Walkera V450D03 или V450D01
Я брал ножницы для газона и выкашивал себе площадку ( не самолёт,два квадрата хватит),а в высокую траву подать мягче:)
в высокую траву подать мягче
винты инерционно долго останавливаются,если зацепятся за траву,даже когда газ будет в ноль,ничего в механизме не срежет?
При аварии нужно в первую очередь выключать двигатель и тогда, в зависимости от высоты падения,могут быть разные последствия. Нужно всегда иметь в запасе запчасти,иначе будет большой простой. У меня было два верта и бывало я их обоих разбивал. Но зато после полётов было чем заняться.
Сергей, для начала рекомендую провести не менее 30 часов в симуляторе, получить навыки управления вертолетом классической схемы с изменяемым шагом лопастей, а уж потом поднимать модель. В ином случае рискуете утратить не только вертолет, но и интерес к хобби.
рекомендую провести не менее 30 часов в симуляторе, получить навыки управления вертолетом классической схемы с изменяемым шагом лопастей
Нету симулятора.когда то был,но там верт был вертлявый и нифига не управлялся. Есть уверенные навыки управления соосниками.
В общем облетал сейчас вертолёт.ушёл далеко в поле.На траву положил картонку.Картонка пружинила.О твёрдости стартового стола не было и речи.Газ довёл до 50%,- не взлетает.55%- оторвался.Почти сразу повело назад.Попытки стабилизировать привели к полётам по кругу.эволюции привели к полёту во всё небо.Кругов через пять решил сажать.Сел в полутораметровый островок бурьяна,газ успел убрать в ноль.Достал,всё цело.следущая попытка поднять не получилась.Ни при 55% газа ,ни при 100%.Видимо аккум.ослаб.он был 2100 млА,25С,четырёхлетней давности.
Ну и ладно,зато после премьер-облёта принёс целый и невредимый вертолёт.
Это считай повезло. Упадешь следующий раз на твердое,домой принесешь обломки.Сим нужен обязательно и нужно проверить все настройки. Валкера взлетает и висит хорошо и стабильно.
и нужно проверить все настройки.
Да с настройками там всё хорошо! Я настраивал!
Коллеги, быть может Вас заинтерисует предложение.
Кто летает на стоковом вертолёте, и кому нужны расходники.
Эта фбл стояла на вертолёте приобретенном у Романа. На ней учился летать.
Уже как второй год не используется (перешел на IKON FBL)
rcopen.com/forum/f28/topic421371
Нету симулятора
…Мы пойдём другим путём(с). Роман напомнил мне про тренеровочные шасси.И кстати есть образец- у меня стались от Lama 4. Если надо увеличу,применив трубки 3 или 6 мм, и вырежу шарики из ЕРР. Планирую пробовать подлёты с рулением на твёрдых площадках.Надеюсь такой метод поможет с пониманием управления классики.
Коллеги, быть может Вас заинтерисует предложение.
Кто летает на стоковом вертолёте, и кому нужны расходники.
Эта фбл стояла на вертолёте приобретенном у Романа. На ней учился летать.
Уже как второй год не используется (перешел на IKON FBL)
FBL rx2703h-d (Walkera) с родными сервомашинками
KBAR + EMAX ES08MD II почти в два раза дешевле. Ну и летать будет дольше и лучше.
Всем привет! Кто не будь устанавливал или примерял на 03 канопу от доминатора? Кто-то скидывал фотки 03тего с канопой от гарта. Я так понимаю гарт это клон доминатора. И канопы у них очень похожие.
у меня есть валкера 03 и доминатор.Канопа от гарта подходит на доминатор,а на 03 нет. Гартовская в нижней части уже и на раму не садиться.Примерял торотовскую,тоже нет. Родные ,конечно,очень хрупкие,но похоже альтернативы нет. Я их наверное с десяток разбил,клею,армирую скотчем и в полёт;)
Альтернатива есть! Канопы от fusuno на валкеру есть два варианта, но расцветка у них не очень яркая. А вот для доминатора у фусино есть яркие варианты. Да и крепкие они. Вот думал у них заказать от доминатора на 03тего.
Вот здесь, не реклама. От 01вого не плохой вариант, но хочется по ярче.
Канопа от фусино стоит 30$, а родная 9. Вряд ли от фусино в три раза дольше прослужит.
Я думаю прослужит. На прошлой неделе держал в руках скоростной физюляж от рекса 480 фусиновский,на ощупь крепкий.
Крепкий может быть и хрупким.
Фузиновские кили - гадость редкая, с точки зрения “прослужит”.
Крепкий может быть и хрупким.
Фузиновские кили - гадость редкая, с точки зрения “прослужит”.
Я так понимаю киль это хвостовая часть?
киль - это киль или хвостовой плавник. 😃
У кого какие варианты с канопами на 03 и 01?
киль - это киль или хвостовой плавник. 😃
Буду знать. Просто я его всегда плавником называл.
Родные ,конечно,очень хрупкие,но похоже альтернативы нет.
Фусуновские и Каномод очень крепкие! И в добавок красивые!
Вряд ли от фусино в три раза дольше прослужит.
Еще как прослужит!!! В 10 раз дольше!!! Если летать над травкой или над песочком то практически неубиваемые!!!
Всем привет! Кто не будь устанавливал или примерял на 03 канопу от доминатора? Кто-то скидывал фотки 03тего с канопой от гарта.
Я скидывал. Мне очень нравится. Встала без колхоза. Она от клона Доминатора. Очень прочная (стеклопластиковая онснова). Читаемость в небе - супер!!!
Единственное, меня достало, что штатные штырьки для канопы легко ломаются. Прям у основания - и рама на выброс. Сейчас поставил от тарота 450-ко прошки. Цена-копейки. Диаметр резбы немного больше чем у Валкеры, но ничего рассверливать не пришлось. Так вкрутилось.
Канопа на фотках пережила несколько крашей. (родная канопа обычно до 1 го краша).