А давайте поговорим о брендах?
ены на киты и запчасти ни хрена не радуют
Не дороже микады и при том что компасы сильно меньше разрушаются. Запчасти тоже норм, есть даже вариант перехода на более бюджетные шестерни ОР.
Я кстати на ценник компасовский жалоб особо не слышал…
Но цены на киты и запчасти
Крутяк 😃
Микадо запчасть на 600ку:
04620 Основной вал 199 мм для LOGO 600 SX- 740 руб
04306 Хвостовая балка D25 х 805 мм LOGO 600 SE/690 SX - 1060 руб
Компасс запчасть на 6ХВ
02-0601EX Вал ОР (нержавеющая сталь) 594 руб.
02-0601 Вал ОР (3D) (обычный) 486 руб. (почти вдвое дешевле).
14-2011 Хвостовая балка - 594 руб.
Компас дорого?
ПЫСЫ цены из открытых источников.
А я почему то с Алайном сравниваю. Как то ассоциативно не сопоставляю компасс с микадо.
А я почему то с Алайном сравниваю.
Ты бы еще с Таротом сравнивал 😃 ничего что оба вертолета летают сильно лучше Элайна и это уже совсем другой уровень отличный от ширпотреба. Я так тот же Микадо не считаю хай-эндом ибо тоже ассоциативно не смотрится…
Еще запы на каждом углу продавали бы, как на алайн ширпотребный, может по этому тут нет активного обсуждения компасса, сдется мне что в России очень мало владельцев оного.
может по этому тут нет активного обсуждения компасса, сдется мне что в России очень мало владельцев оного.
Боюсь что компасов сейчас очень даже много, я много знаю людей и в большинстве у каждого почти какой-то да компасс есть или 500 или 7ка, просто постов мало ибо нечего про него разжевывать - нету болячек, понимаешь?
Я конкретно про 6hv ultimate, так то да, компасов много на руках, особенно 500-ки в барахолке очень часто встречаются. ))
периодически вижу в реале компаса 500. И даже сравнивал его с своим алайном 500. Он тяжелее, меньше, тише, дубовее сделан. Калашников? Пожалуй, да. Как он летает?
Хм. Летает таки не вертолет, а пилот. Но хозяин компаса отзывается о нем очень хорошо. У него нормальный сетап, летает редко, ничего само по себе, кажется, не ломается.
На моей эльке 500-ке, тарелочка начала шевелиться, а летал я раз 10 не больше и летал то горки да флипы с ролами. Т.е. соооовсем не жестко. Но скажу, это сейчас такое качество гавенное стало, на нитре все дубовое. Тарелка старая старая, вся затертая, ни единного люфтика, подшипники вообще не знаю сколько им лет (брал то б/у), перебирал недавно, ничего нового не поставил, кроме двс. Раму не считаю, она умерла при краше. ))
Летает таки не вертолет, а пилот
У элайна есть неравномерность работы АП (народ это называет как “квадратит”), этого у компаса нет так выраженного ярко. Если брать 6HV так сама по себе голова там нормальная, но есть еще и апгрейд под классику и все становится вообще мегаточно и мегазамечательно.
Так что Дима не очкуй (с) - можно брать.
Так что Дима не очкуй (с) - можно брать.
Давай. 😃
Заверните ))
Кончились голоса ((
На моей эльке 500-ке, тарелочка начала шевелиться, а летал я раз 10 не больше и летал то горки да флипы с ролами. Т.е. соооовсем не жестко. Но скажу, это сейчас такое качество гавенное стало, на нитре все дубовое. Тарелка старая старая, вся затертая, не единного люфтика, подшипники вообще не знаю сколько им лет (брал то б/у), перебирал недавно, ничего нового не поставил, кроме двс. Раму не считаю, она умерла при краше. ))
А на моей 500. Стоит тарелка от фьюжена.Два года ни каких подозрений на люфты(голова класическая) Товарищ тоже поставил от фьежена.Летает жестко люфтов нет.Что касаеться тарелки алайн да люфтят быстро.
Кончились голоса ((
Ну ты как бы все понял да?😃
Жабу задушил. 😃
Неа, тушку гоблина 770го продал 😃
Подкиньте аргументов за-против?
… я в раздумьях и выборе между:
* Compass Atom 6HV Ultimate
* SAB Goblin 630 Competition
* Mikado Logo 600SX
У каждого достоинства и недостатки… Реально не могу выбрать.
В общем хочу 600-ку 12S. Align не хочу. 700-ка мне в машину не влезет (соответственно тоже не хочу 😉)
Mikado Logo 600SX
Вот этот. И части под боком, и проблем никаких. У Атома есть определённые проблемы с хвостом, плюс DFC этот. Гоблин тяжелее, под более длинные лопасти и мощную силовую.
Лично у меня к Mikado устойчивая антипатия ввиду его пластиковости. Совершенно никакого созерцательно-осязательно-обладательного удовольствия. Для меня это важно. Как бы прекрасно он не летал, не лежит душа к микадам. Раньше Goblin сильно не нравился внешне, хотя потом присмотрелся, вполне себе ничего и даже очень… (но малыш ихний, из-за лап наверное, смотрится ужасно имхо)
однозначно гоблин!
на поляне два sab 500 ( мой и приятеля) второй сезон, падений не пересчитать, но ни каких проблем ни с хвостом, ни с силовой !
из обгрейда основная шестерня (лункс )
также два SAB Goblin 630 , один обычный, второй Competition, охрененые аппараты!
я обееми руками за SAB Goblin !
Если это голосование, я за шестерку!
Я за один из этих.
Плюс Гоблина во внешнем виде, но это дело вкуса, я лично не вижу в нем особой привлекательности. Минус Гоблина, я от многих видел и слышал, что акков 12S 3300 ему маловато и многие пользуют 3800-4000, что соответственно дороже.
Плюс компаса в более дешевом содержании. Он очень крепкий при крашах, раму вообще не видел чтобы ломали. Есть небольшой геморрой с размещением электроники и проводов, но это как раз из-за узкой, НО крепкой рамы. С родным мотором у меня и у товарища летает 7 минут не висения, но при этом недостатка в моторе нет.
Подкиньте аргументов за-против?
… я в раздумьях и выборе между:
* Mikado Logo 600SX
У каждого достоинства и недостатки… Реально не могу выбрать.
В общем хочу 600-ку 12S. Align не хочу. 700-ка мне в машину не влезет (соответственно тоже не хочу 😉)
Я бы рекомендовал 600SX.
Мне в нём нравиться сейчас то, что они добавили раму с механизмом быстрой замены.
Удобно.
Тем более - у вас с запчастями нет проблем (если вы в Германии).
Но тут как бы ещё нужно обратить внимание на ваш любимый стиль полёта.
Если хочется жечь - что бы стрелять и крутить, быстро и мощно - то тут гоблин.
Если пока что больше нравиться мягкий стиль - то однозначно лого.