Outrage Fusion 50
регуль там стоит точно так же и НОРМАЛЬНО одевается канопа (с небольшим упором в районе конденсаторов, но именно с небольшим, т.е. канопа их КАСАЕТСЯ, но не упирается…
Я посчитал это ненормальным, чтоб упиралось. Поэтому просто из карбона сделал новые задние держатели штырей для навески капота. Межцентровое по отверстиям D3 - 15 мм.
А я регуль поставил там где у Вас борт, провода протащил внизу внутри и оказалось все очень удобно, проводов не видно, борт на верху ближе к центру вертолета, канопе все очень удобно и комфортно пришлось.
Да, можно и так. Особенно если использовать не Флаймаксовскую, а гиперионовскую ЛиФеПо4 батарею - она намного меньше по габаритам и не такая плоская. Тогда она чудесно ложиться на верхнюю площадку, а регуль соответственно на нижнюю, там где сейчас стоит батарея.
Николай, фотку расположения не покажешь (как там провода и где регуль висит)? Мне как раз гиперионовская лифепо едет та, так что есть повод немного обрадоваться
Сереж, домой приеду - сфотаю обязательно.
У меня липолька там хорошо лежит и места еще остается ибо не понимаю зачем еще крепления капота колхозить то.
Ну я тоже не хотел бы ничего колхозить, поэтому и интересуюсь…
Коллеги, кто какие аккумы использует на Рыжике? И есть ли у кого нить в пользовании Атом500 наравне с Рыжиком? хочу понять можно ли их на одних аккумах юзать.
Я использую аккумы от 2650 (полетное время 4-5 минут в первом айдле, 3.5 во втором) до 4.000 зиппи компакт (8-9 минут в первом айдле, 6 - во втором).
В настоящий момент мой парк - 2 пары 2.650 одни нанотек, другие - турниги 30С, одни носороги 3.700, и одни компакты 4.000, сейчас едут еще 2 пары винмаксов 2.650 30-60С
Идеальными (из недорогих) как мне представляется на сегодняшний день для этого вертолета, являются Турниги 3000 40С, или Турниги 3.300 - 30С
сейчас едут еще 2 пары винмаксов 2.650 30-60С
Большое спасибо за развернутый ответ! Пожалуй, остановлюсь на этих винмаксах и турниджи 3000.
Вы только смотрите, какие винмаксы брать. У этих, которые 30С не совсем кэк бы удачный типоразмер - 30х52, т.е. они будут порядочно “свисать” по сторонам 😉 мне это кэк бы пофигу, ремни есть - затянуться (хороший все же вертолет Фьюжен - любые батарейки “переваривает”), но почему я их взял - был ван дей промоушен, и по 25 долляров… ну не вынесла душа поэта 😉 если же покупать по регулярному прайсу, то возможно и получше винмаксы подобрать, те же 3000/3.300
если же покупать по регулярному прайсу, то возможно и получше винмаксы подобрать, те же 3.300
Вот именно эти встают, как там и стояли. И 30С и 40С
У этих, которые 30С не совсем кэк бы удачный типоразмер - 30х52, т.е. они будут порядочно “свисать” по сторонам
да, я тоже обратил внимание. Надо будет померить трей на Атоме, и понять влезут они туда или нет. Рыжик все равно будет покупаться не сейчас, а зимой, поэтому первично чтобы я сейчас мог нормально летать на Атоме.
но почему я их взял - был ван дей промоушен, и по 25 долляров
Забыл спросить, это вы из их рассылки такую замануху увидели? давно была?
Вот именно эти встают, как там и стояли. И 30С и 40С
Отож. Павел, мне вот че интересно - ты их сравнивал с теми же турнигами допустим 3.300 30С по поведению? Они РЕАЛЬНО СТОЯТ полторы цены от Турниг, или нет смысла?
Забыл спросить, это вы из их рассылки такую замануху увидели? давно была?
Самое смешное, что в рассылке этой штуки НЕ БЫЛО (хоть я каждый день их получаю). Хороший человек - Игорь Заев подсказал.
А было это дней 10 назад.
ЗЫ Убедился, что самое “вкусное” в рассылке как раз и не приходит. Все равно каждый день смотреть надо.
Отож. Павел, мне вот че интересно - ты их сравнивал с теми же турнигами допустим 3.300 30С по поведению? Они РЕАЛЬНО СТОЯТ полторы цены от Турниг, или нет смысла?
Турниги курят. Те, что Винмакс 40С, у меня всегда прилетали холодными с Кастлом, с ХайМоделом - чуть теплые. 30С - чуть теплее. Все остальные с Кастлом - горячие, с Хаймоделом - очень горячие. Ну если это отталкиваться от холодных Винмаксов в качестве “начала отсчета”.
свои пять копеек вставлю:
до рыжика был 450-ый ПРО Алайн и даже Алайн 600есп (всего несколько полетов, брал б/у, не понравился, продал)…
На рыжика ушло 4 дня по сборке с чувством и расстановкой, но есть большая ложка неожиданного дегтя, может кто подскажет, как лечить эти пунктики:
Сетап: Скорпион 4025 630кв, Кастл 80ХВ, Алайн 610 на перекос, JR 8900G на хвост (4.8В через диод 6А10), ЛиФе 2100мАч вместо бека, МикроБист ФБЛ (питание на него и на приемник отдельно от ЛиФе для надежности нагрузки по разьемам), Аккумы Тургниги 30С 3000мАч и 3300мАч. Пиньон комплектный 14-ый, лопаты Махи 600, на хвосте стоковые (но будут RJX 95, дальше написано почему)
-
При сборке головы было обнаружено, что рычаги цапф имеют всего 2 отверстия, а не три как в инструкции (ок) и самое страшное - вместо сквозных шариков с болтами для тяг - обычные шарики с резьбой. Они заходят всего на половину резьбы в рычаг. Шарики сквозные в комплекте есть, но под резьбу 2мм, а отверстия в рычагах по резьбу 2.5мм. Вот и думаю, повырывает обычные шарики с резьбой или нет…
-
Шарики вкручивались во внешний обод тарелки перекоса хорошо, но так и не застопорились. Такое впечатление, что там резьба есть, но не совсем та, что надо. Прошлось хорошо локтайтить чтобы они не проворачивались.
-
3 опору мотора не поставил - у меня вал от мотора был обрезан прошлым владельцем и он из пиньона не выходит. Пока поставил без этой опоры, но заказал новый вал и подшипники для мотора. Это проблема моя, а не пр-ля…
-
В хвостовом кейсе действительно коничка вала болталась во все стороны - проложил подшипники лентой + убрал вертикальный ход второй конички заклеиванием подшипника на ее вал.
-
Основная шестерня неровная. Разница по зазору достаточно существенная, выставил в самом плотном месте минимальный. Перед полетами - смажу все шестерни.
-
Болты хвостовой кейса с одной стороны в раму и кейс вошли хорошо, а с другой эти же болты вкручивались только на 2/3. Видать не дорезали резьбу. Пришлось подкладывать по 2 гайки под каждый.
-
Болты под 1,5мм для затягивания направляющих хв. линка - вобще одноразовые. Чуть потянул - сразу свернуло головку.
-
Хв лопаты - это жесть. Мало того что с концов там конкретные наплывы краски, так еще и в районе цапф - там вобще дырки в краске аж до внутреннего слоя.
-
Рычаги от качалок на перекос действительно задевают болты рамы. Придется дремель в руки брать.
-
На канопе с одной стороны дырка не правильно сделана и канопа волной стоит.
-
И хвостовой наконечник реально надо насквозь засверлить… а то, чувствую, провернет при посадке.
Вот так вот. Не порадовало качество Аутрейджа. Особенно первые два, которые могут просто привести к трагическим последствиям. С типа попсовым Алайном таких вопросов не было.
А, еще вопросик: а были ли в ките качалки на сервы? а то мне показалось, что были и я их потерял. Пришлось покупать… Так и не могу вспомнить были ли они вобще?
Расскажите, пожалуйста, как разъемы xt60 себя на 600 ке ведут?
Расскажите, пожалуйста, как разъемы xt60 себя на 600 ке ведут?
а как они могут себя вести? контакт плотный, нагрева не замечал, рассоединиться сами не смогут, провода с хорошим сечением, главное, чтобы как и на других разъемах пайка была хорошей (недавно тут человек в воздухе пайку потерял с разъема типа банан (провода упирались в канопу, на вибрациях все разваливается) на 650-тке симметрике и пришлось ему срочно авторотировать. Слава богу хоть бортовая отдельная. Хорошо хлюпнулся… Симметрик оказался крепким, только шаськи и лопасть одна ушли при падении с метров 10, оборотов для авторотации до земли не хватило).
и ХТ60 мне еще нравятся тем, что выстрел более скрытый…
Я бы поставил xt60. Как думаете, с моторкой под 75 ампер они так же не будут греться? Мне они нравятся, на 450ке стоят. Но толстый провод мне не удобно в них было паять.
ну я про такую моторку и говорю. ничего плохого в этих разъемах нет. Они, конечно, не избыточные, но и не греются. Если летать как Тарик - может что-то не то и будет, но у себя пока не замечал. Единственное, что мне не нравится - это сложность извлечения разъемов пока они новые.
Мне кажется, что и обычных DINs хватит, народ летает - не парится.
тут больше меня волновал вопрос того, что серво разъемы по параметрам типа до 3А… поэтому я взял и запараллелил 3 разъема на ЛиФе аккум. 1 на приемник отдельно, 1 на Бист и еще один - на всякий случай болтается. Причем совсем коротенькие отростки с разъемами, чтобы на сечении много не терять.
У меня полно xt60, потом под зарядник паять динсы лень),да и нравятся они.
Зачем как Терек? Чтобы загрузить верт много мозгов не надо)