Walkera V450D03 или V450D01

Gumbl4

Раньше другая была? В чём отличия?

Shouldercannon
Gumbl4:

Раньше другая была? В чём отличия?

На старой раме нет того, что обведено красным

Valfast

привет всем 😃
наконец то осилил тему, моя валька 450d03 тока заказана + крашпак + инструмент + треники, ну и по мелочи
блин читая тему уже начинаю жалеть что ваще вертолетами увлекся:) (шутка)
лично я решил начать с большого верта потому что, как пишут гуру он летает стабильнее, пока осваиваю сим и малька ФП. Я вот че, основных серв взял пару на смену родных пока, а вот хвост все советуют менять на нормальное чтото - пока тему осилил уже забыл все что писали - народ не поленитесь подсказать какая станет нормально чтоб без перепилов и колхоза?

отдельное привет Александру-1, очень хотелось бы познакомиться (откликнитесь пожалста), так как тоже Харьковчанин, заодно и почерпнул бы я много нового для себя, судя по его внятным пояснениям тут, он гуру:) да и ваще посмотреть как люди летают интересно, приобщиться к прекрасному так сказать

по поводу почему именно валька - это мой путь самурая так сказать, никогда не верил форумам по поводу отзывов качества, все проверял сам, так и тут, походу дорого так шалить, но в противном случае мучает жаба, а вдруг… С моим опытом я не заставил бы себя полетель чтото кроме блина на более дорогой тушке ИМХО

за подсказки заранее спасибо, за многа букав сорь

Gumbl4

Подскажите плз, в devo10: “hovering” в настройках тротл курв можно вкл и выкл, за что отвечает этот параметр?
Пс. Поиск пользовал честно)

ndreas
Gumbl4:

Подскажите плз, в devo10: “hovering” в настройках тротл курв можно вкл и выкл, за что отвечает этот параметр?
Пс. Поиск пользовал честно)

У меня дево 7, поэтому что там в дево 10 не скажу. Но тротл курв означает кривая газа. Настройки найти на форуме думаю не составит труда.

teremok

Shouldercannon блин ну думать же нужно 😃 со слов оператора “травка полетела” сразу ясно что хвостовой ротор нацеплял уже, да и с травы не взлетают с таких моделей

P.S. погнали!

Valfast

без последствий хоть взлет такой?

Gumbl4

Я так же с выключенной фбл взлетал)
Поломал чтонить?
У меня от такого завала лопасть треснула у основания

teremok

на видео ясно видно что поломана основная шестеренка, межлопастной и вал ОР не постарадали 99% от такого удара так как на V450D03 они крепки как нигде. 30% дам на то что лопасть одна поломалась, там трава, возможно лопасти обе целы. Вот и все потери.

Shouldercannon
teremok:

Shouldercannon блин ну думать же нужно 😃 со слов оператора “травка полетела” сразу ясно что хвостовой ротор нацеплял уже, да и с травы не взлетают с таких моделей
P.S. погнали!

Я есть оператор 😃

Повреждения:

1. У одной лопасти ОР трещина у основания у второй расслоение на конце
  2. Основная шестерня
  3. Пострадал Main Gear Case внутри
  4. Превратился в крошку Main Shaft Sleeve

Межлопастной вал ОР не погнулся, вал ОР пока не проверял.
P.S. Первый раз взлетал с того же места и было норм.

Gumbl4

Чёт меня настораживает люфт между валом ОР и шестернями. Это нормально или пора расчехлять инструмент?

ndreas
Gumbl4:

Чёт меня настораживает люфт между валом ОР и шестернями. Это нормально или пора расчехлять инструмент?

Скинь видео, так понятней будет какой он величины.

Gumbl4

Люфтит по оси вращения. Т.е. если зафиксировать нижнюю шестерню, то конец лопасти примерно на 1см по длине окружности болтается. Надеюсь понятно объяснил) отлетал 12 акков, пока тьфу-тьфу сервы не горят, правда небольшой люфт присутствует. Мощности немного не хватает, а в целом впечатления очень хорошие
Пс это мой первый 450й

ndreas
Gumbl4:

Люфтит по оси вращения. Т.е. если зафиксировать нижнюю шестерню, то конец лопасти примерно на 1см по длине окружности болтается. Надеюсь понятно объяснил) отлетал 12 акков, пока тьфу-тьфу сервы не горят, правда небольшой люфт присутствует. Мощности немного не хватает, а в целом впечатления очень хорошие
Пс это мой первый 450й

Если честно не понял.)))

Gumbl4
ndreas:

Если честно не понял.)))

Блинский блин)) так понятней вроде)
Айфонские видяхи тут можно как то скидывать? Ошибку выкидывает

ndreas
Gumbl4:

Блинский блин)) так понятней вроде)
Айфонские видяхи тут можно как то скидывать? Ошибку выкидывает

Все нормально не парься.

Gumbl4

Ещё вопрос: когда тыркаешь холд, фбл отключается, получается на авторотации толком его не получится посадить. Может есть настройки, чтобы фбл не отключалась на холде?