Outrage Fusion 50

Nikolik

Палочки руль!
Осталось придумать куда скукум засунуть грамотно и можно убирать провода в раму.

sirQWERTY

А меня еще мысль гложет по поводу тяг, что от серв, что к голове. Они не талрепные (резьба с обоих концов правая), с регулировкой бывают сложности? Я просто на 450 вертолете испытывал дискомфорт от обычных тяг и кайфовал от талрепных. А тут… могли бы и положить, или не нужно?

Nikolik

Не нужно ничего, всю жисть были обычные на всех вертолетах и никто не умер 😃 все там нормально регулируется.

Александр_1-й
Nikolik:

Осталось придумать куда скукум засунуть грамотно и можно убирать провода в раму.

Ну в Фьюжене ИМХО это не проблема. Там изюмительное место есть в носу как под него и предназначенное. Где у меня скокум и стоит. Разъемами вправо.

moonchild
sirQWERTY:

А тут… могли бы и положить, или не нужно?

А можно на полоборота наконечник крутить. Защелкивается одинаково с обеих сторон.

sirQWERTY
moonchild:

Защелкивается одинаково с обеих сторон

Во!, Вот это я и хотел услышать.

Александр_1-й
moonchild:

А можно на полоборота наконечник крутить. Защелкивается одинаково с обеих сторон.

Это достоверно? Что, на фьюжене какие то особые наконечники симметричные???

moonchild

Ну в инструкции я не нашел ни про сторону А, ни про сторону В, как в Элайновской.
А мануально - защелкиваются с одинаковым усилием, что с одной стороны, что с другой.

sere-ga

Всё же линки одностороннии.Смотрите на них внимательней.

Nikolik
Александр_1-й:

Разъемами вправо.

Блин, не нравится мне разъемами вправо ибо торчат провода, я тут подумываю спереди площадку длинную просверилить так чтоб юсб пролазил когда просто борт отсоединяешь.

sere-ga:

Всё же линки одностороннии.Смотрите на них внимательней.

Я не видел в рыжике маркировки и крутил по пол оборота. И вообще как ба… шарики то круглые а не овальные в данном случае я не думаю что силы прикладываются настолько иным способом что это грозит срывом линка.
Крутите на пол оборота не парьтесь. Линки быстрее от износа порвутся чем от того, что не той стороной их прикрутили.

Александр_1-й
Nikolik:

Блин, не нравится мне разъемами вправо ибо торчат провода

Ну вы батенька эстет 😉 зато дешево/сердито и практично. И разъем ЮСБ - шикарный доступ слева.

Nikolik
Александр_1-й:

зато дешево/сердито и практично

Ну правда,крутил, вертел, смотрел… а так провода от серв отлично в раму убираются и вообще снаружи проводов не будет видно.
Кстати еще вот хотел в профильной спросить что любит скукум более жесткий (тонкий) или мягкий (толстый) скотч двойной?

Александр_1-й

У меня так - снизу мягкий (но не такой как подушка, а чуть меньше, по сути 2 жестких), потом металлическая пластина, причем не стандартная, а хом-мейд из 1.5 миллиметровой сталюки, потом жесткий скотч миллиметровый, потом собственно скокум. По итогу работает - идеально.

Nevada

Не выдержал и купил с аукциона! За 299 баксов с доставкой очень вкусная цена, куда теперь только свою 600 про девать ума не приложу.

Александр_1-й

Ну как вариант - электронику перебросить на фьюжена, а 600-ку - активно летающим на оной за те же 300, как “крашпак” на фулл краш.

Nikolik

Я ж говорю с аукциона оч интересно получается и вообще мне нравится что запчасти по оч доступным ценам.

Nevada
Nikolik:

Вчера потестил приблуду для настройки рычагов.
Какая же чудесная задумка! 5 минут и все качалки на местах причем без сабтриммеров!

Что то не могу найти как этим пользоватся:)

Nikolik

Да там когда все собираешь, там прям видны отверстия в рычагах и в раме (2 их) и две эти шняжки втыкаешь, как бы раму насквозь протыкаешь - все становится на свои места. Линки я четко под инструкцию подогнал что идут на тарелку, что на сервы пришлось совсем чуть чуть покрутить. В общем грамотно. Явно верт не без косяков (не летал еще) но много грамотных вещей ровно как много неизвестного 😃
Нафига в хабе столько отверстий и внизу основного вала сверлить при этом в инструкции писать что прикручивать только в нижние можно без упоминания того на что это влияет и как тогда настраивать тяги. Я сейчас подлетну на базовых настройках, потом попробую все ж чуть прижать ротор.

sirQWERTY

Моторчик прибыл, теперь возникли мысли по сервам. Хочу поставить Hyperion HP-DH20-FTD на перекос и HP-DH20x-GSD на хвост.
Слышал, что DS20x-SMD и DS20x-GCD хвалят очень, да и у коллег стоят, мне нравится как работают. Но я не хочу беки, а эти сервы от 7,4 вольт работают. Кто-нибудь что-нибудь именно про хайвольты эти может сказать?