V912 или попытка повторить успех wl911
А тем временем на www.tmart.com появилась версия с бесколлекторным мотором.
tmart.com/Brushless-Version-Wltoys-V912-4-CH-2.4GH…
дороговато
ну я думаю скоро появится апгрейд для коллекторной версии, по более вразумительной цене. )
Пришло немного запчастей, решил слегка поэксперементировать.
Так ка покупать новые лыжи и нижнюю раму желания нет, решил лыжи посадить на капроновые штырьки, которые вкурутил в отверстия для шурупов. Штырьки мягкие и легко гнутся, лыжи просто плотненько одеваются на них и держатся довольно хорошо, но при падении легко отлетаю не ломаясь и не выламывая части рамы. И выглядит нормально, и практично, особенно для начинающих горе пилотов.
После решил пильнуть флайбар. На рцгрупс люди спиливают его до 12гр и говорят что стабильность остается.
Вот и я пильнуль грузики сверху и снизу в форме капли. Спилил флайбар с родных 15.8 до примерно 12гр. Результат очень понравился!!! Вроде всего 4гр, а очень чувствуется, стабильность не потерялась вообще, зато газ стал намного отзывчевее!
Стоит ждать набора для апгрейда под бесколлекторник?
John_Locke
Да ну я думаю в любом случае стоит.
Но я бы наверное взял вот это для MJX F45.
banggood.com/MJX-F45-Helicopter-Spare-Part-Super-F…
Если для 912 и будет аппгрейд, то врядли он будет сильно дешевле.
На рцгрупс Flyingboats сделал сравнение движков. www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=28090790&po…
Разница не сильно глабальная. Так что я бы хорошо подумал над вопроссом бесколлекторника.
Я вот уменьшил вес флайбара, выташил стекловолоконную трубку из хвоста. Примерно на 10 грамм верт стал легче. И это сразу увеличило время полета. Точных измерений не делал, но по ощущениям очень заметно.
Так же замена на карбон хвостовой балки , главного вала и лыж облегчет верт примерно грам на 15 по моим расчетам.
Ребят, в чём может быть проблема. Вертолёт то ровно летит, то его начинает относить назад очень сильно. Пробовал выкручивать тяги на максимум, тот же эффект. Вертолёт пытается лететь то в сторону, то назад, то нормально летит. С чем это может быть связано? Неужто гироскоп помер? Или просто тарелка стоит неровно?
John_Locke
Проверте внимательно все тяги, наместе ли они, и норамально ли стоят.
Гироскоп влияет только на поворт вокруг своей оси.
Если с тягами все впорядке, то только тарелка, либо у неё что-то надломилось, либо еще что-то.
Я ж надеюсь вы неудачно летаете в закрытом помещении?
John_Locke
Проверте внимательно все тяги, наместе ли они, и норамально ли стоят.
Гироскоп влияет только на поворт вокруг своей оси.
Если с тягами все впорядке, то только тарелка, либо у неё что-то надломилось, либо еще что-то.
Я ж надеюсь вы неудачно летаете в закрытом помещении?
На улице. Сегодня абсолютно безветренная погода. Но вертолёт как не ставь, а тянет именно назад. Попробовал тягу на максимум выкрутить, чтобы тарелка максимально вперёд наклонилась, всё равно тянет назад, не могу понять, из-за чего. Такое ощущение, что вертолёт сам серву вниз опускает
John_Locke
не так не пойдет
Дома настраивать, потом летать.
Проверте все таги!! именно все!
Вертолёт то ровно летит, то его начинает относить назад очень сильно.
Похоже, что или приемник, или пульт “дурят”.
Вот и сгорел мой главный мотор. В связи с чем возник вопрос - какой взять, от f45, или 370 super motor? И ещё, можно ли где-то приобрести щётки для движка от v912,f45, или 370 мотора? И как по долговечности эти моторы? Может, лучше купить за эти деньги 2 стандартных от v912? У 912 и 913 одинаковые двигатели? И может стоит попробовать поставить движок от Double Horse 9104?
заказал верт,долго не шел,продавец на ебай вернул бабло,сегодня пришло уведомление с почты,забрал,проверил,все работает,на взлете тянет влево чуток,кстате пульт от 911 биндится и четко подходит,а с турбо полётом не разобрался,включил в положение h зажал правую кнопку,отпустил,взлетел,разницы нету.
Помогите с Банггудом
Если тут кто-нибудь из Украины кто в последнее время заказывал ченить с бангуда?
Хотел заказать 911 и небольшую кучку запчастей, но в форме адреса доставки не могу найти в списке стран Ураину:( Уганда есть, Уругвай есть, Украины нет:(😦😦
Помогите с Банггудом
Если тут кто-нибудь из Украины кто в последнее время заказывал ченить с бангуда?
Хотел заказать 911 и небольшую кучку запчастей, но в форме адреса доставки не могу найти в списке стран Ураину:( Уганда есть, Уругвай есть, Украины нет:(😦😦
бэнг приостановил доставку в Украину, в связи с “нестабильной политической и экономической ситуацией”
а с турбо полётом не разобрался,
Правую кнопку нужно постоянно держать нажатой.Или поставить тумблер
chinuk-сейчас попробовал визуально,не в полете,реально прибавляет процентов 25,буквально разница хода с резистором 4.7к в 2 миллиметра,думаю не стоит пайкой заморачиваться,переделать на переключатель кнопочку или замкнуть чтобы постоянно контакт был.
бэнг приостановил доставку в Украину, в связи с “нестабильной политической и экономической ситуацией”
Новость!!!
а ктото решил проблему с износом заднего пина? есть решение?
rixos
Конечно есть) залог успеха, хорошая смазка и отсутсвие пыли.
rcopen.com/forum/f116/topic299432/1069
или более координально
rcopen.com/forum/f116/topic299432/1091
есть такой вопросик,на серве установлены рычажки с отверстиями,регулятор входит в последнее отверстие,а если сблизить?че даст?ведь рычаг движения станет меньше а по идее должен быть более отзывчивей
makskoma
Даст уменьшение хода тарелки перекоса, а соответственно и ухудшится управление и возможность бороться с ветром.
Все наооборот удлинняют качалки, для того чтобы можно было в ветренуую погоду летать, а вы укаратить собрались)
Я вот вместо удлиннения качалок модифицировал сами сервоприводы, впаяв в цепь обратной связи резистор.
rcopen.com/forum/f116/topic299432/1099
Я сначала впаял на 4.7к, но пожже перепаял на 3к.
4.7к на самом деле оказалось много. Получается без режима хай и без включения кнопки турбо, ход свер увеличелся так что качалки практически упирались в раму, в режиме хай уже точно упирались, поэтому надобность в кнопке турбо совсем отпала. Это не сильно хорошо, так как сервы могут испортится от тогог что упираются в раму. И при этом верт стал черезчур резким в управлении, для спокойной погоды не сильно удобно было.
После перепайки на 3к, все стало гораздо лучше. качалки теперь доходят практически до конца рамы, но не упираются в нее, только с включенным режимом хай и кнопкой турбо.
та я позже тестил,ступил чуток,ты паял дополнительный или отпаевал что то а потом вместо него?на ролике ни фига не понятно из за "hd"качества