Walkera V450D03 или V450D01
Геннадий, но 60%-70% экспонента, это тоже дурдом, там по краям он будет нелинейно-резкий как понос. Я советую так - 80% Д/Р и 20% экспо и 100% Д/Р и 30% экспо. Обычно вполне нормально, 80% тоже хватает практически для любого “выдернуть”.
все правильно, сделай экспоненту 70 процентов и будет до половины хода стика, он будет так же вял как с расходами 50 процентов.
зато в любой момент можно поддернуть как следует
а с другой стороны, даже при 50 процентах расходов у Вас в середине хода стика не будет такой точности как при 100 процентах расходов и 30 процентной экспоненте.убедится в правоте моих слов Вы можете по монитору, там в цифрах отображается реакция
сделайте 50 процентов и 0 эксп
и сравните цифры на малых ходах стика со 100 процентами и 70 процентах экспоненты.
Вы будете приятно удивлены, в том числе и тем в каком положении стика у вас получатся те же 50 процентов хода )
Я об этом знаю. И я пробовал ставить экспоненты, но пока мне удобней так(тобешь без них).
Еще боюсь что симулятор c аппаратурой Devo 10 не заведется!
есть хорошие БЕСПЛАТНЫЕ симуляторы
совсем недавно Александр 1-й давал ссылку на один из них, но вот где не помню
Геннадий, но 60%-70% экспонента, это тоже дурдом, там по краям он будет нелинейно-резкий как понос. Я советую так - 80% Д/Р и 20% экспо и 100% Д/Р и 30% экспо. Обычно вполне нормально, 80% тоже хватает практически для любого “выдернуть”.
Саша, я говорил про самое начало )
есть хорошие БЕСПЛАТНЫЕ симуляторы
совсем недавно Александр 1-й давал ссылку на один из них, но вот где не помню
Спасибо я знаю 😃 Я это сообщение почистил 😉
Обычно вполне нормально, 80% тоже хватает практически для любого “выдернуть”.
согласен, но 50 расходов без экспоненты это тоже не комильфо )
Расходы должны быть максимальными, для полного контроля модели.
Поддерживаю.
Писец какой-то, лучше бы про Гоблины продолжали.
Народ, я малость расскажу про экспоненты, что-бы совет " про 70%" был вам по-понятнее.
Экспонента “затупляет” значение канала в средней части хода стика. Чем больше экспо, тем шире эта притупленная часть хода и меньше в ней значение. Но когда стик выходит в дальнейшее положение, вы получите очень резкое, неожиданное и лавинообразное ускорение по этой оси!!! До этого тупая (в начале) модель, моментально “добирает неполученное”.
По-хорошему, экспо нужны для того, что-бы уменьшить случайное непреднамеренное задевание каналов на одном стике.
Теперь о “резкости” и “стабильности”.
О серьезном влиянии расходов и экспо (особенно!!!) можно говорить только касательно самолетов и вертов с флайбаром. Новичку важно знать, что поведение верта с ФБЛ, главным образом зависит от настроек этой самой ФБЛ !
Стабильность и резкость реакции в “валкера 2703”- это разные функции.
Крутилка “Elev/Aile EXT” отвечает как раз, за РЕЗКОСТЬ реакции на стик.
При этом, четкость удержания положения (или стабильность висения) не меняется, а регулируется крутилкой “Elev/Ail G.S” (Gyro Sensivity).
Да, на изменение расходов в пульте, реакция будет, но существенно меньшая, чем на изменение крутилки. Можно повернуть крутилку в положение “9-10” часов, а на “Стант 1” вывести расходы 70-80, а “стант 2” сделать 100 и переключать в полете режимы одной кнопкой. Можно и через “свои” кнопки на пульте. Про экспоненту лучше пока забыть, комфорт управления достигается крутилкой. Те кто уже привык к экспо- не слушайте меня, делайте, как именно вам удобнее 😃
Дополнено. Блин, забыл: “Валкера450”- верт именно для новичков, в нем все рекомендованные заводом настройки соответствуют дружественному поведению для первых полетов. Менять что-либо надо осторожно и помнить, что если этот вертолет для вас слишком резкий, то именно вам нужно подтягивать свои навыки, а не менять серьезно характер верта. Ибо это “вертолет-нянька”.
Максим все правильно написал.
Для новичка очень полезно уменьшать именно расходы, но ни в коем случае не ставить экспоненту 70%.
Если ситуация пришла к тому, что верт можно выдернуть только лишь полными расходами - это означает, что в руках новичка вертолету уже писец. Только отложенный на пару секунд. Ему полные расходы спасти модель не помогут, и даже наоборот позволят с легкого дрожания рук быстро разболтать верт и вогнать в планету. А если сюда добавить экспоненту в 70%, то краш неизбежен 😃 Ибо в крайнем положении стика верт переборщит с реакцией и парировать еще более резкое отклонение новичку не хватит опыта.
На фбл хорошо, когда реакция линейная, хотя экспонента 15% лишней не будет. Лично мне экспоненты не нравится.
Все вышесказанное только для новичка, т.к. кто уже летает сам лучше всех знает, что и как ему настраивать.
Виталий а с меня наверное хватит батареек 😃 неверно пульт дево 8с определил вольтаж и резко все поразрядилось и мощьность сигнала упала и итог такой что Bixler(самолетик такой) плавно в моих глазах удалялся ровно по горизонту, далеко далеко улетел, но слава богу упал, а то улетел бы так что я бы уже и модели лешился бы. Так что только lipo теперь буду сувать в пульт.
Так что только lipo теперь буду сувать в пульт.
Можно подробнее?
Можно подробнее?
подробнее нету 😃 я еще не узнал какая батарейка подходит
Для Devo 8 rc711.com/…/raiden-74v-900mah-15c-lipo-for-walkera…
devo 7, 10 rc711.com/…/raiden-111v-2200mah-lipolymer-battery-…
Но пульт с оригинальной прошивкой будет сигнализировать только когда разряд уже глубокий. Поэтому лучше либо сразу пищалку поставить липошную, либо перед полетами заряжать батарею. Ну как вариант поставить альтернативную прошивку.
ОГО для Devo 10 не большая ли батарея??? 😃
ОГО для Devo 10 не большая ли батарея??? 😃
Как раз подойдет в отсек для аккумулятора. Я брал год назад такой, но его емкость оказалась значительно ниже заявленной (максимально сколько получалось залить в него это 1600mA из 2200mA заявленных, может просто не повезло и попался залежавшийся аккум), но не смотря на это хватало его на долго. Советую взять либо такой, его многие используют и не жалуются (в этом году заказал его), правда пришлось переделать разъем использую такие коннекторы или взять такой уже с готовым разъемом (к сожалению сейчас в BACKORDER-е), правда размер у него чуток больше чем у Rhino, сейчас проверил, скорее всего не влезет. Ориентироваться нужно на высоту не более 30мм.
Как раз подойдет в отсек для аккумулятора.
зачем платить 30 баксов если можно купить не хуже но дешевле hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
а по бади-скидке он сейчас вообще 10 баксов стоит ЕМНИП
Поэтому лучше либо сразу пищалку поставить липошную, либо перед полетами заряжать батарею.
достаточно смотреть на экран, напряжение батареи там есть и в стоке ЕМНИП
а по бади-скидке он сейчас вообще 10 баксов стоит ЕМНИП
А что за бади-скидки, бади-коды!? Уже не первый раз слышу про них, где их можно взять\отслеживать?
зачем платить 30 баксов если можно купить не хуже но дешевле
Его я как раз и порекомендовал вместо Raiden-a.
А что за бади-скидки, бади-коды!? Уже не первый раз слышу про них, где их можно взять\отслеживать?
Например здесь: rcsearch.ru/hobbyking/buddy/#catalog в гугле забанили? 😉
Например здесь: rcsearch.ru/hobbyking/buddy/#catalog в гугле забанили? 😉
Да вот пока ждал ответа как раз и нашел этот сайт) я так понимаю его и имел ввиду Геннадий. 😃
зачем платить 30 баксов если можно купить не хуже но дешевле www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html
а по бади-скидке он сейчас вообще 10 баксов стоит ЕМНИП
Так там же разьем не такой!
Так там же разьем не такой!
Виталий приготовьтесь к тому, что это самое просто что можно сделать в данном хобби), т.к. в будущем придется не только разъемы переделывать, но и многое другое.