Outrage Fusion 50

Александр_1-й

У меня так - снизу мягкий (но не такой как подушка, а чуть меньше, по сути 2 жестких), потом металлическая пластина, причем не стандартная, а хом-мейд из 1.5 миллиметровой сталюки, потом жесткий скотч миллиметровый, потом собственно скокум. По итогу работает - идеально.

Nevada

Не выдержал и купил с аукциона! За 299 баксов с доставкой очень вкусная цена, куда теперь только свою 600 про девать ума не приложу.

Александр_1-й

Ну как вариант - электронику перебросить на фьюжена, а 600-ку - активно летающим на оной за те же 300, как “крашпак” на фулл краш.

Nikolik

Я ж говорю с аукциона оч интересно получается и вообще мне нравится что запчасти по оч доступным ценам.

Nevada
Nikolik:

Вчера потестил приблуду для настройки рычагов.
Какая же чудесная задумка! 5 минут и все качалки на местах причем без сабтриммеров!

Что то не могу найти как этим пользоватся:)

Nikolik

Да там когда все собираешь, там прям видны отверстия в рычагах и в раме (2 их) и две эти шняжки втыкаешь, как бы раму насквозь протыкаешь - все становится на свои места. Линки я четко под инструкцию подогнал что идут на тарелку, что на сервы пришлось совсем чуть чуть покрутить. В общем грамотно. Явно верт не без косяков (не летал еще) но много грамотных вещей ровно как много неизвестного 😃
Нафига в хабе столько отверстий и внизу основного вала сверлить при этом в инструкции писать что прикручивать только в нижние можно без упоминания того на что это влияет и как тогда настраивать тяги. Я сейчас подлетну на базовых настройках, потом попробую все ж чуть прижать ротор.

sirQWERTY

Моторчик прибыл, теперь возникли мысли по сервам. Хочу поставить Hyperion HP-DH20-FTD на перекос и HP-DH20x-GSD на хвост.
Слышал, что DS20x-SMD и DS20x-GCD хвалят очень, да и у коллег стоят, мне нравится как работают. Но я не хочу беки, а эти сервы от 7,4 вольт работают. Кто-нибудь что-нибудь именно про хайвольты эти может сказать?

Александр_1-й

Эти сервы, по информации САМОГО ГИПЕРИОНА

sirQWERTY:

DS20x-SMD и DS20x-GCD

(посмотрите на ихнем сайте, где они описывают свои ресиверные ЛиФеПо4 батарейки они дают там ссылку на табличку со своими же сервами, прекрасно работают с ЛиФеПо4 батареями на напряжении 6.6 вольта. Так что можно и рыбку съесть и … т.е. использовать и знакомые вам сервы и обойтись без ВЕСа.

Вот что об этом пишет сам гиперион:
All current Hyperion ATLAS Digital servos (except DS09 and DS11 series) can accept the voltage supplied by the G3 LiFe receiver packs. If servo loads are especially high, such as with heli collective servos used in hard 3D, you may see slightly reduced lifespan in trade for higher torque and speed output.

Вот например такой кайф: www.hyperion-world.com/…/HP-FG305-1450-2S - хватает на 8-10 полетов по 5 минут, и вес всего 83 грамма (по сути как хороший ВЕС)

sirQWERTY

Спасибо, Александр, я как то не заметил такой инфы. Это еще даже лучше, чем я ожидал. Потому как я практически уверен, что суровая зима вряд ли будет для меня особым препятствием, лифепо для меня даже лучше. Правда тот факт, что они могут крякнуть “немного раньше, взамен больших скорости и момента” чуть портит картину, но буду надеяться, что доживут до замены на блски. Да и я не такой уж и “хард 3д” летчик)))

Александр_1-й
sirQWERTY:

Правда тот факт, что они могут крякнуть “немного раньше, взамен больших скорости и момента”

Честно говоря, сколько у нас людей эксплуатирует сервы с ЛиФеПо4 батареями, еще не знаю ни одного случая, чтобы серва “крякнула” не по причине удара об землю 😉

sirQWERTY

Ну эт тада ваще красата (сории за мой французский)))

Vovets
Vovets:

Сообщение от Vovets
Прошу совета. Есть такая проблема, на 2000 оборотов в воздухе наблюдается мелкая тряска.
Что всё-таки это может быть? Поменял по совету Алексея Жукова хаб и вал ОР. Не помогло. Пробовал разные обороты. Не помогло. В хвосте, вроде, ничего криминального тоже не наблюдается. Зазор между пиньёном и основной шестернёй нормальный по всей окружности шестерни.
Не очень нравится что зазор между шестернёй авторотации и ведомой привода хвоста неравномерный. Может от этого быть?

Всё прошло. Видимо шестерёнки притёрлись. Раньше при вращении ор пальцем за цапфу в одном месте возникало небольшое усилие. Теперь этого нет. Усилие было между шестернёй авторотации и маленькой ведомой шестернёй привода хвоста.

Nikolik

А я своего собрал полностью и настроил. Собрался вчера вечером облетать, пошел дождь.
Может сегодня получится…

moonchild

Кто будет ставить регуль HiModel 120HV… под капот он не лезет на верхнюю площадку, упирается в конденсаторы. Задние держатели капота надо будет делать чуть повыше…миллиметров на 5.

ps… а регуль угарный!!! жмет до опупения.

sirQWERTY

Я такой регуль планирую ставить…Что значит жмет до опупения?

Nikolik
Дима=:

Видос в студию!

Нее я по разного рода соображениям видео и фото моделей своих не снимаю, только для продажи.

alex_46
moonchild:

Кто будет ставить регуль HiModel 120HV

Ссылочку не затруднит на регуль выложить?