VBar Control
Да, спасибо, но лучше такой линк 😉
Не уверен, ибо там скроллить долго пока дойдешь… 😉
Типа - да
С одной стороны покупать Neo для мультиротора, не комильфо, если я когда-то захочу себе мультиротор для “поснимать с неба”, а с другой если расхочу, то Neo пристроится на каком-нибудь новом вертолете. 😃 И, кстати, с Neo есть надежда, что он не станет пытаться улететь назад в Китай, как это делала Naza.
Обломайтис, кроме релиз ноутсов они пока ничего нового (на данный момент) не опубликовали 😉 Во блин косорукие у них веб-админы…
Neo есть надежда, что он не станет пытаться улететь назад в Китай, как это делала Naza
Ага, будет пытаться улететь в Потсдам 😃
Теперь обновили и файло. Сегодня-сейчас уже скачиваются новые модули.
Кто знает что за новая фича - Overdrive?
DR - увеличили, на хвост и на тарелку .
Раньше было 120 , сейчас на хвост 200 , на цикл 170.
Mikado VBar Control, VStabi NEO und KONTRONIK KOSMIK, JIVE PRO with TelMe
"Наш ответ Чемберлену " JLogУ (с). 😃
Mikado VBar Control, VStabi NEO und KONTRONIK KOSMIK, JIVE PRO with TelMe
"Наш ответ Чемберлену " JLogУ (с). 😃
Анакуа?! Если сейчас итак с микадовским датчиком телеметрия нормально работает и лог пишется, невзирая на марку регуля (с Контроником, правда, обороты не показывает, а с HW - пожалуйста).
P.S. А микадовцам-то это зачем? Чтобы их датчик не покупали, а покупали Контроновский?
"Наш ответ Чемберлену " JLogУ (с).
Ну что, молодцы что договорились, таки. Главное чтоб не получилось как с TelMe for Spektrum.
Анакуа?!
Стас, ты правда не понимаешь разницы между данными непосредственно с регуля (их там много) и данными о вольтаже и токе со стороннего датчика? А так-же не понимаешь разницы в весе и удобстве подключения? 😉
А микадовцам-то это зачем?
Чтоб покупали VBC а не Jeti и Futaba 😁
Стас, ты правда не понимаешь разницы между данными непосредственно с регуля (их там много) и данными о вольтаже и токе со стороннего датчика? А так-же не понимаешь разницы в весе и удобстве подключения? 😉
А ты понимаешь? Ну раскажи, чтоли? 😉
Ты как-то уже пытался недавно, но меня не впечатлило. Что там за данные, столь необходимые?
С микадовским датчиком можно видеть/слышать:
- вольтаж силового аккума (предупреждение если акк не заряжен)
- скушанные mAh (предупреждение когда пора на посадку)
- вольтаж BEC (предупреждения о просадках)
- текущие амперы
- макс амперы
- Обороты на роторе
- макс мощность в ваттах за полет
Что еще нужно?
Про разницу в весе… Хм… Не знаю даже, при общем весе моей 700-ки (690SX) в 4,9кг, что примерно на 0,5кг меньше Align700 думать про 20-30 грамм не серьезно, вроде. Твой G630 сколько весит, кстати? 😉
Про удобство подключения тоже не понял бонуса. Микадовский датчик поставил и стоИт. Процедура на 5 минут. Снять - вообще минута, но зачем?
Вот оба датчика, стоят и не жужжат:
Смежный и пока теоретический вопрос появился. Если прошить VBar Mini 6-й прошивкой, то USB уже с ним не поработаешь. Есть ли возможность откатить прошивку обратно на 5.3? Имею подозрение, что может помочь процедура “recоvery firmware”. Других возможных вариантов на vstabi.info не нашел.
Да! Recovery firmware. Я так mini недавно прошивал, покупателю 5.3.Pro была нужна.
Дело в том - что я летаю на 12S. Ну и решил соеденить акки в одну колбасу. Сказано - сделано. Соединил с помощью скотча и стеклотекстолитовых вставок. Но вот беда - у меня PowerLab с платой паралельной зарядки. И когда они соединены в 12S - до балансировочных не достают. То есть по отдельности с каждой стороны достают - но это время. Вот я и решил купить удлинители балансировочных разъемов. Купил в ближайшем магазинчике. Начал пользоваться. Через 20 вылетов акки начали поддуваться, через 40 - раздулись. Я офигел, ибо никогда раньше не видел раздутых револектриксов. Начал проверять - и выяснил - что если подключить через этот удлинитель - то разброс по банкам есть - если без него - разброса нет. В общем - поверлаб штука очень точная, она и пыталась вытянуть по максимуму - но вытягивала не то что надо Вот и летали акки - не балансированные ни разу - почему и померли.
купил такие провода для удобства зарядки 12S и 14S, зарядка у меня PL8.
www.progressiverc.com/balance-extensions.html
это они, пока еще их не использовал, как мне их проверить плохие они или хорошие?
это они
Да!
как мне их проверить плохие они или хорошие?
Никак. Там важно, чтобы провода надежно держались и не отскочили во время зарядки. Я юзаю примерно такие же, но с НК уже второй сезон. Акки живы-здоровы. А чтобы сделать сосису из двух аккумов, я взял Гоблинские термоусадки для аккумов.
Выглядит так все это дело в сборе:
И-таки да, наконечнички на балансирвочные разъемы будут не лишними, чтобы ненароком не оторвать провода и не мучаться с выдергиванием ил зарядки. 😃
И-таки да, наконечнички на балансирвочные разъемы будут не лишними
ух ты какая круть. надо будет такие купить!
ух ты какая круть.
Весчь, 100%!
Держаться за нее удобно, нет страха вырвать провода (паяльщик из меня никакой, поэтому я так решил от риска избавиться). Но на НК они закончились, я последние не помню где брал, но пришли в упаковке и с красивыми буквами Tarot. 😃 Вот на aliexpress нашел в другой упаковке.
Я хочу такие взять из - за того что вытаскивать из зарядки геморно. Ну и меньше риск переломить провода. Ты в Литву едешь?
А я как-то эти наконечники не оценил. У меня балансирные провода короткие (Биллови) и при втыкании в зарядную плату и так почти внатяг получается. А с наконечниками вообще надо под акк что-то подкладывать, а то он висеть на проводах будет. Да и проблем с вырыванием проводов пока не было.
Чтобы уйти от оффтопа. После долгих размышлений таки заказал на прошлой неделе VBC с причиндалами у локального продавца, понятно какого 😃. Обещает в начале мая привезти. Буду осваивать.
Ты в Литву едешь?
Да!
После долгих размышлений таки заказал на прошлой неделе VBC с причиндалами
Welcome to the club! 😃
Датчик I/U прихватить имеет смысл.
Датчик I/U прихватить имеет смысл.
Спасибо. Взял одну штуку.
Кто распотрошит UI датчик и скажет, что за микросхема там стоит, или фотку потрохов, или ссылку на фотку потрохов? Мне НУ ОЧЕНЬ интересно 😃
ух ты какая круть. надо будет такие купить!
Точно.Я уже один разъем поменял на турниге после 50-60 циклов.