Walkera V450D03 или V450D01

samsung
GVG:

ого, нее, я пока не готов к такому!

Нормально, тут кто-то недавно интересовался покупкой Гоблина, а оказывается человек даже и приличный зарядник не готов купить, а народ то распинался. 😃

GVG:

Так все же какой “Хороший!” аккумулятор выбрать для Devo 10 Только Без перепайки?

Виталий, закажи себе на Ebay восемь аккумуляторов SANYO ENELOOP, белые по 2000mA или черные 2500mA, ничего перепаивать не надо, заряжать можно прямо в пульте, никаких проблем с неправильным показания остатка разряда не будет. Можно купить и у нас, но только у проверенных продавцов, очень много подделок.

Александр_1-й
Робби:

А ты видимо профии за 1 год поначитался, понимаешь, купил 450 ку или что там? Думаешь ты герой на форуме да и Александр 1 не герой сам из зеленых новичков, поначитался форумов он поналетался и теперь супер проффи, да читал я его вылозки с соосниками. Он сам новичек тоже. Потому есть Тарек, он начинал с СР без FP шага и давно - он герой

Рома, ты обкурился??? Какие нах соосники, че ты за пургу несешь???

Я себя не считаю профи, да никогда и не считал - летаю в свое удовольствие, к “спортивным результатам” не стремлюсь, такая категория моделистов в США называется викенд пайлет, или по нашему - пилот выходного дня, но это не отменяет некоторые очевидные вещи, а именно - для того, чтобы ЭФФЕКТИВНО летать на 450-ке, надо иметь ХОТЯ БЫ 50-ти ваттный хоббикинговский зарядник, это АКСИОМА. Заряжать “родным валкеровским” по 5-6 часов ОДИН аккумулятор… не ну это конечно в кайф 😉, поэтому ИМХО Геннадий правильно написал, для 450-ки просто НЕОБХОДИМО купить минимально приемлимый зарядник, а если человек к этому “пока не готов”, то и вправду на кой гхыр ему нужна та 450-ка, на полочку поставить? Или двое суток заряжать 3 батарейки, чтобы потом полетать 20 минут??? ну абсурд же…

GVG
samsung:

Нормально, тут кто-то недавно интересовался покупкой Гоблина, а оказывается человек даже и приличный зарядник не готов купить, а народ то распинался.

Пока не готов! Я лучше пока на батарейках полетаю 😃

Александр_1-й:

Заряжать “родным валкеровским” по 5-6 часов ОДИН аккумулятор

С какой так стати он будет 6 часов заряжаться? Максимум 2! Я готов ждать! Пока будет заряжаться я буду в симе летать 😃

Робби
Александр_1-й:

Рома, ты обкурился??? Какие нах соосники, че ты за пургу несешь???

Саша, ты много писал о соониках, я читал на украинских ветках. Ты начинал сних.
Я помню твои посты, я даже тебе отписывался об этом, мол молодец.
Ну да ладно, к тому что я сам начинал с них и начинал с одним акком. Пусть человек начнет а там видно будет, если затянет он не спросит сам купит зарядку такую.

Александр_1-й

С такой стати, что он выдает ток МАКСИМУМ 200 миллиамер на банку, т.е. 0.6 а, но это теоретически, на практике - обычно меньше - 0.5 А на 3 банки. А батарея имеет в районе 2000 мА/ч, вот и посчитай 😉

samsung
GVG:

Максимум 2!

Родная Валкеровская зарядка выдает 800mA, аккумулятор в 2200mAh будет заряжаться часа три.

Александр_1-й:

С такой стати, что он выдает ток МАКСИМУМ 200 миллиамер на банку,

Я заряжал стоковой зарядкой трихбаночный аккум 800mA, зарядка идет ровно час.

Александр_1-й
Робби:

Саша, ты много писал о соониках, я читал на украинских ветках. Ты начинал сних. Я помню твои посты, я даже тебе отписывался об этом, мол молодец.

Рома, я и не спорю, что я начинал с соосников, я этого не стесняюсь. Я тебе больше скажу, в понедельник отлетал 8 аккумов, 4 на ГАУИ Х5, 4 на Фьюжен .50, к 8.30 вечера, ветер стих практически полностью, так я и говорил, что я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ сейчас полетал на сооснике, я этого и не стесняюсь

Робби:

Пусть человек начнет а там видно будет, если затянет он не спросит сам купит зарядку такую. Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Где-то ты может и прав, но если “человек” сейчас все равно собирается себе покупать чумадан, и.т.д., то можно заодно и зарядку купить, в конце-концов зарядку всегда продать можно, их много не бывает (пока не начнешь покупать что-то из паверлабов или подобного), но ему просто реально написали, что родная зарядка - ОЧЕНЬ фуфлыжна.

samsung:

Я заряжал стоковой зарядкой трихбаночный аккум 800mA, зарядка идет ровно час.

А я заряжал РОДНОЙ зарядкой (той что к 450-й валкере идет - купил отдельно по некоторым соображениям) 240 мАч однобаночные аккумуляторы через шнур на 3 штуки, так заряжались по 75-80 минут. Так что они тоже разные попадаются. Тем не менее, даже если 800 мАч (в чем я сильно сомневаюсь), все равно 2.5 часа - не сахар, особенно если аккумов 3-4 штуки.

Маркс
Александр_1-й:

Где-то ты может и прав, но если “человек” сейчас все равно собирается себе покупать чумадан, и.т.д.

сэкономив на чемодане и прочей херне, вполне можно купить Аймакс Б6
на чемодане не полетаешь ))

Александр_1-й:

Тем не менее, даже если 800 мАч

откуда там 800 мА??
врядли в этой коробочке серьезный стабилизатор тока.
балансир, паршивенький (на уровне Турниговского) там наверное есть
даже если оно даст ток 800 мА, то это будет в самом начале зарядки, в конце не больше 200, по среднему получим 400-500
Стоковый АК 2600мАч, соответственно имеем никак не меньше 5 часов, плюс время на балансировку

samsung:

Родная Валкеровская зарядка выдает 800mA, аккумулятор в 2200mAh будет заряжаться часа три.

стоковый АК у 450D03 2600 - или я что то путаю )) ?

Александр_1-й:

Рома, я и не спорю, что я начинал с соосников, я этого не стесняюсь.

скажу больше, у меня Сима 107 всегда под рукой ))
летаю по квартире, кошек гоняю )

samsung
Александр_1-й:

А я заряжал РОДНОЙ зарядкой (той что к 450-й валкере идет - купил отдельно по некоторым соображениям) 240 мАч однобаночные аккумуляторы через шнур на 3 штуки, так заряжались по 75-80 минут.

Аккумуляторы как были подключены, последовательно или параллельно? Если параллельно, то ничего странного в этом нет, ток заряда поделился на три, а учитывая степень погрешности различных экземпляров дешевых зарядников, так и получается, что общий ток зарядки был около 800mA. Но в любом случае, у Валкеровской стоковой зарядки, есть и другие недостатки, взять хотя бы далеко не самой большой точности балансировку банок, а это рано или поздно приведет к досрочному выходу из строя аккумулятора. Так что приобретать хорошую зарядку все-равно надо.

Маркс

Володя, 3х1Sх240 заряжались как 1х3Sх240.
судя по фото, в стоковом ЗУ предусмотрены только разъемы на 2S и 3S

Александр_1-й
Маркс:

Володя, 3х1Sх240 заряжались как 1х3Sх240. судя по фото, в стоковом ЗУ предусмотрены только разъемы на 2S и 3S

Все именно так.

samsung:

так и получается, что общий ток зарядки был около 800mA.

Не, не получается 😉 у тебя же он не в ноль разряжен был по любому. А у меня 240-ки были строго по 3 вольта, потому что после “переделанной отсечки” в мини СР, их там до 2.7 под нагрузкой высаживало, а потом вертолет просто падал. 😉

samsung:

взять хотя бы далеко не самой большой точности балансировку банок, а это рано или поздно приведет к досрочному выходу из строя аккумулятора. Так что приобретать хорошую зарядку все-равно надо.

И это разумеется тоже аргумент.

Маркс:

даже если оно даст ток 800 мА, то это будет в самом начале зарядки, в конце не больше 200, по среднему получим 400-500 Стоковый АК 2600мАч, соответственно имеем никак не меньше 5 часов, плюс время на балансировку

Не, Гена, оно их еще смешнее заряжает 😉 ты не обратил внимание, что там ИСТОЧНИК напряжения - 12 вольт, сразу возникает вопрос, а каким же макаром оно может зарядить батарею до 12.6?
Так вот, когда оно заряжает 2-х баночные батареи - все нормально, идет 2 источника тока на 2 банки, т.е. до 8.4 12-ти вольтовый бп разумеется зарядит без проблем, а вот на ТРЕХ банках начинается самое интересное, оно ПО ОЧЕРЕДИ переключает банки, заряжаясь таким образом циклом 1-2, 1-3, 2-3 и так по кругу. Т.е. в КАЖДЫЙ момент времени заряжаются только ДВЕ банки. Поэтому если небольшую 2-х баночную батарею еще заряжает с более-менее приемлемой скоростью, то 3-х баночную… я зарядил один раз, и пошел покупать зарядник 😉

samsung
Александр_1-й:

Не, Гена, оно их еще смешнее заряжает ты не обратил внимание, что там ИСТОЧНИК напряжения - 12 вольт, сразу возникает вопрос, а каким же макаром оно может зарядить батарею до 12.6?

Александр, либо мы говорим о разных зарядках, либо Вам явно какая то левая зарядка попалась, ничего общего не имеющая с оригинальной стоковой Валкеровской зарядкой. Комплектный блок питания выдает не 12 а 15 вольт, а сама зарядка допускает входное напряжение от 15 до 18 вольт, с током в один ампер.

Александр_1-й

Тогда видимо о разных, у меня была (и есть) валкеровская именно такая - с 12 вольтовым входом. Значит к своим 450-кам они кладут помощнее, но в любом случае 2.600 плюс балансировка - это 3-4 часа.

kasmirov

Эта зарядка к 200-ке идет. И заряжает 800мАч ровно час. Я ей иногда бортовой акк 2200 заряжаю или к пульту, пока основная зарядка занята.
Но у нее есть недоработки, она балансирует довольно точно и каждый раз 4.22 4.20 4.21
Чутка перебор 😃 Хотя имакс в6 наоборот, недозаряжает 0.02-0.03 В

makSSim

Александр-1: Покупал ??? Я думал, эти зарядки бесплатно никому не нужны 😃 Блин, был бы Харьков в Подмосковье, я б их тебе три штуки отдал бы 😃. Кстати, мои экземпляры балансируют ровненько, но очень медленно. От “450” акки ей заряжать в голову не приходило 😃, но для “4F200” и Алайна “250-го” она потрудилась. Напряжение чуть повыше нормального, порядка 4.22-4.23В. Если бы не входное напряжение СВЫШЕ 15В, можно было бы положить в мотик или микроавтомобиль 😃 (из-за габаритов ).

samsung
kasmirov:

Хотя имакс в6 наоборот, недозаряжает 0.02-0.03 В

Если сразу после зарядки на акуме 4.17-18 вольта, то это не недозаряд, а показатель как раз того, что аккум правильно заряжался, у моего товарища Гиперион заряжает точно так же.

Александр_1-й
makSSim:

Александр-1: Покупал ??? Я думал, эти зарядки бесплатно никому не нужны

Не-не, оооочень удобная штука для:

1. На миник и 120-ку батарейки заряжать, когда неохота с “зарядной станцией” возиться, особенно таки на миник
  2. Иногда заряжаю борт на Шваброиде, когда лень бортовую батарейку с него выковыривать (она оттуда вылазит с большими проблемами), а так - через балансирные разъемы - сказка.
samsung:

Если сразу после зарядки на акуме 4.17-18 вольта, то это не недозаряд, а показатель как раз того, что аккум правильно заряжался, у моего товарища Гиперион заряжает точно так же.

Плюсадын, у меня Паверлаб - 4.19 все банки

kasmirov
samsung:

Всяко лучше, чем перезаряд валкеровской зарядкой. Но это показатель далеко не лучшей калибровки Имакса В6.
Не должен я видеть на тестере 4.16 4.17, когда зарядка только что отрапортавала о 4.20. 4.19 - согласен, очень хороший показатель.
Но в любом случае буду поверлаб или фэтбоя заказывать, ибо тратить сутки на зарядку акков для 4-х полетов - это все-таки перебор 😃 Да и паков подзаказать надо еще.

Робби

Сегодня облетал V450D03. И могу поделиться своими впечатлениями от машины. Я не думал что это будет так классно!
Да, есть вибрация при старте и остановке двигателя, но в полете её не наблюдаю. Мне понравилось всё в этой птице. Красота, четкость управления, стабильность и мощность. V450D03 - смогла обойти в несколько раз другие мои птички в размере 450! Очень понравилось, как вертолет удерживает курс, как отрабатывает серва. Всё отзывы и преположения не владельцев машины не зачитываются. V450D03 по праву можно считать лучшим вертолетом и не только для новичка. Всё базовые фигуры он исполнят точно. Полет стабильный.
Мне очень понравилась данная машина. Я счастлив! Walkera - молодец! Можно ставить 5 и 5. А для других, можно поставить другую ситсему стабилизации. Но это из другой оперы. Да, сервы подходят только родные, это не есть хорошо.
Но в целом даже это не портит картину. Вертолет полностью оправдал ожидания. Он лучшый из лучших.
Он управляемый!!! А это самое главное. Такие вертолеты как Е скай белты и т.д, просто блекнут в красках данного вертолета.
V450D03, сравнивая с Align 450FBL - ни чем не уступает. Я еще раз повторю что я счастлив. Техника меня зацепила. Вертолет получает высший бал, за минусом того что не подходят сервы и системы стабилизации для профи.
Вем новичкам, всем сомневающимся людям убедительно прошу оставить страхи, вычеркнуть половину неготивных отзывов.
А некоторым людям с этой ветке, настоятельно рекомендую просто попробовать и только потом писать какая стремная машина Walkera а именно V450D03.
Новичкам посвещаю - купите данный вертолет, лучшего Вы не найдете! Я отвественно это заявляю.
Далее, если Вас не устраивает система стабилизации, отсутвие прирокомпенсации, то пожалуйста, Ваш путь лежит на дорогие модели. Другие системы. Моё мнение это лучший вертолет в мире - цена качетво. HK - сильно попал по качетву, полету, у меня было в моем парке 3 шт HK 450 и два Алайна 450 класса. V450D03 - можно сравнить с 500 тым или 600 классом по устоичивости. Система на 6 осей не мешает полету ни в ветер ни в штиль. Пожалуйста, будте бдительны, когда читаете грязные отзывы о данной модели.
если Валкера будет и дальше развиваться, вскоре, мы увидим принципиально новый уровень ДЕШЕВО и СЕРДИТО.
Вертолет оценивается как :
Номинация : СМЕРТЬ не стабильности и вялости!
А в категории : ТЕБЯ Я ВИДЕЛ ВО СНЕ : Цены на вертолеты зашкаливают более 500 000р.
Номинация ДЕШЕВОГО и СЕРДИТО по праву производитель HK.
ИМХО.

P.S - Про надежность: Николай с данной ветки уже налетал более 120 вылетов. Видео он прикладывает часто, за что получает СПаСИБО. Он один из первых пилотов, как жаль что я присоединился так поздно.
Колян тебе привет - ты пилотируешь одну из лучших моделей! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя СЕРДЕЧНО!

Александр_1-й
Робби:

Такие вертолеты как Е скай белты и т.д, просто блекнут в красках данного вертолета. V450D03, сравнивая с Align 450FBL - ни чем не уступает.

Рома, ну это простопи… если с первой частью фразы я согласен, то с выделенным…

Рома, когда ты мне покажешь на Валкере 450 что-то подобное - я с тобой соглашусь, только ведь она развалится нахрен еще при наборе таких оборотов 😉 даже не взлетая 😉 😉 😉

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
makSSim:

а углы вы замеряли для обоих лопастей.

Об ЭТОМ я только после полетов подумал, а проверил сейчас. Одну лопасть поставил в ноль, вторая показала -1 , что по угломеру визуально прилично. Отрегулировал. Еще сейчас обнаружил- по тангажу серво отрабатывает о-о-очень медленно, уберу экспо совсем. Вот я и думаю, дам ей стик вперед она и прет, хотя стик уже на себя держу. На 120ке и минике я их давно обнулил.

Робби:

Да, есть вибрация при старте и остановке двигателя, но в полете её не наблюдаю.

Я думаю менять регуль. Страниц 10-12 назад рекомендации были. Один из них с пульта, вроде как настраивается. К другому программатор нужен, там Александр 1 ссыли давал, как программировать. Искать что-то в ЭТОЙ ветке сложно, то теория как и почему вертолет летает, то как и чем заряжать акки.