Outrage Fusion 50

sirQWERTY

Ну эт тада ваще красата (сории за мой французский)))

Vovets
Vovets:

Сообщение от Vovets
Прошу совета. Есть такая проблема, на 2000 оборотов в воздухе наблюдается мелкая тряска.
Что всё-таки это может быть? Поменял по совету Алексея Жукова хаб и вал ОР. Не помогло. Пробовал разные обороты. Не помогло. В хвосте, вроде, ничего криминального тоже не наблюдается. Зазор между пиньёном и основной шестернёй нормальный по всей окружности шестерни.
Не очень нравится что зазор между шестернёй авторотации и ведомой привода хвоста неравномерный. Может от этого быть?

Всё прошло. Видимо шестерёнки притёрлись. Раньше при вращении ор пальцем за цапфу в одном месте возникало небольшое усилие. Теперь этого нет. Усилие было между шестернёй авторотации и маленькой ведомой шестернёй привода хвоста.

Nikolik

А я своего собрал полностью и настроил. Собрался вчера вечером облетать, пошел дождь.
Может сегодня получится…

moonchild

Кто будет ставить регуль HiModel 120HV… под капот он не лезет на верхнюю площадку, упирается в конденсаторы. Задние держатели капота надо будет делать чуть повыше…миллиметров на 5.

ps… а регуль угарный!!! жмет до опупения.

sirQWERTY

Я такой регуль планирую ставить…Что значит жмет до опупения?

Nikolik
Дима=:

Видос в студию!

Нее я по разного рода соображениям видео и фото моделей своих не снимаю, только для продажи.

alex_46
moonchild:

Кто будет ставить регуль HiModel 120HV

Ссылочку не затруднит на регуль выложить?

moonchild

Владимир.
А сколь у тебя шестереночка притиралась??
*)

Vovets

Полётов 20. Но тут есть моментик. Я сначала все шестерёнки помазал Tri-flow clear synthetic grease. Потом мне показалось, что она какая-то странная и я больше не мазал.

lyoha
Vovets:

Усилие было между шестернёй авторотации и маленькой ведомой шестернёй привода хвоста.

Там кажется на авторотации есть эксцентрик. У меня такая-же балда.

dvoynik

Получил шестерни(черные), так вот именно авторотации с жутким эксцентриситетом, биением,- называйте как хотите. Вообщем покрутил, аж шестерню в таил кейсе прикусывает, в итоге поставил назад старую(белую).

moonchild

В старой раме отверстия кейса балки распиливал и зазор в зацеплении с шестерней авторотации регулировался. А тут решил собрать “как есть”… Ну в полете хвост иногда потряхивает. Обороты попереключаешь - и норм. Боком к себе висишь - слышен отчетливый шум, причем, временами. Шестерни холодные, но пыль есть.
Понаблюдаю еще.

sirQWERTY

Зазор большой остается, если не пилить раму? Я на 450 тоже раму подпиливал, но на этом не очень хочу (наверное и не буду). Все таки появляется разгул кейса не только в продольном направлении, мне это не нравится.
Кстати, Николай, вчера решил посмотреть кейс хвостовой, у меня был косячок с болтающейся коничкой. Подшлифовал половинки, пришлось немного подточить эти короткие шестиграннички, в которые винты вкручиваются, а то они вставали враспор и не давали подтянуть половинки друг к другу, и все стало окей. Надо теперь шайбочек дистанционных настрич из медной фольги и зазоры выставить в этих коничках.

Nikolik
sirQWERTY:

у меня был косячок с болтающейся коничкой

Сереж у меня тоже был, я вылечил подкладыванием двустороннего скотча + хорошая затяжка решили вопрос полностью.
А в самом редукторе ничего не закусывало я все проверил + смазал силиконовым спреем. Попробую сегодня облетать если с работы не поздно буду возвращаться.

sirQWERTY

А в хвостовом редукторе пришлось конички друг к другу по уму подгонять? Я у себя посмотрел, мне не очень понравилось, как у меня там они стоят…

moonchild
sirQWERTY:

А в хвостовом редукторе пришлось конички друг к другу по уму подгонять?

Летал полгода “как есть”
Давеча немного подрегулировал: втулку бронзовую шлифанул на 0,2, а со стороны шестерни подложил 3 регулировочные шайбы ОВ от 450Про. В коничке получился необходимый маленький зазор, а не как раньше.