Outrage Fusion 50

Mr_Miron

Ну так у тебя запас есть для говернера, полка же 80, а у меня будет 2200 при полке 95. По мануалу 2250 максимум, но не пойму, это на висении?

Mr_Miron

Понял. На кривых так не удержишь обороты. Там рассчетные обороты могут быть 2500 при 100%, но шаги будут 11 гр. и под нагрузкой будет меньше оборотов. Может заморочиться и говернер поставить.
?

sirQWERTY

Если у тебя рабочие обороты будут близки к 100% газа, то твоему мотору будет тяжеловато, а у говернера не будет запаса, что бы отработать нагрузку. Лучше поставить пиньон такой, что бы номинальные обороты были около 75-80% газа.

Datos

у меня, например, кит с ХелиДайректа. И косяков таких - как уже писал - море. Так что ни при чем тут ибей.

sirQWERTY

Да все это одни киты, тут сомневаться не приходиться.

Mr_Miron
sirQWERTY:

Если у тебя рабочие обороты будут близки к 100% газа, то твоему мотору будет тяжеловато, а у говернера не будет запаса, что бы отработать нагрузку. Лучше поставить пиньон такой, что бы номинальные обороты были около 75-80% газа.

Да просто говер не будет держать если близко к 100%.
Я привык, что на 450ке все легко крутится. На фьюже у меня крутится не так свободно и чувствуется, что где-то трет сильнее и туже крутится, это нормально? или все должно совсем легко без шума крутиться?

sirQWERTY

У меня все в основном крутится легко, подшипники однако. Единственное передние конички видно кривоваты, и в определенном моменте прилично хрустят. Забил на это, после пары подлетов смажу это место силиконом. А в остальном все вери гуд.

moonchild
sirQWERTY:

и в определенном моменте прилично хрустят

В раме отверстия под кейс просверлены так, что бокового зазора в зацеплении с шестерней авторотации нет. Вершины зубъев шестрени промежуточного вала упираются во впадины зубъев шестерни авторотации.
В первой раме я распиливал отверстия под винты крепления кейса, а со второй поступил проще - в шуруповерте немного обрабатывается наружный диаметр надфилем. Один подшипник надо будет снять. И боковой зазор образуется необходимый.

sirQWERTY

У меня косяк именно в паре конических шестерен. Хруст я ощущал, когда еще кейс этот небыл прикручен.

Nikolik
sirQWERTY:

У меня косяк именно в паре конических шестерен

Мне с этим повезло, но блин теперь все равно после краша из-за развалившегося линка все перебирать и коничку переднюю менять придется.

Datos

у меня, как и у нескольких других знакомых, и звук и сама неравномерность зацепления присутствовали. на полет это никак не влияет, если все свободно пальцем крутится. мотор не палец… с каждым полетом и притираются лучше и звук постепенно уходит.

на 450-тке тоже такое было, но там возникало из-за не срезанной заусеници от отверстия заливки пластика в пресс-форму. сам потом ножиком срезал - и все прекрасно крутилось. А тут, похоже, именно либо из-за геометрии кейса, либо овального отлива редукторов.

Mr_Miron

Звук,это да…
В гайки с резинками винты без локтайта вкручиваю?

Очень тупо показано на сколько тяги крутить. Размер дан сердечника тяги,а нафига он мне,мне надо на сколько линк крутить, а рисунки тяг не в масштабе.
Понял…там размер тяг приведен в трех вариантах и надо самому накрутить сколько необходимо,и размеры даны.
Эти заморочки для тяг флайбара. Дальше думаю, что вопросов не возникнет

Александр_1-й
Mr_Miron:

В гайки с резинками винты без локтайта вкручиваю?

РАЗУМЕЕТСЯ!!! Это же самоконтрящиеся гайки.

Mr_Miron
Александр_1-й:

РАЗУМЕЕТСЯ!!! Это же самоконтрящиеся гайки.

Это мне нравится).
Зеленого локтайта нет,можно подшипник основного вала на циакрин посадить?

Александр_1-й

Ну не предназначен циакрин для склеивания металлов. Сади на красный, или хоть на синий

Mr_Miron
Александр_1-й:

Ну не предназначен циакрин для склеивания металлов. Сади на красный, или хоть на синий

Красный есть.Посажу на него

Mr_Miron

Не понимаю, почему отверстия не сделать скрещивающимися под хаб и обгонку. Верт положил на бок, флайбар параллельно верту, и легко было бы в обгонку винт вставить. А мне постоянно палка в нос тычет, пока я там отверстие ищу😁

На 450ке кладу пинион на основную шестерню и катаю его по ней - катится легко, на фьюжане хреново и подклинивает. Зазор в упор,думаю,что нельзя делать. По-моему там трудно поймать нужный зазор.

sirQWERTY
Mr_Miron:

Красный есть.Посажу на него

Можно снимать потом устать, а так держать будет.

Mr_Miron:

На 450ке кладу пинион на основную шестерню и катаю его по ней - катится легко, на фьюжане хреново и подклинивает. Зазор в упор,думаю,что нельзя делать. По-моему там трудно поймать нужный зазор.

Юрий, ты придираешься к незначительным мелочам. Я сделал так. что зазора практически нет. Шестерня все равноу чуть яйцом. Так вот у меня в самом слабом месте есть минимальный зазор, еле ощутим. В самом тугом разумеется его нет. Это же пластик. Все там будет нормально. Ну чуть потери в трансмиссии буду в этой части яйца, ну и хрен с ней…