Outrage Fusion 50

Mr_Miron

Не понимаю, почему отверстия не сделать скрещивающимися под хаб и обгонку. Верт положил на бок, флайбар параллельно верту, и легко было бы в обгонку винт вставить. А мне постоянно палка в нос тычет, пока я там отверстие ищу😁

На 450ке кладу пинион на основную шестерню и катаю его по ней - катится легко, на фьюжане хреново и подклинивает. Зазор в упор,думаю,что нельзя делать. По-моему там трудно поймать нужный зазор.

sirQWERTY
Mr_Miron:

Красный есть.Посажу на него

Можно снимать потом устать, а так держать будет.

Mr_Miron:

На 450ке кладу пинион на основную шестерню и катаю его по ней - катится легко, на фьюжане хреново и подклинивает. Зазор в упор,думаю,что нельзя делать. По-моему там трудно поймать нужный зазор.

Юрий, ты придираешься к незначительным мелочам. Я сделал так. что зазора практически нет. Шестерня все равноу чуть яйцом. Так вот у меня в самом слабом месте есть минимальный зазор, еле ощутим. В самом тугом разумеется его нет. Это же пластик. Все там будет нормально. Ну чуть потери в трансмиссии буду в этой части яйца, ну и хрен с ней…

moonchild
Mr_Miron:

можно подшипник основного вала на циакрин посадить?

С этого места подробнее, плз!!! Что за подшипник???

sirQWERTY

Кстати, я вот сейчас вспомнил, я вообще их из блоков не вынимал. Как были они так и поставил. Винтики только у верхней опоры на локтайт посадил.
А на циакрин я клеил подшипники на хвостовой вал, чтобы в трубу вставить. Намазал смазкой, вставилось нормально все.

Mr_Miron

Верхний подшипник основного вала на красный локтайт. Он сам вывплися,когда голову вынимал.Подшипники вала в балке я на циакрин посадил.

moonchild
Mr_Miron:

Он сам вывплися,когда голову вынимал.

А 4 отверстия там задуматься не заставили?
Если уж мануал вломы читать.

Mr_Miron

Пятак ставить не стал.

Быстрее бы на него электронику налепить…😍

sere-ga

А почему пятак то не поставил?Иногда приходится останавливать лопасти используя пятак,без него будет неудобно ,я тоже не ставил ,потом вернул .

Mr_Miron
sere-ga:

А почему пятак то не поставил?Иногда приходится останавливать лопасти используя пятак,без него будет неудобно ,я тоже не ставил ,потом вернул .

Поводки цапф об него могут биться при краше. На 450ке из-за него шары цапф гнуло

moonchild

Сравнил х… с пальцем.
Тут при краше…*)))…поводки цапф мелочью сущщей покажутся…*)))

Mr_Miron
moonchild:

Сравнил х… с пальцем.
Тут при краше…*)))…поводки цапф мелочью сущщей покажутся…*)))

Ахах,ну да),но хоть что-то целым останется. Если неудобно будет,то тоже верну

sirQWERTY

На фьюжене цапфы за пятак не задевают по-моему. Так что прикинь и ставь. На маленьком верте ротор быстро гасится, а тут устанешь ждать, пока он крутиться перестанет

Mr_Miron

Точно. Наверное,каких-то тяг еще не стояло,когда я смотрел,что задевает. Пятак поставил

Datos

хорошее доказательство неравномерного зацепления хвостовых шестерней… Полетал сегодня с ГоПРО2 на фьюжене. Установлена камера просто на раму, с мягкой подкладкой, но жестким касанием боковин рамы, там, где это было вообще возможно без колхозинга. Самое интересное, что ни на 450-тке, ни на микадо лого - таких вибраций как тут - не было. Теперь буду думать как прицепить камеру под шасси или на нос с виброразвязкой. Хотя на носу вибрации меньше.

www.youtube.com/watch?v=miyOukZZGPo

так что и кто подскажет по-поводу зазора между 3-ей опорой мотора и пиньоном? у меня этот зазор уже около 0,5мм и, похоже, уменьшается. если пиньон упрется в подшипник - будет же горе… у кого какой зазор по величине?

Tigron

Ну, вот я и дособирал свой Фьюжен! 😃
Все где нужно смазано и подпилено.
Взвесил я его и офигел - 4,2 кг. 😃 Вот думаю, где я его так перетяжелил?
Батарейки 3300мАч 12 банок 65С тяжеловаты. Бортовую батареечку можно было бы взять и поменьше, чем 3600мАч. Выкинуть все сервопроводы и прочие индикаторы - тоже наверно грамм 100. Ну, и регуль не 120А, а хотя бы 90А. Вот и лишние 700 гр.
Завтра облетаю. Посмотрим, вытянет ли такой вес стоковый Аутреджевским моточик на 3кВт?
Тьфу-тьфу! К черту!

Mr_Miron
Tigron:

Ну, вот я и дособирал свой Фьюжен! 😃
Все где нужно смазано и подпилено.
Взвесил я его и офигел - 4,2 кг. 😃 Вот думаю, где я его так перетяжелил?
Батарейки 3300мАч 12 банок 65С тяжеловаты. Бортовую батареечку можно было бы взять и поменьше, чем 3600мАч. Выкинуть все сервопроводы и прочие индикаторы - тоже наверно грамм 100. Ну, и регуль не 120А, а хотя бы 90А. Вот и лишние 700 гр.
Завтра облетаю. Посмотрим, вытянет ли такой вес стоковый Аутреджевским моточик на 3кВт?
Тьфу-тьфу! К черту!

Поздравляю!) А что пилили?

Александр_1-й
Tigron:

Взвесил я его и офигел - 4,2 кг.

Многовато, у меня с такими батарейками - 4 кг ровно, регуль - тоже 120-й, лопаты тяжеленные - МАН 646, если поставить 640-е ротортеки - минус 80 грамм. Борт конечно у тебя очень тяжелый.
А полететь - полетит, еще и хорошо полетит. Вообще вертолет не легкий, но 4 кг в принципе практически стандарт для хай-вольт 600-ки, из этого ряда резко только Компасс 6ХВ выбивается, с его 3.2-3.4 на батареях 2.650

maxdoll

Сегодня облетал Fusion 50. При настройке гувера началась вибрация с 1800 до 2150 об/мин. Линк ХР вибрировал с амплитудой 5-7 мм! Поставил 2220 об/мин - все в идеале. Куда копать?

Mr_Miron

Какой линк вибрировал? Как это увидели? Надо снимать лопасти, смотреть что вибрирует. Может вал в балке вибрировать, если подшипники не так стоят. Может резонировать что-то. Нужно исключать и искать. По частоте вибрации можно догадаться откуда она.
Кручу руками голову, смотрю ровные ли хаб с валом, потом смотрю хвостовой вал. Если все ровное, то снимаю лопасти и кручу все без лопастей на всех оборотах и держу балку, если балка дрожит, то смотрю хвост.
Что вибрирует? Как вибрация выглядит?

maxdoll

Настраивал гувер без лопастей ХР и OP. На видео видно вибрации. Буду пробовать снимать цапфы ХР, хвостовой кейс и т.д.

www.youtube.com/watch?v=LHxCYTbv0_4