Встречаем новый GAUI X3
Цена конская. В Москве - тоже: 390 руб/шт. Было бы за что. 10 кондеров (типа опт) можно купить по 7,5 руб/шт. В розницу за 1 шт - рублей 20-65., что я и сделал. А разъем подпаять - не вопрос.
Нет ссылки как это подключать (я по крайней мере не видел) - делаешь опытным путем…
Макс, да и нафик тебе это?
Макс, да и нафик тебе это?
Ну не знаю. Все говорят про перезагруз. Ни разу не сталкивался, но и не хочу сталкиваться. Можно пихнуть в приемник этот кондер и все. Спрятать его куда-нибудь внутрь рамы.
Если мне не изменяет память, то перезагруз это проблема Спектрума (приемников), футаба этим особо не страдает.
Если мне не изменяет память, то перезагруз это проблема Спектрума (приемников), футаба этим особо не страдает.
первоначально я видел сообщения о том, что проблема - с вибаром и спектрумовскими сателлитами. Но как выяснилось позже, не только с этим. Есть проблемы и со скукумом, и с футабами.
с вибаром и спектрумовскими сателлитами
Это еще было с спектрумом и JR во времена флайбарных вертолетов.
Хихи ))) Ну все 😃) вот отойду от праздников и начну 😃
Это к дню рождения ? Поздры, еще раз !
Движок 1880-й? 😉
На хвост 505х?
И какая фблка будет?
Кбар, движок 1880, на хвост 505х
Это к дню рождения ? Поздры, еще раз !
Ага, благодарю)
Тут еще и Максим и Алексей поучаствовали)) По нынешним ценам даже такой комплект жене тяжко одной осилить)) но она тут - главный драйвер)
Движок 1880-й?
Дим, это должен быть вообще Агонь!!)
Интересно какой полетный вес выйдет, мои подсчеты говорят что в районе 1030г.
Дим, это должен быть вообще Агонь!!)
Ну огонь но не ужас-ужас, ужас-ужас нынче это. 😁
😃) ну я и не Тарек Тарек))
Вес померию, я не Макс - я быстрее соберу 😃)
У меня вес получился 885 грамм без аккумулятора. Думаю, где облегчить. Единственное, что на ум пришло - провода от серв укоротить. Кстати, заметил, что при работе слайдер вращается и гремит как-то неприятно. Стоит по этому поводу переживать? Может есть способ сделать, чтобы он не вращался? Подшипники у него в порядке.
У меня вес получился 885 грамм без аккумулятора
Это прям как у моего дяволенка значит с ним еще не все потеряно.
Поднимем темку снова…
В общем принялся я собирать эту птицу, но в виду сильной усталости и желания спать собрал мало - Раму с сервами АП, блок основной шестерни с обгонкой.
Что понравилось мне лично:
Все собирается путем вкручивания саморезов в пластик 😃 что избавляет от обезжиривания болтов и использования локтайта и собственно что сильно ускоряет сборку.
Пришлось понять логику ГАУИ что запчасти в одной стороне - болты в другой на столе и нужно искать указанные болтики в отдельном пакетике.
Собирается все конечно ппц как четко и легко прям как интересную книгу читаешь 😃
ВАЖНО не налегать круто на инструмент и просто тянуть все болтики до характерного упора.
Еще понравилось 😃
- Не нужно снимать стопорную шайбу для того чтоб отрегулировать зазор между шестерней авторотации и основной
- Рама не перегружена элементами
- Маленький подшипник для упора конички
Что не понравилось:
- Не очень ясное описание, нужно логически догадываться куда одевается фиксирующее кольцо в блоке основной шестерни.
- Не люблю (со времен Микадо) фиксирующие кольца
- Эти “редиски” тайваньские не положили один болтик - пришлось брать из запаса, благо хорошие тайваньские люди придумали пакетик с запасным крепежом.
- Не понял расстояние на котором нужно вкручивать шарик в качалку для хвостовой сервы ибо для серв АП написано 13.5мм, возможно авторы имели в виду что такое плечо должно быть на всех сервах.
В целом очень круто и пока мегадоволен ))
www.rcmania.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=7795&h…
В зависимости от сервы и системы
Советует от 9-11 мм на хвост
Голова – 12 мм
ибо для серв АП написано 13.5мм
Я вчера тоже начал процесс, но продлился недолго.
Я хочу сначала поставить ломучие качалки, но проблема в том, что там только 12мм плечо макисмальное. Буду пробовать так, если при настройке не прокатит, то будем думать.
Я поставил штатные качалки на голове оставлю 13.5 как в мануале.
Если вылезет за зеленую зону - перекручу на 12 и тоже поставлю ломучие.
Я поставил штатные качалки на голове оставлю 13.5 как в мануале.
Если вылезет за зеленую зону - перекручу на 12 и тоже поставлю ломучие.
А ты понимаешь в чем проблема, ты поставил КСТ 215, а они стандарта хайтек, а родные сервы гауи стандарта футаба и качалки кст не подходят, а так-то я тоже хотел качалки кст вкрячить.
Макс, а что тебе мешает поставить стандартные качалки от родных серв? Плюс чем качалки КСТ лучше качалок ГАУИ? Думаю один фик.