Outrage Fusion 50

Александр_1-й
Nikolik:

А я регуль поставил там где у Вас борт, провода протащил внизу внутри и оказалось все очень удобно, проводов не видно, борт на верху ближе к центру вертолета, канопе все очень удобно и комфортно пришлось.

Да, можно и так. Особенно если использовать не Флаймаксовскую, а гиперионовскую ЛиФеПо4 батарею - она намного меньше по габаритам и не такая плоская. Тогда она чудесно ложиться на верхнюю площадку, а регуль соответственно на нижнюю, там где сейчас стоит батарея.

sirQWERTY

Николай, фотку расположения не покажешь (как там провода и где регуль висит)? Мне как раз гиперионовская лифепо едет та, так что есть повод немного обрадоваться

Nikolik

Сереж, домой приеду - сфотаю обязательно.
У меня липолька там хорошо лежит и места еще остается ибо не понимаю зачем еще крепления капота колхозить то.

sirQWERTY

Ну я тоже не хотел бы ничего колхозить, поэтому и интересуюсь…

Alagert

Коллеги, кто какие аккумы использует на Рыжике? И есть ли у кого нить в пользовании Атом500 наравне с Рыжиком? хочу понять можно ли их на одних аккумах юзать.

Александр_1-й

Я использую аккумы от 2650 (полетное время 4-5 минут в первом айдле, 3.5 во втором) до 4.000 зиппи компакт (8-9 минут в первом айдле, 6 - во втором).
В настоящий момент мой парк - 2 пары 2.650 одни нанотек, другие - турниги 30С, одни носороги 3.700, и одни компакты 4.000, сейчас едут еще 2 пары винмаксов 2.650 30-60С
Идеальными (из недорогих) как мне представляется на сегодняшний день для этого вертолета, являются Турниги 3000 40С, или Турниги 3.300 - 30С

Alagert
Александр_1-й:

сейчас едут еще 2 пары винмаксов 2.650 30-60С

Большое спасибо за развернутый ответ! Пожалуй, остановлюсь на этих винмаксах и турниджи 3000.

Александр_1-й

Вы только смотрите, какие винмаксы брать. У этих, которые 30С не совсем кэк бы удачный типоразмер - 30х52, т.е. они будут порядочно “свисать” по сторонам 😉 мне это кэк бы пофигу, ремни есть - затянуться (хороший все же вертолет Фьюжен - любые батарейки “переваривает”), но почему я их взял - был ван дей промоушен, и по 25 долляров… ну не вынесла душа поэта 😉 если же покупать по регулярному прайсу, то возможно и получше винмаксы подобрать, те же 3000/3.300

moonchild
Александр_1-й:

если же покупать по регулярному прайсу, то возможно и получше винмаксы подобрать, те же 3.300

Вот именно эти встают, как там и стояли. И 30С и 40С

Alagert
Александр_1-й:

У этих, которые 30С не совсем кэк бы удачный типоразмер - 30х52, т.е. они будут порядочно “свисать” по сторонам

да, я тоже обратил внимание. Надо будет померить трей на Атоме, и понять влезут они туда или нет. Рыжик все равно будет покупаться не сейчас, а зимой, поэтому первично чтобы я сейчас мог нормально летать на Атоме.

Александр_1-й:

но почему я их взял - был ван дей промоушен, и по 25 долляров

Забыл спросить, это вы из их рассылки такую замануху увидели? давно была?

Александр_1-й
moonchild:

Вот именно эти встают, как там и стояли. И 30С и 40С

Отож. Павел, мне вот че интересно - ты их сравнивал с теми же турнигами допустим 3.300 30С по поведению? Они РЕАЛЬНО СТОЯТ полторы цены от Турниг, или нет смысла?

Alagert:

Забыл спросить, это вы из их рассылки такую замануху увидели? давно была?

Самое смешное, что в рассылке этой штуки НЕ БЫЛО (хоть я каждый день их получаю). Хороший человек - Игорь Заев подсказал.
А было это дней 10 назад.
ЗЫ Убедился, что самое “вкусное” в рассылке как раз и не приходит. Все равно каждый день смотреть надо.

moonchild
Александр_1-й:

Отож. Павел, мне вот че интересно - ты их сравнивал с теми же турнигами допустим 3.300 30С по поведению? Они РЕАЛЬНО СТОЯТ полторы цены от Турниг, или нет смысла?

Турниги курят. Те, что Винмакс 40С, у меня всегда прилетали холодными с Кастлом, с ХайМоделом - чуть теплые. 30С - чуть теплее. Все остальные с Кастлом - горячие, с Хаймоделом - очень горячие. Ну если это отталкиваться от холодных Винмаксов в качестве “начала отсчета”.

Datos

свои пять копеек вставлю:

до рыжика был 450-ый ПРО Алайн и даже Алайн 600есп (всего несколько полетов, брал б/у, не понравился, продал)…

На рыжика ушло 4 дня по сборке с чувством и расстановкой, но есть большая ложка неожиданного дегтя, может кто подскажет, как лечить эти пунктики:

Сетап: Скорпион 4025 630кв, Кастл 80ХВ, Алайн 610 на перекос, JR 8900G на хвост (4.8В через диод 6А10), ЛиФе 2100мАч вместо бека, МикроБист ФБЛ (питание на него и на приемник отдельно от ЛиФе для надежности нагрузки по разьемам), Аккумы Тургниги 30С 3000мАч и 3300мАч. Пиньон комплектный 14-ый, лопаты Махи 600, на хвосте стоковые (но будут RJX 95, дальше написано почему)

1. При сборке головы было обнаружено, что рычаги цапф имеют всего 2 отверстия, а не три как в инструкции (ок) и самое страшное - вместо сквозных шариков с болтами для тяг - обычные шарики с резьбой. Они заходят всего на половину резьбы в рычаг. Шарики сквозные в комплекте есть, но под резьбу 2мм, а отверстия в рычагах по резьбу 2.5мм. Вот и думаю, повырывает обычные шарики с резьбой или нет…

2. Шарики вкручивались во внешний обод тарелки перекоса хорошо, но так и не застопорились. Такое впечатление, что там резьба есть, но не совсем та, что надо. Прошлось хорошо локтайтить чтобы они не проворачивались.

3. 3 опору мотора не поставил - у меня вал от мотора был обрезан прошлым владельцем и он из пиньона не выходит. Пока поставил без этой опоры, но заказал новый вал и подшипники для мотора. Это проблема моя, а не пр-ля…

4. В хвостовом кейсе действительно коничка вала болталась во все стороны - проложил подшипники лентой + убрал вертикальный ход второй конички заклеиванием подшипника на ее вал.

5. Основная шестерня неровная. Разница по зазору достаточно существенная, выставил в самом плотном месте минимальный. Перед полетами - смажу все шестерни.

6. Болты хвостовой кейса с одной стороны в раму и кейс вошли хорошо, а с другой эти же болты вкручивались только на 2/3. Видать не дорезали резьбу. Пришлось подкладывать по 2 гайки под каждый.

7. Болты под 1,5мм для затягивания направляющих хв. линка - вобще одноразовые. Чуть потянул - сразу свернуло головку.

8. Хв лопаты - это жесть. Мало того что с концов там конкретные наплывы краски, так еще и в районе цапф - там вобще дырки в краске аж до внутреннего слоя.

9. Рычаги от качалок на перекос действительно задевают болты рамы. Придется дремель в руки брать.

10. На канопе с одной стороны дырка не правильно сделана и канопа волной стоит.

11. И хвостовой наконечник реально надо насквозь засверлить… а то, чувствую, провернет при посадке.

Вот так вот. Не порадовало качество Аутрейджа. Особенно первые два, которые могут просто привести к трагическим последствиям. С типа попсовым Алайном таких вопросов не было.

А, еще вопросик: а были ли в ките качалки на сервы? а то мне показалось, что были и я их потерял. Пришлось покупать… Так и не могу вспомнить были ли они вобще?

Mr_Miron

Расскажите, пожалуйста, как разъемы xt60 себя на 600 ке ведут?

Datos
Mr_Miron:

Расскажите, пожалуйста, как разъемы xt60 себя на 600 ке ведут?

а как они могут себя вести? контакт плотный, нагрева не замечал, рассоединиться сами не смогут, провода с хорошим сечением, главное, чтобы как и на других разъемах пайка была хорошей (недавно тут человек в воздухе пайку потерял с разъема типа банан (провода упирались в канопу, на вибрациях все разваливается) на 650-тке симметрике и пришлось ему срочно авторотировать. Слава богу хоть бортовая отдельная. Хорошо хлюпнулся… Симметрик оказался крепким, только шаськи и лопасть одна ушли при падении с метров 10, оборотов для авторотации до земли не хватило).

и ХТ60 мне еще нравятся тем, что выстрел более скрытый…

Mr_Miron

Я бы поставил xt60. Как думаете, с моторкой под 75 ампер они так же не будут греться? Мне они нравятся, на 450ке стоят. Но толстый провод мне не удобно в них было паять.

Datos

ну я про такую моторку и говорю. ничего плохого в этих разъемах нет. Они, конечно, не избыточные, но и не греются. Если летать как Тарик - может что-то не то и будет, но у себя пока не замечал. Единственное, что мне не нравится - это сложность извлечения разъемов пока они новые.

Alagert

Мне кажется, что и обычных DINs хватит, народ летает - не парится.

Datos

тут больше меня волновал вопрос того, что серво разъемы по параметрам типа до 3А… поэтому я взял и запараллелил 3 разъема на ЛиФе аккум. 1 на приемник отдельно, 1 на Бист и еще один - на всякий случай болтается. Причем совсем коротенькие отростки с разъемами, чтобы на сечении много не терять.

Mr_Miron

У меня полно xt60, потом под зарядник паять динсы лень),да и нравятся они.
Зачем как Терек? Чтобы загрузить верт много мозгов не надо)

Alagert
Mr_Miron:

У меня полно xt60, потом под зарядник паять динсы лень),да и нравятся они.

дык и используйте их 😃