идеально они не подошли. Обратите внимание, что проточка - которая должна упираться в правый подш. кейса (если смотреть сзади) этого не делает. В результате при пируете в левую сторону увеличивается сила зацепления коничек. Чтобы зацепление не менялось нужно отрезать часть трубки от штатной хвостовой пары (~1 - 1.5мм) И надеть на вал с коничкой от алайна.

Так можно же шайбу со стороны конички а не утолщения. Чтобы коничка сильнее прижата все время была. Именно так я и сделал при установке. Взял три калибровочные шайбы от главного вала 450 рекса.

KAPACb
maksim_2000:

на коробке, на “чертеже” тоже не совпадает.походу так задумано 😃 на скорость не влияет

shvion
Oris:

Так можно же шайбу со стороны конички а не утолщения. Чтобы коничка сильнее прижата все время была. Именно так я и сделал при установке. Взял три калибровочные шайбы от главного вала 450 рекса.

Я думал про это, но мне показалось, что с зацеплением будет перебор. Просто при пируете в левую сторону было слышно на слух увеличение нагрузки, а это не айс. Поэтому решил зацепление не увеличивать.

Oris

А я подлетнул без шайб и обратил внимание что износ начался на самый краешках зубов по наружному радиусу, т.е. В зацеплении только 2мм зуба что не хорошо.

shvion

В любом случае (на хвостовой паре от алайна) до ближайшего краша ничего не развалится. При условии, что что ты не тупо висишь, а гоняешь и осваиваешь новое по полной.