Walkera V450D03 или V450D01
Евгений, слухай сюды. Зарядка аймакс В6 может тебе показывать ПОЛНУЮ херню при условии не сбалансированной батареи. Более-менее точно она показывает когда идет цикл заряда. На цикле балансировки - ЧЕМ ХУЖЕ БАТАРЕЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО ТЕБЕ ПОКАЖЕТ 😉
Так это понятно. Но ведь батарея новая и при переходе во время заряда в просмотр балансировки, видно, что все банки заряжаются равномерно. И кстати старые батарейки от 120-ки (на 600mAh) со временем наоборот теряют свою емкость. Если раньше заливалось под 650mAh, то спустя где-то 70 циклов заливается 600mAh, что считаю очень хорошим результатом.
Чтобы по аймаксу увидеть состояние батарей более-менее объективно - заряди в режиме зарядка (charge) без балансировки, вот тогда и увидишь, сколько РЕАЛЬНО заливается в батарею.
Все мои аккумуляторы на 250, 600 и 950mAh заряжаю как раз в режиме charge, т.к. они 1-баночные. Просто обратил внимание, что когда например посильней разряжаю аккумуляторы (где-то до 3,4В), то при заряде от 3,4В до 3,7В заливается совсем немного (30mAh из 600mAh), а вот дальше от 3,7 до 3,8 (порядка 30% емкости аккумулятора) и дальше уже оставшуюся емкость.
Не хочется больше оффтопить не по теме… Ещё будет возможность перепроверить реальную (конечно же примерную) емкость аккумулятора 😃
В любом случае че-то тут не то 😉 ну НЕ МОЖЕТ аккумулятор с “изначальными 3.7 на банку” принимать полный заряд. По определению НЕ МОЖЕТ.
Сколько заливается? Ну скажем так, если у меня на новой батарее APlus 65С 6S 3800 мАч (возьмем ее за образец) после полета начальное напряжение в районе 22 вольт (3.66 на банку), то зальется в нее где-то 2.700-2.900 мАч. При этом, если я ее ПРОЦИКЛИРУЮ, то покажет заряд в районе 3.850 мАч
Вот это - примерно нормальное поведение батареи.
В любом случае че-то тут не то 😉 ну НЕ МОЖЕТ аккумулятор с “изначальными 3.7 на банку” принимать полный заряд. По определению НЕ МОЖЕТ.
Могу предположить, что в аккумуляторах начиная от токоотдачи в 25С бОльшая часть емкости находится где-то от 3,6В, а в аккумуляторах для передатчиков (коим и является Rhino) емкость распределена равномерно, чтобы сильный разряд не так сильно вредил аккумулятору. Поэтому если я разряжу его до 9В он вполне возможно после полного цикла заряда выдаст полную заявленную емкость. Это только предположение. С аккумулятором MG Power такой номер не прошел, после разряда\заряда емкость залил только в 1500mAh (именно поэтому я и решил, что эта процедура разряда\заряда особую картину не прояснит).
Вот это - примерно нормальное поведение батареи.
Ну так аккумуляторы ого-го какие, мало того что скорее всего не из дешевых, ещё и с большой токоотдачей.
Тссссс. Здесь нельзя про
AZLRC 450
Секта.😉
летать можно или нет?
Не нужно.
Кто что скажет, летать можно или нет?
Я бы не стал)может максимум по висеть)
Качество AZLRC меня огорчило.((((
Из-за шестерни или еще что-то?
Из-за шестерни или еще что-то?
Балка встает криво, из-за неправильно вырезанных пазов на балке. Шестерня авторотации кривая, даже не яйцом, а просто кривая.
А если попробовать иголочкой в эту трещину капнуть цианокрил? Этож ждать надо, а в небо очень охота.
Секта.😉
Чо-то я не понял нифига про секту, ну да ладно.
А если попробовать иголочкой в эту трещину капнуть цианокрил? Этож ждать надо, а в небо очень охота.
А на старом ремень???
На свои страх и риск все можно)а так тут нету 100% способа восстановления кроме замены)
Лично я бы попробовал ее снять)заклеить)и возможно сделать стяжки)но с местом там проблема как всегда)
Не,точно не прокатит. Во-первых, циакрин этот материал клеит слабо, а во-вторых: там внутри вал в виде буквы “D”, а под нагрузкой, он изнутри эту шестерню как-бы развернет.
А ременный хвост от НК 450 не вкорячится?
Во во я примерно про это же))
А на старом ремень???
Да, на старом ремень.
Я думаю, что не получится.
Значит будем ждать запцацки.(
150 вылетов))порядка 13 часов в небе)))
Пока еще не что не требует замены)летает и летает)
150 вылетов))порядка 13 часов в небе)))
Пока еще не что не требует замены)летает и летает)
Я в валкере и не сомневался, над качеством они сейчас работают в правильном направлении.
А если межлопастной вал закручен не до конца. Люфт очень маленький, только с одной стороны, не больше около 0,5-1 мм. В винтах шестигранники слизаны. Просто было закручено так изначально, и видимо китайцы посадили на красный локтайт. Пытался закрутить и открутить, а в результате слизал грани. Бабочки и вибраций нет.
Оставить так, или высверливать болты?
Оставить так, или высверливать болты?
Ну дак зкажите запчасти вместе с шестернями)а пока на HK летайте)
Ну дак зкажите запчасти вместе с шестернями)а пока на HK летайте)
Так заказывать придется тогда: межлопастной вал, хаб и цапфы, мне кажется легче высверлить, или я не прав. Так как все это новое, заказывать еще раз новое, жаба давит. А чем чревато, если так летать?
Прошу прощения за тафтологию.
Да, запчасти будут у меня на следующей неделе. А перекидывать с тушки на тушку электронику не особо весело. Я уж подожду запчасти. Благо 120-ка выручает.
Чо-то я не понял нифига про секту, ну да ладно.
Секта тут не причем, просто есть много тем по Рексам и его клонах, и обсуждать связанные с ними проблемы, будет корректнее в них. Тем более создатель данной ветки Роман (Робби) уже неоднократно просил обсуждать здесь, только Валкеровские 450ки.
Секта тут не причем, просто есть много тем по Рексам и его клонах, и обсуждать связанные с ними проблемы, будет корректнее в них. Тем более создатель данной ветки Роман (Робби) уже неоднократно просил обсуждать здесь, только Валкеровские 450ки.
У меня стоит ФБЛ валкеровская rx2703, поэтому вроде как почти тоже самое (в смысле поведение верта одинаковое). Если не прав, то я удалюсь в другую тему.
Так заказывать придется тогда: межлопастной вал, хаб и цапфы, мне кажется легче высверлить, или я не прав. Так как все это новое, заказывать еще раз новое, жаба давит. А чем чревато, если так летать?
Высверлите)и новый межлопастной купите)может этот выкрутить выдет)снимите)нагреете)
Высверлите)и новый межлопастной купите)может этот выкрутить выдет)снимите)нагреете)
Межлопастные у меня есть, так что это не проблема. Вопрос в том, стоит что-то делать или оставить так, и летать?
Если не прав, то я удалюсь в другую тему.
Про Валкеровский приемник и о его поведение на Алкозельцере можно сколько угодно говорить, вот только мне кажется о кривых балках и треснувших шестеренках на клоне Рекса, наверное будет интереснее в соответствующих темах почитать, поскольку эта информация никаким образом не поможет владельцам Валкер. ИМХО
Про Валкеровский приемник и его поведение на Алкозельцере можите сколько угодно говорить, вот только мне кажется о кривых балках и треснувших шестеренках, наверное будет интереснее в соответствующих темах почитать, поскольку эта информация никаким образом не интересна владельцам Валкер.
Хорошо, я удаляюсь.